Как сделать кондитерскую посыпку
Украшение торта посыпкой: тонкости и секреты
Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.
Из чего готовят посыпку
Базовыми продуктами для такого декора становятся:
Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.
Правила работы с посыпкой
Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:
Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.
Как приготовить сыпучее украшение своими руками
Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.
Сахарная посыпка
Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.
Помадная посыпка или нонпарель
Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.
Ореховая посыпка
Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.
Шоколад и коржевая крошка
Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:
Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить кондитерскую посыпку дома. И сладкий бонус: шоколадные розы-видеоурок
Каждая хозяйка стремиться не только вкусно и сытно накормить свою семью, но и украсить блюдо. Отличными показателями аппетитности любого блюда служит его аромат, вкус и внешний вид. На кухне, также как и во многих сферах жизни, встречают по одежке. Вернее, по внешнему виду блюда.
Если вы любите угостить своих домашних кулинарными изделиями, то есть булочками, пирогами, тортами, запеканками, пирожными, кексами и т.д., вам нужна кондитерская посыпка. Безусловно, это универсальное средство для украшения домашних сладостей, которое уже много времени используется в кулинарии.
Разноцветные кусочки посыпки на корочке вашей выпечки – это не просто яркие пятнышки. Это манящие огоньки, зовущие поскорее положить в рот кусочек.
Полезные советы хозяйкам по выбору посыпки в магазине
Первая мысль, которая приходит на ум при мысли о кондитерской посыпке, отправляет нас в магазин. В специализированных отделах и секциях торговых центров такой вкусной красоты достаточно много.
Глаза разбегаются от изобилия цветов и форм подобных украшений. Про все цвета радуги объяснять и не нужно – от ярких радующих глаз цветов до подозрительно режущих глаза расцветок. А какие там фигурки?! Солнышки, цветочки, полумесяцы и т.д.
Руки сами тянутся к разноцветным пакетам, не зависимо от стоимости 5-10 г. А цена на посыпку низкой не бывает.
К тому же, возникает вопрос о производителе и составе кулинарного чуда.
Как приготовить кондитерскую посыпку дома
Если вы сомневаетесь в качестве магазинного продукта, то предлагаю вам домашний способ приготовления кондитерской посыпки. Вы сами будете точно знать все ингредиенты, а значит, быть уверенными в 100% полезности приготовленного.
Для приготовления самодельной кулинарной посыпки вам потребуется:
— 450г сахарной пудры, просеянной через мелкое сито,
— 1 ч.ложка соли,
— пищевые красители,
— 2 яйца (вернее, 2 белка),
— ароматизатор (ванилин, корица и т.д.).
Порядок приготовления очень прост
1. В стеклянной или пластмассовой посуде смешиваем в однородную массу сахарную пудру, яичные белки, соль, добавляя ароматизаторы и красители в последнюю очередь.
2. Укладываем цветную массу в полиэтиленовый пакет, корнет из пекарской бумаги или в кондитерский мешок.
3. Если ваш выбор пал на первый и второй вариант, то аккуратно срежьте ножницами уголок, чтобы через полученное отверстие выдавливать цветной шнурок.
4. Выдавливаем на пекарскую бумагу, разложенную на противень или на стол, тонкие полоски (шнурочки).
5. Оставляем наши творения высыхать в таком положении при комнатной температуре на сутки.
6. Когда полоски высохнут, разрежьте их на мелкие кусочки.
7. Вот и все – домашняя посыпка готова!
Ее можно использовать как в одном тоне, так и смешать между собой несколько цветов, чтобы получилось ассорти.
Не знаю, как у вас, а у меня к концу статьи уже начали выделяться слюнки…. Это значит, что пора заканчивать в набором текста на компьютере.
Надеюсь, наши полезные советы хозяйкам пригодятся.
И напоследок предлагаю шоколадные розы! Да, да, настоящие шоколадные розы для украшения торта. Смотрим!
Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.
Как приготовить «Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
Холодное масло режем кубиками.
Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
Как сделать посыпку для пирога или торта
Посыпки для тортов и пирогов
Все выпеченные кондитерские изделия можно украшать посыпкой. Посыпку можно делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку. Посыпку можно просто нанести на пирог или бисквит через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды.
Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок, а вокруг посыпка.
Применяя трафареты можно украсить пирог или торт посыпками любого цвета, с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие произвести посыпку. Так можно получить различные разноцветные фигуры.
Посыпку можно приготовить из любых орехов, миндаль для этого можно взять жареный или сырой, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки. Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.
Самая простая посыпка готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.
Бисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до коричневого цвета. Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом.
Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного, для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.
В качестве посыпки можно применять шоколад, протертый через сито и сахарную пудру.
Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании открытых и закрытых пирогов, булочек с посыпкой и пирогов без начинки. Готовят её из масла и муки, называется она штрейзель.
Как приготовить штрейзель — посыпку? Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды сахар. Для приготовления надо взять на одну столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток. Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Если крошка получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо добавить масло.
На что сыпать кондитерскую посыпку
Комментарии
Юль что за посыпки?
Ну чтоб на выпечку сыпать всякие разноцветные шарики малюсенькие)))
ааа,кладут как готов будет иначе растают,во влажном креме тоже расстаят так что как посыпала неси к столу,на сухом ничего страшного не будет.
ТепеÑÑ Ñ Ñак и делаÑ))) ÑпаÑибоÑки)))
У Ð½Ð°Ñ Ð² гоÑоде оÑкÑÑлÑÑ «ÐÑак» (маленÑкий ÐÑан), Ñам Ð²Ð¾Ñ Ð¸ ÑÑ Ð²Ð°Ñила, а Ñе Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ делаÑÑ Ð½Ðµ Ð·Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ñ…(((
Ñ Ñоже Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÑпиÑÑ,но не Ð·Ð½Ð°Ñ Ð³Ð´Ðµ,боÑÑÑ Ð±ÐµÐ· оÑзÑвов заказÑваÑÑ Ð¿Ð¾ инеÑÑ,а Ñак Ñ Ð¾ÑеÑÑÑÑ
когда гоÑов, ÑаÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° кÑем или глазÑÑÑ))
а как ÑделаÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ, подÑкажиÑе, еÑли не заÑÑÑдниÑ
глазÑÑÑ…
можно пÑоÑÑо взбиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, как на кÑлиÑи…
а можно и замоÑоÑиÑÑÑÑ ))) 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ÑазмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑ. ложками какао, добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑÑ.л. водÑ. ÐÑе ÑазмеÑаÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне, пока не ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, в гоÑовÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла.
Ð½Ñ Ð¸ вмеÑÑо какао можно добавиÑÑ ÐºÐ¾Ñе или не добавлÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе ниÑего, Ñогда глазÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ.
Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.
Виды кондитерской посыпки
Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.
В палитру ассортимента посыпок также включены:
При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Правила нанесения посыпки на торт и пирожные
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Международный медицинский центр «УРО-ПРО» в Ростове-на-Дону
ММЦ «УРО-ПРО» – это безопасное лечение высокого уровня, оптимизированные медицинские
Как повысить самооценку?
Каждому человеку непременно хочется жить лучше. Но не всем это
Аренда жилья — возможность увидеть как живут в другой стране!
Съемное жилье – самый комфортный способ для временного проживания
Лечение позвоночника: остеохондроз
Правда ли, что счастливые люди живут дольше?
Не беспокойся, будь счастлив! Согласно новому исследованию, слова этой известной
Лечение цистита у женщин
Цистит – это урологическое заболевание, выражающееся в воспалении мочевого пузыря. Из-за
Польза банных процедур с чугунной печью Гефест
Банные процедуры известны среди истинных ценителей не только благодаря хорошему
Уволили с работы – что делать?
Каждому взрослому человеку приходится быть уволенным. По началу неприятно, охватывает
Как справиться с депрессией? Один совет меняет всё!
Иногда люди болеют депрессией. Это вполне реальное медицинское понятие, и
Имплантация зубов в Москве — ваша улыбка станет безупречной!
Самым надёжным и современным способом восстановить утраченные зубы, а значит,
Имплантация и протезирование зубов в Москве
Имплантация и протезирование — востребованные стоматологические процедуры, позволяющие решить практически
Испания глазами мигранта или рай под солнцем
В такой стране как Испания, просто не возможно испытать чувство
Чем заняться в плохую погоду дома?
Если на улице плохая погода, это еще не повод тяжело
Ламинирование бровей в домашних условиях: показания, эффективность, особенности проведения
Усилия, прикладываемые представительницами прекрасного пола для обретения четко очерченных ухоженных
Как найти вторую половинку в интернете — сайты знакомств
Раньше для того, чтобы найти пару, требовалось достаточно много времени.
Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.
Из чего готовят посыпку
Базовыми продуктами для такого декора становятся:
Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.
Правила работы с посыпкой
Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:
Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.
Как приготовить сыпучее украшение своими руками
Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.
Сахарная посыпка
Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.
Помадная посыпка или нонпарель
Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.
Ореховая посыпка
Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.
Шоколад и коржевая крошка
Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:
Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.
Давайте вместе ломать стереотип о том, что будни – это серо и обыденно! Обычные и привычные блюда на завтрак – бутерброды, блины, каша, чашка кофе или молока, легко превратятся в яркий и веселый праздник, если украсить их кондитерской декоративной посыпкой– сахарной или шоколадной. Вот лишь несколько идей, как красиво украсить Вашу любимую еду для завтрака утром кондитерскими посыпками…
Как оригинально украсить обыденные бутерброды? Делаем сладкие бутерброды и украшаем их декоративной разноцветной посыпкой. Для этого понадобится свежий белый мягкий хлеб. Смазываем его тонким слоем сливочного масла, или сливочным творожным сыром, или арахисовой пастой, или джемом по Вашему вкусу. И украшаем сверху декоративной радужной посыпкой шариками или вермишелью. Почитатели шоколада могут использовать шоколадную пасту и шоколадную посыпку. Кстати, сладкие бутерброды прекрасно подойдут для детей!
Как украсить такой традиционный завтрак, как кашу не только для ребенка, но и для Вас? Такую полезную, но такую прозаичную… Очень просто! Посыпать горсткой разноцветных сахарных посыпок – шариками, сердечками, звездочками… И вот уже вместо скучной манной или овсяной каши перед Вами – праздничное позитивное и веселое блюдо!
Говоря о завтраке, стоит упомянуть еще одно популярное и любимое всеми блюдо – блины… Как украсить блины, оладьи, панкейки ( купить готовые смеси)? Украсить их также можно кондитерскими посыпками! Можно посыпать жидкое тесто, вылитое на сковороду для жарки блина. В этом случае Вы получите готовые блины с разноцветными вкраплениями. А можно совсем просто – подать Ваши любимые блины, политые сметаной или густыми сливками и посыпанные декоративной посыпкой.
Если Вы относитесь к тем людям, которые завтракают пончиками (или любят перекусить ими в середине дня), то вопрос, как украсить пончики, решается легко… Потребуются пончики, сладкая глазурь – цветная или с любимыми вкусами и ароматами, например, розовая или с ароматом капучино (купить глазури) и кондитерская посыпка! Подробнее о том, как приготовить пончики из готовой смеси и украсить их, читайте здесь.
Как украсить такое лакомство, как вафли? Бельгийские вафли хороши в любое время суток. Это и изысканный теплый завтрак, и отличный десерт с чашечкой кофе вечером, когда пришли гости… Чтобы сэкономить время и силы Вы можете приобрести готовую смесь «Бельгийские вафли». Для красивого стильного завтрака достаточно выложить шапку взбитых сливок, приготовленных также из готовой смеси (купить) на горячие вафли и украсить их яркой кондитерской декоративной посыпкой. Для десерта можно окунуть каждую вафлю в растопленный шоколад из дропсов (купить) и украсить разными видами посыпок.
Другая универсальная выпечка для завтрака – маффины или маленькие кексики. Возможно, вы купили уже готовые кексики, а может, приготовили дома по своему рецепту или из готовой смеси. Недорогие и простые домашние кексы превращаются в симпатичные пирожные за несколько минут! Как и чем для этого украсить Ваши маффины? Разрежьте маффин поперек, покройте разрез и верх сливочным маслом, творожной пастой, джемом…словом, тем, что у Вас есть дома, и что Вы любите. Украсьте маффин любой красивой кондитерской сахарной посыпкой!
Многие следят за своим питанием и обязательно на завтрак едят фрукты. Как украсить фрукты? Их можно просто посыпать щепоткой разноцветной кондитерской посыпки или окунуть в густые сливки, растопленный шоколад или сгущенное молоко, а затем обвалять в посыпке шариках.
Но украсить декоративными кондитерскими посыпками можно не только еду, но и практически любые напитки. Очень оригинально и празднично выглядят креативные ободки на стаканах и чашках с яркой сахарной кондитерской посыпкой. Как украсить стакан или чашку с помощью сахарной посыпки? Для этого края чашки, стакана смазываем сверху или опускаем в сахарную глазурь любого цвета и аромата, или в растопленный белый шоколад, или просто в негустой джем или варенье – затем посыпаем сверху посыпкой или погружаем в посыпку смазанный край. Лучше и вкуснее всего эта идея подходит для таких напитков, как молоко, молочный кисель (читать о моде на молочный кисель или купить), кефир, какао.
Ну и самый простой способ украсить любимый горячий напиток – кофе, какао, горячий шоколад – это выложить на поверхность ложку взбитых сливок и посыпать декоративной посыпкой…
Сахарные посыпки – универсальный вкусный и недорогой декор, который даже будни делает праздником! Попробуйте начать свой обычный будничный день с маленького разноцветного веселого праздника во время завтрака и Ваше яркое позитивное настроение сохранится на весь день!
Купить кондитерские посыпки, готовые смеси для выпечки, взбитых сливок и пр. можно в интернет-магазине.