Как сделать кондитерское кольцо
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.
Как заполнить кольцо для торта: советы и рекомендации
Разъемное кольцо для торта трудно назвать атрибутом для выпечки первой необходимости. Но, несмотря на то что многие даже не представляют, как можно и нужно пользоваться подобной формой во время приготовления сладкого кондитерского изделия, сегодняшняя статья, возможно, откроет перед большим количеством хозяек нечто для них новенькое и, безусловно, интересное. Для тех, кто хотел бы узнать, для каких целей существуют кольца, помогающие испечь более аккуратное изделие и как правильно заполнить кольцо во время выпечки, – сегодняшняя статья.
Размеры формы
Кольцо для сборки торта или его выпечки может раздвигаться, и благодаря этому свойству готовое кондитерское изделие имеет размер окружности от 16 сантиметров и до 30 сантиметров. Высота формы может быть до десяти сантиметров. Материал формы – нержавеющая сталь. Кольцо для торта легко меняет свой диаметр, что помогает выпечь торт из нескольких ярусов, все уменьшая кольцо, перед каждым последующим наполнением формы.
Однако из-за частого сдвигания и раздвигания случается, что застежка кольца расслабляется, и в будущем изделие (кольцо) способно испортить захватывающий процесс выпечки тем, что расстегнется. Эту проблему можно предотвратить, используя некоторые лайфхаки для закрепления диаметра формы.
Способы закрепления
Торт просто обязан быть не только вкусным, но и ровным, и красивым. Лишь после соблюдения этих условий кондитерское изделие достойно своего названия. Часто случается, что после многократного использования кольцо перестает надежно фиксироваться, и в процессе выпечки или сборки изделия вместо идеального круга может получиться нечто не совсем ожидаемое.
Чтобы этого не произошло, придуманы вот такие нехитрые способы:
Как сохранить тесто внутри кольца?
Для того чтобы тесто не покинуло своего места в форме, ему нужно немного помочь. Для этого на ровный противень укладывается специальный силиконовый коврик для выпечки, сверху устанавливается кольцо для торта, и только после этого выкладывается тесто. Конечно, небольшого подтекания не избежать в любом случае. Если из вашей формы «утекло» много бисквитного теста за время выпечки, значит, оно было приготовлено не совсем правильно.
Второй простой способ – это сделать бортики и дно из фольги, сложенной в несколько слоев. Складывать нужно только способом «гармошка»! Очень важно, чтобы блестящие стороны не обращались друг к дружке. Фольгу нужно применять не блестящей стороной наружу.
Вместо фольги под кольцо можно подкладывать несколько слоев пекарской бумаги. Она скроет неровности дна и сбережет тесто внутри кольца для выпечки торта.