Как сделать компот в термосе

Компот в термосе

В виду последних событий (сумасшествия по поводу имбиря и лимона) хочу поделиться простым рецептом витаминного напитка. Беру термос (у меня на 1 литр с стеклянной колбой) режу свежее яблоко (можно и сушку), горсть замороженной калины и черной смородины, ягоды шиповника. Заливаю кипятком и оставляю на ночь. Сахар не добавляю и без него хорошо. Делаю сыну (2-а года), пьет с удовольствием вместо воды. Как по мне это быстрее и проще чем варить в кастрюле (и без варки витамины говорят лучше сохраняются, но это не точно).

Дубликаты не найдены

Фактически у вас получился «Узвар», поздравляю

Очень сомнительное решение поить двухлетнего ребенка вместо воды настойкой шиповника и калины. Плоды обоих кустарников оказывают влияние на организм, и даже в медицинских целях шиповник употребляется курсами, а не постоянно. Тем, у кого проблемы с сердцем, желудком, свертываемостью крови или желчным пузырем его вообще нельзя пить без назначения врача.

Вы не можете рассчитать безопасную дозировку для ребенка без помощи врача и даете опасные советы, не приводя никаких числовых данных.

Калину и шиповник добавляю не часто и в очень скромных количествах. Можно и вообще без них. А компот из сухофруктов детям рекомендуют врачи. Я описал все возможный ингредиенты, ну а там каждому что нравится.

Морс это, тож так делаю.

Как сделать компот в термосе

«хочу поделиться простым рецептом витаминного напитка»

Берем яйцо дракона, сверху сыпем осьминога..

Старыми бабками жеж!

Да какими бабками. казармой после недельного полевого выхода.

Как сделать компот в термосе

Как сделать компот в термосе

Весна = черемша

На рынке ему кто-то сказал, что чеченские мужчины, настолько любят черемшу, что за сезон съедают ее в количестве равном собственному весу.

Правда или нет не знаю, но у нас в 90-е годы, гуляло выражение, что если человек будет себя плохо вести, то его продадут чеченцам, собирать черемшу ;-).

Ну а раз у нас сегодня первый день весны, то рецепт салата с черемшой очень даже уместен. Все таки первые весенние витамины )))

Как сделать компот в термосе

— свежая черемша 200 грамм.

— капуста белокочанная 200 гр

— соль, масло растительное, сметана, майонез, кетчуп, перец по вкусу

Как сделать компот в термосе

Черемшу перебрать и тщательно промыть в проточной воде.

Яйца отварить вкрутую и охладить. Почистить.

Как сделать компот в термосе

Капусту нашинковать тонкими полосками (как для квашения) и сбланшировать вместе с черемшой (или по отдельности) в соленой воде.

Т.е. кипятите воду примерно три литра. Как только вода закипит, добавляете пол чайной ложки соли и черемшу вместе с капустой. Дожидаетесь, чтобы вода опять закипела, убавляете нагрев. Должно немного побулькивать. И держите 1-2 минуты. Если черемша старая, толстая и твердая, то до 4-х минут.

Нарезаете черемшу и капусту размером 2-3 см. Жена рубит мелко 0,5-1 см., но я так не люблю, получается каша.

Как сделать компот в термосе

Я могу и люблю кушать ее просто так отварную. Даже без масла.

Как сделать компот в термосе

Но вкусы у всех разные, и поэтому, добавляем к салату рубленые яйца и заправляем смесью сметаны с протертым томатами (кетчуп). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. прошу к столу! Горошек положил для красоты )))

Как сделать компот в термосе

Можно заправлять растительным маслом или майонезом или смесью майонеза с кетчупом. На ваш вкус.

Всем добра и вкусняшек!

С первым весенним днем!

Переходим на подножный корм

Как сделать компот в термосе

Был в моей некогда бурной жизни период, когда умение сварить суп из минтайных голов и лебеды спасало не одну жизнь. Славатегосподи, это было давно и сейчас вспоминается со смехом (жутко интересно: тот суп казался таким вкусным с голодухи, или правда был съедобным, но повторить не рискну).

Несколько лет назад узнала, что кроме крапивы и лебеды, съедобной является и вот такая травка:

Как сделать компот в термосе

И вот, похрустываю я этими вегетаблями, и в голове всплывает: раннее лето, бабушкин огород, морква еще тоненькая, как ниточка, и совсем не сладкая, но ты, воровато озираясь, тянешь из земли бежевый мышиный хвостик, отираешь от земли и в рот. Вот — тот самый запах и вкус. Молодой морковки.

А вообще, из нее и щи варят, и в окрошки крошат, и гарниры делают, и на зиму солят, и маринуют, и сушат как приправу, и в пироги, и проще, наверное, придумать, как ее нельзя съесть :-))) Буду продолжать эксперименты. На днях с лебедой планирую развлечения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *