Как сделать кольца для торта

Как заполнить кольцо для торта: советы и рекомендации

Как сделать кольца для торта

Разъемное кольцо для торта трудно назвать атрибутом для выпечки первой необходимости. Но, несмотря на то что многие даже не представляют, как можно и нужно пользоваться подобной формой во время приготовления сладкого кондитерского изделия, сегодняшняя статья, возможно, откроет перед большим количеством хозяек нечто для них новенькое и, безусловно, интересное. Для тех, кто хотел бы узнать, для каких целей существуют кольца, помогающие испечь более аккуратное изделие и как правильно заполнить кольцо во время выпечки, – сегодняшняя статья.

Размеры формы

Как сделать кольца для торта

Кольцо для сборки торта или его выпечки может раздвигаться, и благодаря этому свойству готовое кондитерское изделие имеет размер окружности от 16 сантиметров и до 30 сантиметров. Высота формы может быть до десяти сантиметров. Материал формы – нержавеющая сталь. Кольцо для торта легко меняет свой диаметр, что помогает выпечь торт из нескольких ярусов, все уменьшая кольцо, перед каждым последующим наполнением формы.

Однако из-за частого сдвигания и раздвигания случается, что застежка кольца расслабляется, и в будущем изделие (кольцо) способно испортить захватывающий процесс выпечки тем, что расстегнется. Эту проблему можно предотвратить, используя некоторые лайфхаки для закрепления диаметра формы.

Способы закрепления

Как сделать кольца для торта

Торт просто обязан быть не только вкусным, но и ровным, и красивым. Лишь после соблюдения этих условий кондитерское изделие достойно своего названия. Часто случается, что после многократного использования кольцо перестает надежно фиксироваться, и в процессе выпечки или сборки изделия вместо идеального круга может получиться нечто не совсем ожидаемое.

Чтобы этого не произошло, придуманы вот такие нехитрые способы:

Как сохранить тесто внутри кольца?

Как сделать кольца для торта

Для того чтобы тесто не покинуло своего места в форме, ему нужно немного помочь. Для этого на ровный противень укладывается специальный силиконовый коврик для выпечки, сверху устанавливается кольцо для торта, и только после этого выкладывается тесто. Конечно, небольшого подтекания не избежать в любом случае. Если из вашей формы «утекло» много бисквитного теста за время выпечки, значит, оно было приготовлено не совсем правильно.

Второй простой способ – это сделать бортики и дно из фольги, сложенной в несколько слоев. Складывать нужно только способом «гармошка»! Очень важно, чтобы блестящие стороны не обращались друг к дружке. Фольгу нужно применять не блестящей стороной наружу.

Вместо фольги под кольцо можно подкладывать несколько слоев пекарской бумаги. Она скроет неровности дна и сбережет тесто внутри кольца для выпечки торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *