Как сделать конфету сникерс

Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях

Сладости, приготовленные в домашних условиях, считаются не только вкусными, но и намного полезными, купленных в магазине. В наше время на прилавках лежат множество сладких конфет, включая всеми любимые «Сникерс» и «Баунти», быстро расхватывающие покупателями.

Как сделать конфету сникерс

Однако, их заводское приготовление включает добавление различных консервантов, химии, плохо влияющих на организм человека. Так, если вы не желаете тратить деньги в ущерб своему здоровью, а хотите полакомится чем-нибудь вкусным и полезным, приготовьте такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне.

При этом, рецепты приготовления домашнего «Сникерса» и «Баунти» не сложные, не включают дорогих продуктов, поэтому справится с ними будет под силу, даже не опытной хозяйке.

Ниже приведем подробное, пошаговое приготовления в домашних условиях известных конфет «Сникерс», «Баунти».

Как сделать конфету сникерс

Конфеты «Сникерс»

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

Как сделать конфету сникерс

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

Как сделать конфету сникерс

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.

Шаг 5:

Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.

Как сделать конфету сникерс

Конфеты «Баунти»

Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.

Ингредиенты:

Как сделать конфету сникерс

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 2:

Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.

Как сделать конфету сникерс

Шаг 3:

Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.

Шаг 4:

Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.

Как сделать конфету сникерс

Шаг 5:

Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:

Как сделать конфету сникерс

Советы хозяйке

1.Арахис для конфет «Сникерс» можете по желанию не вымачивать в воде, просто слегка обжарить (в случае не жаренного).

2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.

3.Чтобы конфетки «Сникерс» красивее и аппетитнее выглядели при подаче, дополнительно их можно полить растопленным горьким шоколадом.

Как сделать конфету сникерс

4.Конфетки «Баунти» заключительным этапом по желанию обсыпьте кокосовой стружкой.

Заключение

С указанными выше рецептурами можете экспериментировать, следуя своему вкусу и фантазии. Готовьте, удивляйте близких собственными кулинарными шедеврами.

Источник

Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика

Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков. Рецепт простой и вариативный, можно добавлять фрукты и ягоды, например, клубнику, чтобы сделать клубничный милкшейк. Коктейль калориен, им можно заменить десерт.

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Шоколад расплавьте на паровой бане, добавив сливки, размешайте до однородной консистенции. Если нет желания возиться, можете взять шоколадный магазинный сироп.

Как сделать конфету сникерс

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

Для подачи «Сникерса» используйте высокий коктейльный стакан.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

Как сделать конфету сникерс

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

Пить коктейль «Сникерс» положено через трубочку, медленно, наслаждаясь арахисовым вкусом.

Как сделать конфету сникерс

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

Источник

Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Как сделать конфету сникерс

Раф кофе – что это

Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.

Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.

Как сделать конфету сникерс

Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.

Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс Как сделать конфету сникерс

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

Как сделать конфету сникерс

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Рецепт классический пошагово

Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.

Как сделать конфету сникерс

Раф кофе в домашних условиях

Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).

Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.

Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.

Как готовить

Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

Как сделать конфету сникерс

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

Как сделать конфету сникерс

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

Как сделать конфету сникерс

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Медовый

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

Как сделать конфету сникерс

Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

Как сделать конфету сникерс

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

Как сделать конфету сникерс

Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

Как сделать конфету сникерс

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

Как сделать конфету сникерс

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

Как сделать конфету сникерс

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

Как сделать конфету сникерс

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как сделать конфету сникерс

Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть прохладным.

Как сделать конфету сникерс

В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орешки. Необходимо перемолоть всё пару раз, только не нужно все превращать в кашу.

Как сделать конфету сникерс

Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.

Как сделать конфету сникерс

Подавать сможете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для декорации, потому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!

Чем отличается раф от латте и капучино

Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:

Как сделать конфету сникерс

Тонкости приготовления и подачи

Раф кофе комфортно употреблять в посуде под капучино и под латте. В способе под капучино иногда используют декоративную присыпку. Под латте означает подачу в высоком бокале, в котором красиво смотрится пенка. Главное, чтобы было удобно и практично.

Многие любят пить много кофе единоразово. Для рафа можно приготовить 2 эспрессо. Объем получится больше чем 180 мл. В такой напиток нужно удвоить дозу сливок и сахара.

Если сливки сильно жирные, то их можно сделать 10-15 % разбавив молоком.

Испортить напиток можно ванилином. При большом количестве получится слишком горький вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *