Как сделать компот в термосе
Компот в термосе
В виду последних событий (сумасшествия по поводу имбиря и лимона) хочу поделиться простым рецептом витаминного напитка. Беру термос (у меня на 1 литр с стеклянной колбой) режу свежее яблоко (можно и сушку), горсть замороженной калины и черной смородины, ягоды шиповника. Заливаю кипятком и оставляю на ночь. Сахар не добавляю и без него хорошо. Делаю сыну (2-а года), пьет с удовольствием вместо воды. Как по мне это быстрее и проще чем варить в кастрюле (и без варки витамины говорят лучше сохраняются, но это не точно).
Дубликаты не найдены
Фактически у вас получился «Узвар», поздравляю
Очень сомнительное решение поить двухлетнего ребенка вместо воды настойкой шиповника и калины. Плоды обоих кустарников оказывают влияние на организм, и даже в медицинских целях шиповник употребляется курсами, а не постоянно. Тем, у кого проблемы с сердцем, желудком, свертываемостью крови или желчным пузырем его вообще нельзя пить без назначения врача.
Вы не можете рассчитать безопасную дозировку для ребенка без помощи врача и даете опасные советы, не приводя никаких числовых данных.
Калину и шиповник добавляю не часто и в очень скромных количествах. Можно и вообще без них. А компот из сухофруктов детям рекомендуют врачи. Я описал все возможный ингредиенты, ну а там каждому что нравится.
Морс это, тож так делаю.
«хочу поделиться простым рецептом витаминного напитка»
Берем яйцо дракона, сверху сыпем осьминога..
Старыми бабками жеж!
Да какими бабками. казармой после недельного полевого выхода.
Весна = черемша
На рынке ему кто-то сказал, что чеченские мужчины, настолько любят черемшу, что за сезон съедают ее в количестве равном собственному весу.
Правда или нет не знаю, но у нас в 90-е годы, гуляло выражение, что если человек будет себя плохо вести, то его продадут чеченцам, собирать черемшу ;-).
Ну а раз у нас сегодня первый день весны, то рецепт салата с черемшой очень даже уместен. Все таки первые весенние витамины )))
— свежая черемша 200 грамм.
— капуста белокочанная 200 гр
— соль, масло растительное, сметана, майонез, кетчуп, перец по вкусу
Черемшу перебрать и тщательно промыть в проточной воде.
Яйца отварить вкрутую и охладить. Почистить.
Капусту нашинковать тонкими полосками (как для квашения) и сбланшировать вместе с черемшой (или по отдельности) в соленой воде.
Т.е. кипятите воду примерно три литра. Как только вода закипит, добавляете пол чайной ложки соли и черемшу вместе с капустой. Дожидаетесь, чтобы вода опять закипела, убавляете нагрев. Должно немного побулькивать. И держите 1-2 минуты. Если черемша старая, толстая и твердая, то до 4-х минут.
Нарезаете черемшу и капусту размером 2-3 см. Жена рубит мелко 0,5-1 см., но я так не люблю, получается каша.
Я могу и люблю кушать ее просто так отварную. Даже без масла.
Но вкусы у всех разные, и поэтому, добавляем к салату рубленые яйца и заправляем смесью сметаны с протертым томатами (кетчуп). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. прошу к столу! Горошек положил для красоты )))
Можно заправлять растительным маслом или майонезом или смесью майонеза с кетчупом. На ваш вкус.
Всем добра и вкусняшек!
С первым весенним днем!
Переходим на подножный корм
Был в моей некогда бурной жизни период, когда умение сварить суп из минтайных голов и лебеды спасало не одну жизнь. Славатегосподи, это было давно и сейчас вспоминается со смехом (жутко интересно: тот суп казался таким вкусным с голодухи, или правда был съедобным, но повторить не рискну).
Несколько лет назад узнала, что кроме крапивы и лебеды, съедобной является и вот такая травка:
И вот, похрустываю я этими вегетаблями, и в голове всплывает: раннее лето, бабушкин огород, морква еще тоненькая, как ниточка, и совсем не сладкая, но ты, воровато озираясь, тянешь из земли бежевый мышиный хвостик, отираешь от земли и в рот. Вот — тот самый запах и вкус. Молодой морковки.
А вообще, из нее и щи варят, и в окрошки крошат, и гарниры делают, и на зиму солят, и маринуют, и сушат как приправу, и в пироги, и проще, наверное, придумать, как ее нельзя съесть :-))) Буду продолжать эксперименты. На днях с лебедой планирую развлечения.