Как сделать компоте для торта
Персиковое компоте (Peach compote)
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
Торт «Карпатка»
Вкусный Манник на Кефире
Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт со сливками и ягодным компоте
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂
Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Бисквит
Крем
Ягодное компоте
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4593.6 ккал | белки 105 г | жиры 229.9 г | углеводы 524.5 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 23 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.
Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.
Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.
Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.
Сливки 33%, холодные. Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.
Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита 🙂
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, 🙂 делаю это впервые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂
Похожие рецепты
Торт «Импровизация»
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Зимняя вишня»
Лимонный шифоновый бисквит
Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Торт «Шоколадная фантазия»
Торт «Сказка» по ГОСТу
Торт «Три мышонка»
Домашний торт «Сникерс»
Фотографии «Торт со сливками и ягодным компоте» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года maria piasko #
27 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
28 августа 2017 года maria piasko #
28 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Olka-zh #
25 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: