Как сделать кондитерскую белую глазурь

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Белая глазурь из белого шоколада для торта: рецепт, ингредиенты и процесс приготовления с фото

Как сделать кондитерскую белую глазурь

В домашних условиях торты не пекутся ежедневно, их готовят по большим праздникам или на юбилей, к свадебному торжеству или на именинный стол. Поэтому подача выпечки должна соответствовать торжественному моменту и вызывать восхищенные возгласы гостей. Шоколадную глазурь для торта из белого шоколада используют для покрытия верхнего слоя выпечки только по особым случаям. Торт можно покрыть только белым слоем или придать ему яркие нотки. Все это возможно только с белой глазурью, из черного шоколада заливка получится только коричневой. А из белого аналога количество возможных вариаций намного увеличивается.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

В статье рассмотрим, как сделать в домашних условиях белую глазурь для торта из белого шоколада. Вы узнаете тонкости его плавления и возможные разновидности, как покрывать корж торта, как выполнить потеки на боковых стенках, чем лучше всего пользоваться для нанесения на выпечку. Познакомим вас со способами окрашивания глазури в разные цвета, а также дадим рецепт зеркальной глазури.

Как растопить плитку шоколада

Для приготовления белой глазури из белого шоколада для торта диаметром 25 см достаточно растопить всего одну плитку. Если торт шире или вам необходима глазурь для покрытия ягод или конфет, то сделайте большее количество, чтобы хватило с запасом. Растапливают плитку только на водяной бане. Для этого приготовьте две кастрюли разного размера, чтобы маленькая вставлялась в большую, не касаясь дна. Можно использовать миску.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Первым делом наливают около 1 литра воды в нижнюю емкость и ставят ее на огонь. Когда вода хорошо нагреется и появится пар, но при этом еще не кипит, ставьте сверху миску, наполненную мелкими кусочками шоколадной плитки белого цвета и, постоянно помешивая, доведите ее до жидкого состояния.

Согласно рецепту глазури из белого шоколада, в миску с топленой плиткой не должна попасть вода или пар из нижней кастрюли. Также нельзя доводить глазурь до кипения. Температура должна быть около 50 °С, не больше. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете в данном случае использовать его.

Классический рецепт

На 200 грамм шоколада достаточно будет взять 175 грамм пудры и 2 ст. л. пастеризованного молока. Пудру можно купить в магазине, но легко перемолоть самостоятельно, засыпав несколько ложек сахара в кофемолку или измельчив с помощью блендера. В наше время у каждого в доме есть кухонная техника, которая поможет в трудный момент справиться с любым заданием.

В теплый растопленный шоколад первым делом засыпают пудру и вымешивают до тех пор, пока она полностью не растает и не получится однородная масса. Потом вливают молоко и еще раз перемешивают. Некоторые хозяйки взбивают смесь миксером. Все, белая глазурь для торта из белого шоколада готова, можно заливать торт.

Как покрывать торт глазурью

Перед нанесением глазури проверьте, чтобы коржи торта не были горячими, иначе покрытие растечется и впитается вовнутрь, испортив внешний вид полностью. Сама глазурь должна быть теплой и жидкой, чтобы хорошо размазывалась по выпечке.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Удобнее всего воспользоваться решеткой из духовки, подложив под нее любые предметы, чтобы она не касалась стола. На нее выкладывают заготовку торта и поливают сверху глазурью, лишняя будет стекать вниз. Поверхность разровнять легко тыльной стороной столовой ложки или силиконовой лопаткой.

Рецепт со сливочным маслом

При желании белую глазурь для торта из белого шоколада можно сделать более плотной и густой. Данный рецепт используют для создания потеков на выпечке, как на фотографии ниже в статье. Добавляют для загустения массы сливочное масло и жирные сливки. Некоторые хозяйки заменяют их сметаной в том же количестве.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Для изготовления такого вида глазури потребуется на водяной бане смешать:

Добившись однородной консистенции, оставьте глазурь в стороне, чтобы она немного охладилась. Не переживайте, если вам покажется, что белая глазурь для торта из белого шоколада получилась жидкой. После остывания смесь обязательно загустеет благодаря добавлению сливочного масла и сливок. Они играют роль своеобразных загустителей. Торт заливают сверху и не размазывают лопаткой. Потеки должны быть естественными, разной длины и ширины.

Липкая помадка

По следующему рецепту глазурь из белого шоколада для торта получается густая и немного липкая. Ее используют как для создания потеков, так и для покрытия верхнего слоя декоративными элементами, например, сладкой присыпкой, кунжутом или маком, измельченными орехами или другими украшениями.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Заваривают глазурь по-другому, а для приготовления используют следующие компоненты:

Этапы приготовления

По данному рецепту готовится глазурь иначе, чем в классическом варианте. В одной емкости соединяют молоко и пудру на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно и получилась однородная консистенция. До кипения доводить необязательно, главное, чтобы сахар полностью растаял.

Плитку разломите на мелкие кусочки и отправьте в молоко. Потом миска ставится на водяную баню пока шоколад не растопится. Для крахмала оставьте немного холодного молока, всыпьте туда порошок и тщательно перемешайте. Когда шоколад растает, долейте крахмальную смесь и еще раз подогрейте, помешивая ложкой. Смесь должна быть густой и вязкой. Когда немного остынет глазурь, полейте торт сверху и присыпьте выбранными элементами для украшения.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Чтобы добавить выпечке ярких красок, смешайте полученную смесь с пищевым красителем любого выбранного оттенка. В результате тщательного вымешивания должна получиться полностью однородная масса, которой покрывают выпечку.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Некоторые мастера кондитерского дела добавляют сразу несколько оттенков в одну глазурь и вымешивают аккуратно, чтобы получились цветные разводы. Получается неординарное покрытие в стиле омбре.

Зеркальная глазурь

Торт, покрытый такой глазурью, просто сверкает при свете электрических ламп, смотрится невероятно эффектно на любом праздничном застолье. Делают его в несколько этапов без водяной бани. Понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Желатин всыпают в воду, перемешивают порошок и оставляют для набухания на 15-20 минут. Потом добавьте в миску краситель и сахарный сироп, поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока не закипит. Затем отставьте в сторону для охлаждения, а тем временем займитесь соединением сгущенки с шоколадом. Смешайте первое и второе вместе, рекомендуется взбить смесь в миксере.

После того как залита поверхность торта, его ставят на время в холодильник, чтобы желатин застыл и придал блюду зеркальный блеск.

Белая глазурь для торта без шоколада

Белое покрытие для выпечки можно сделать и без покупки шоколадной плитки. Заваривают ее из таких продуктов:

На огне растопите масло в кастрюле, отставьте емкость в сторону и немного остудите. Досыпьте пудру и помешивайте ложкой, пока она не растворится, добавьте молоко и еще раз помешайте. Получится белоснежная густая смесь, которой заливают торт или печенье сверху. Часто такой вариант используется для белых «шапок» пасхальных куличей.

Как видите, сделать глазурь белого цвета для домашней выпечки несложно, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте готовить по нашим рецептам и радуйте своих близких! Удачи!

Источник

Белая глазурь для торта в домашних условиях. Рецепты из белого шоколада, сгущенки, масла, сливок

Публикация в группе : Торты

Торт, вкусно приготовленный в домашних условиях для праздничного чаепития, хочется эффектно подать. Одним из вариантов традиционного декорирования является белая глазурь, которая легко придает кондитерским изделиям аппетитный вид.

Классический рецепт

Белая глазурь для торта (в домашних условиях ее приготовить проще всего) не требует никаких кондитерских навыков. Она всегда получается, делая вид любой выпечки законченным, помогает дольше сохранить ее свежесть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического рецепта традиционного белоснежного кондитерского декора потребуется следующий доступный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить это украшение необходимо непосредственно перед нанесением на торт, так как на воздухе оно мгновенно застывает:

Что можно добавить

Можно вместо воды использовать горячее молоко, которое необходимо соединить с просеянной сахарной пудрой, тщательно перемешать, а еще лучше взбить венчиком или миксером.

Как использовать и хранить глазурь

Хранению неиспользованный продукт не подлежит, так как очень быстро засыхает и кристаллизуется. Готовую кремового оттенка горячую глазурь необходимо совсем немного остудить, а затем сразу нанести на поверхность торта, при застывании она приобретет белоснежный цвет и красивый блеск.

Шоколадная белая глазурь

Очень простое нежное и вкусное украшение для домашней выпечки можно быстро приготовить, не имея никакого кулинарного опыта, из качественного белого (непористого) шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного рецепта потребуется небольшой набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для этого варианта белого лакомства следует выполнить несложные шаги:

Что можно добавить

Можно добавить в глазурь для дополнительного усиления аромата белый сливочный или кокосовый ликер, а для белоснежного цвета кондитеры рекомендуют вносить в уже готовый состав на последнем этапе приготовления диоксида титана в размере половины кубика. Можно приготовить простую шоколадную пластичную массу полностью на сливочном масле, взяв его в половине пропорции к плитке, растопить на паровой бане и смешать до однородности.

Как сделать кондитерскую белую глазурьБелая глазурь для торта на основе шоколада.

При застывании состав приобретет твердую блестящую поверхность.

Как использовать и хранить глазурь

Данной массой удобно декорировать не только поверхность тортов и пирожных, но она очень хорошо подойдет для кексов и куличей, благодаря липкой поверхности глазурь может легко удерживать цветную кондитерскую посыпку.

Меренговая глазурь

В домашних условиях легко приготовить белую воздушную глазурь со вкусом меренги, которую можно использовать для различных десертов, изысканных тортов, фруктовых пирогов и нежных пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного вкусного украшения необходимо подготовить следующие компоненты:

ПродуктыКоличество
Сахарная пудра120 г
Сырой куриный белок2 шт.
Качественное сливочное масло 82% жирности120 г
Поваренная мелкая соль1 щепотка
Ванильная эссенция1 капля

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого изысканного декора потребует выполнения следующих этапов:

Что можно добавить

Вместо паровой или водяной бани смесь можно аккуратно подогреть в микроволновой печи при максимальной мощности, установив время не более 30 сек.

Можно добавить в готовую массу лимонную кислоту или сок для придания легкого цитрусового аромата и свежести.

Как использовать и хранить глазурь

Такой мягкий пластичный декор хорошо держит форму, его можно использовать и для прослойки коржей, легко наносить на поверхность изделия, а также использовать кондитерский мешок для придания массе замысловатых фигурных узоров.

На крахмале

Белая глазурь для торта, в домашних условиях приготовленная по простому рецепту из доступных ингредиентов, может выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы придать выпечке вид кулинарного шедевра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления небольшой порции простого сладкого украшения необходим минимальный набор самых доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для этого быстрого и простого белоснежного декора следует выполнить следующие несложные шаги:

Что можно добавить

Если добавить все количество молока сразу, то глазурь получается более прозрачная. Если сделать консистенцию менее густой, то можно использовать одновременно для пропитки кексов и куличей.

Как использовать и хранить глазурь

Такую глазурь очень просто наносить на любые поверхности, можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем для выполнения узоров. Красиво ложится подтеками. Декоративная роспись застывает в течение получаса, приобретая приятный блеск, не осыпается и не крошится.

Сливочная глазурь

Белая глазурь для торта в домашних условиях может быть быстро приготовлена на сливках с добавлением масла, что дает преимущество в оформлении кондитерских изделий, так как намного дольше традиционного варианта остается мягкой и податливой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного и быстрого рецепта нарядной помадки необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сладкого украшения не потребуется много времени:

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Что можно добавить

Вместо ванилина можно добавить любую ароматизированную эссенцию по вкусу.

Как использовать и хранить глазурь

Глазурь из сливок отлично подойдет для оформления не только домашних тортов и пирожных, но и для ягодных десертов, куличей, пряников, печенья, а также хорошо сочетается с мороженым и фруктовым салатом.

Белковая глазурь

Простое традиционное белоснежное украшение легко приготовить для любых кондитерских изделий, подойдет как для изысканных тортов и пирожных, так и для повседневных кексов, сладких пирогов или расписных пряников.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта будет необходим минимальный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очень аккуратно отделить яичный белок и хорошо охладить его.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Далее:

Что можно добавить

Густоту глазури можно регулировать добавлением сахарной пудры. Масса легко окрашивается пищевыми красителями в яркие цвета, что удобно использовать для росписи кондитерских изделий.

Как использовать и хранить глазурь

Нанесенную на поверхность торта или кекса белковую глазурь можно немного подсушить для более быстрого просыхания в теплой духовке.

Зеркальный гляссаж

Белая глазурь для торта, в домашних условиях приготовленная, может быть эффектной, если приготовить ее по указанному рецепту с соблюдением всех тонкостей. Она способна зеркальными отражающими свойствами преобразить даже простой десерт до неузнаваемости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого роскошного эффектного декора нужно взять набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее приготовить глюкозный сироп, придающий глазури глянец и мягкость:

Что можно добавить

Можно использовать покупной глюкозный сироп, а в готовую белую глазурь или ее часть добавить любой яркий пищевой краситель.

Как использовать и хранить глазурь

Теплый гляссаж необходимо лить тонкой струйкой на поверхность идеально выровненного масляным кремом с вареной сгущенкой торта, тогда при застывании изделие приобретет великолепный зеркальный глянец.

Сливочный ганаш

Украсить домашний торт можно вкусным сливочным кремом на основе белого шоколада, который получается воздушным и нежным, а готовить его очень просто даже начинающим кондитерам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сливочного ганаша необходимо выполнить следующие несложные этапы:

Что можно добавить

Вместо микроволновки можно растопить шоколад на водяной или паровой бане, не доводя сливки до кипения. Также можно добавить в рецепт немного качественного сливочного масла, которое усилит нежный вкус и аромат изделия.

Как использовать и хранить глазурь

Мягкий сливочный гамаж подходит для пропитки и украшения коржей, а также хорош в качестве самостоятельного десерта.

Зеркальная глазурь на сливках

Более простой рецепт зеркальной глазури из доступных компонентов можно легко приготовить для красивого оформления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта глянцевого покрытия следует взять следующие ингредиенты:

ОсноваКомпонентыКоличество
Белый кондитерский шоколад100 г
Быстродействующий желатин8-10 г
Жирные 30-35% сливки100 мл
Молоко60-80 мл
ДополнительноВанильная эссенция1-2 капли
Молоко или питьевая вода50 мл
Поваренная соль1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо предварительно замочить порошок быстродействующего желатина в холодном молоке или воде, согласно инструкции на упаковке:

Как использовать и хранить глазурь

Перед нанесением на поверхность торта приготовленную глазурь необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до 35 градусов.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления белой шоколадной глазури нужно брать качественный продукт, предназначенный для плавления, с кондитерским обозначением текучести в 3 капли. Плавить плитку следует медленно и осторожно, ни в коем случае не в кастрюле на огне, так как можно испортить шоколад, который при перегреве может превратиться в комок. При использовании в рецепте яичных белков, их необходимо очень тщательно отделить от желтка, а для лучшего взбивания необходимо хорошо охладить. Взбивать ингредиенты удобнее в высокой посуде. Она должна быть идеально чистой и сухой.

Как сделать кондитерскую белую глазурь

При использовании миксера, необходимо постепенно увеличивать скорость, медленно перемещая прибор по массе, располагая его под углом. Чтобы избавиться от комков и пузырьков, которые могут испортить внешний вид кондитерского оформления, готовую взбитую глазурь следует процедить через частое сито. Правильно приготовленное декоративное покрытие должно иметь мягкую однородную текстуру, быть достаточно густым, чтобы хорошо держаться на боковых поверхностях торта.

Наносить теплую глазурь следует на полностью остывшее и специально охлажденное кондитерское изделие. Для равномерного распределения зеркальной глазури удобно использовать специальную вращающуюся подставку. В домашних условиях можно легко приготовить красивую белую глазурь для эффектного оформления торта, которая не только будет долго и красиво держаться на поверхности изделия, но и поможет сохранить его свежесть.

Видео о приготовлении белой глазури для торта

Рецепт приготовления белой глазури:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *