Как сделать конфеты сердечки
Сердце из конфет и гофрированной бумаги с фото и видео
Чтобы удивить кого-либо, не обязательно дарить дорогие и роскошные подарки, достаточно будет вкусных конфет. Скажете банально? А вот и нет, любой презент можно облагородить, если включить фантазию и уделить совсем чуть-чуть времени. К примеру, из конфет можно соорудить различные потрясающие поделки: машины, кареты, чемоданчики и все-все, что пожелаете. И в этой статье хотелось бы вам предложить рассмотреть несколько вариантов создания очаровательного и вкусного сердца из конфет.
Прежде чем приступить к данному мастер-классу, стоит обсудить различные виды материала.
Основные принципы работы
При помощи канцелярского ножа вырезаем заготовку нужного размера.
Вырезаем по форме заготовки две детали из обычной и гофрированной бумаги. Это нам необходимо для декорирования основы. Приклеиваем.
Для того чтобы задекорировать бока, вырезаем полосу толщиной около 5-6 см и делаем оборочку. И так же приклеиваем.
Когда каркас готов, можно приступать к декорированию конфет.
Существует огромное количество различных способов декорирования данных сердец: можно сделать цветы из гофрированной бумаги, можно просто при помощи зубочисток закрепить наши конфеты на основе. В этой статье, мы рассмотрим первый вариант.
При помощи скотча крепим зубочистки к нашим конфетам.
Это будет сердцевинами наших будущих цветов.
Приступаем к изготовлению лепестков. Для этого из бумаги вырезаем заготовки.
Из трех одинаковых заготовок вырезаем лепестки так, как показано на фото.
Для того чтобы они стали такими же изящными, как лепестки цветка, необходимо их накрутить на зубочистку, слегка примять пальцами.
Из прямоугольных заготовок складываем гармошку и вырезаем следующим образом.
Как и в предыдущем шаге, скручиваем на зубочистку и придаем форму лепестка.
Теперь можно приступать к сборке цветка.
Готовые цветы крепим на основу при помощи клеевого пистолета.
Если хотите добавить немного зелени и воздушности, запаситесь органзой и сеткой. Вырезаем из них квадраты одинакового размера, крепим на зубочистку следующим способом:
И так же крепим на основу.
Вот такое чудо у нас получилось. Согласитесь, трудно удержаться от такого сладкого, романтичного презента.
Как вы видите, эта работа не занимает много времени и усилий, использовать можно совершенно разные конфеты и материалы для их декора, подключайте фантазию и действуйте.
Видео по теме статьи
Ниже можно увидеть видео о том, как быстро сделать такие оригинальные подарки:
Золотые сердечки из шоколада – отличный способ признаться в любви: рецепт
Информация, содержащаяся в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей шоколадных конфет. Это лакомство в форме маленьких сердечек идеально подойдет ко Дню святого Валентина. Бесспорно, начинить эти формовочные конфеты вы можете карамелью, мягкой помадной массой или зефиром. Однако в данном рецепте предусмотрено использование сливок, шоколада и ванили. Подробнее о приготовлении далее.
О составе конфет
Если придерживаться рецепта, то для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
Кроме того, запаситесь золотыми блестками и специальными формочками для конфет.
Первый шаг. О приготовлении начинки
В первую очередь нужно сделать ганаш. Для этой цели в небольшой миске на слабом огне нагревают половину стакана сливок. Другую емкость наполняют предварительно измельченным горько-сладким шоколадом.
Его нужно будет потом залить горячими сливками и отставить в сторону на одну минуту. За это время шоколад должен стать мягче. Далее сливки с шоколадом хорошенько взбивают, чтобы получилась полностью однородная смесь. Затем ее обогащают экстрактом ванили и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий начинка должна остыть. В противном случае она растопит шоколадную формочку в ходе наполнения полости ганашем.
Второй шаг
На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.
В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.
Что делать дальше? О заполнении форм
Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник. По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.
Как самому сделать красное сердце из конфет на День Святого Валентина?
Для той самой основы может подойти сердце из пенопласта ( а далее мы зубочистками просто можем набрать на нее нужное количество конфет).
Хотя, если плотно уложить, то и так удержатся.
Важно ведь старание!)
Сейчас такие сердечки из конфет, а также различные букетики из конфет стали очень популярными. Вы можете сделать их на заказ, а можете сами также сделать, не так это и сложно. Просто понадобится чуточку времени и фантазии. Можно сделать несложное красное сердечко из конфеток. Вот такое.
Для этого нам понадобится толстая проволока, плоскозубцы, конфетки в красной обертке (можно и любые другие любимые конфетки, но тогда нужна будет красная гофрированная бумага, чтобы их завернуть или подарочная красивая), красная лента, ножницы.
Сначала сгибаем проволоку в круг и потом делаем ее по форме сердца.
Потом проволоку нужно обмотать красной ленточкой и прикрепить конфетки горячим клеем.
Сладкая валентинка из конфет станет настоящим сюрпризом для любимых сладкоежек. А сделать сердечко из конфет относительно просто. Итак, понадобится:
Из картона нужно вырезать сердце, к которому приклеиваем поролон, чтобы оно смотрелось объемнее. Затем на сердце наклеиваем красную или розовую цветную бумагу.
Конфеты закрепляем на зубочистках и украшаем гофрированной бумагой, а потом уже втыкаем в сердце-подушку. Когда вся валентинка покрыта конфетами, то ее украшаем при помощи ленточек, искусственных или живых цветов, посланиями любви и т.д.
Шоколадное сердце
Ведь и легенда о святом Валентине, в честь которого назван этот день – легенда о разных видах любви. В тюрьме, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин писал им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Валентин как патриций мог избежать смерти, а его слугам вынесли смертный приговор.
Валентинка из шоколада
14 февраля – День влюбленных, который отмечают во всем мире. Однако для шоколатье это повод признаться в любви не только своим половинкам, но и сладкому! Поэтому год от года ставятся новые рекорды.
По сказанию, римский патриций Валентин, бывший тайным священником, однажды проводил обряд венчания своего слуги и служанки. Но по доносу все трое были задержаны стражей – в древнем Риме преследовали христиан. И тогда Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.
Валентинов день – день такой же разнообразный и неожиданный, удивительный и радостный, как сама любовь. Поэтому в нем есть место и веселью, и радости любви, и позитиву. Расскажите о своих чувствах… сладостно.
Самое большое шоколадное сердце – рекорд
В 2004 году в испанском городе Мадрид на День Валентина вылили сердце из шоколада колоссальных размеров и семитонного веса! Это мировой рекорд по изготовлению сладких предметов в принципе.
В Книгу Рекордов Гиннеса внесен и остается не превзойденным рекорд скромного городка Самара. В сердце Поволжья на День городакондитеры признались в любви к Родине, создав «валентинку» весом в одну тонну и 238 кг. Она была облита глазурью из 510 плиток. Известно, что после фиксации рекорда валентинку быстро съели сами самарцы, пришедшие на праздник. Вот такое доброе сердце у поволжских шоколатье!
Шоколадное сердце своими руками
Такую плитку легко сделать самостоятельно.
Важно брать объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.
Валентинка своими руками
Сделайте съедобную валентинку алого цвета с помощью белой плитки и пищевых красителей.
Вам понадобится:
80 г плитки;
40 г сливок;
Форма в виде сердца;
Пищевой гелевый краситель красного цвета.
В горячие сливки добавьте плитку и красители. На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу краситель.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания в форму в виде сердца. Остудите в холодильнике в течение получаса.
Шоколадный торт сердце быстро
Каждая хозяйка может испечь и украсить вкусный десерт в домашних условиях. Приготовьте любимому сюрприз из съедобного сердечка. Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать торт с «обтяжкой» (глянцевой глазурью) и фигурками из мастики…но не лучше ли сделать это самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Берем бисквит или коржи, обрезаем слои так, чтобы получилось сердце.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой бисквита или вафли нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Основа вкусного и ароматного десерта готова. Теперь сверху мы будем заливать или обтягивать его глазурью.
Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
Алый пищевой краситель.
Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или над кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.
Кекс сердце шоколадный в домашних условиях
Ингредиенты для классического кекса:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао);
Полстакана грецких орехов;
Полстакана муки;
4 яйца.
— Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
— Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
— В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
— Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.
МК сердце из конфет своими руками
Есть разные виды творчества. И каждый из нас занимается тем, что ему по душе. Что-то можно сделать самостоятельно, а что-то надо изучить и понять как это делается.
Сегодня я предлагаю твоему вниманию мастер-класс «Сердце из конфет» с использованием гофрированной бумаги. Здорово, если ты уже умеешь делать такое сердечко. А если же ты не пробовала и ни разу еще не делала, давай сделаем его вместе.
И так, вот что у нас получиться в итоге.
Ты можешь выбрать любую цветовую гамму. Выбери те цвета, которые тебе нравятся. Я же взяла сочетание красного и белого.
Готовим шаблон будущего сердечка. Для этого рисуем сердце на картоне и вырезаем его.
Используя готовый картонный шаблон, вырезаем сердце из пенопласта. Можно взять пенопласт 5 см или 3 см.
Приклеиваем с одной стороны сердца белую гофрированную бумагу на горячий клей, при этом немного растягивая саму бумагу, чтобы не было волн. Отрезаем лишние края бумаги, оставляя растояние от края пенопласта примерно 1 см.
С другой стороны приклеиваем красную гофрированную бумагу.
Загибаем свободный край белой гофры и приклеиваем его на горячий клей.
Теперь, загибаем свободный край красной бумаги и приклеиваем его горячим клеем. Следим за тем, чтобы края были ровные и аккуратные.
У нас получается вот такой стык.
Отрезаем полоску шириной 1,5 деления гофры и длиной равной периметру сердца.
Приклеиваем полоску бумаги по краю сердечка.
Вот так должно получится, если смотреть с нижней стороны.
Доклеили. Стык соединаем клеем.
Загибаем свободный край бумаги.
Втыкаем заготовленные розы из конфет соблюдая пропорцию. Начинаем с нижнего уголка сердца.
Продолжаем втыкать цветочки параллельно друг другу.
Готовим фунтики. Если толщина пенопласта 3 см, то берем для фунтиков половинки зубочисток.
Заполняем свободное пространство между цветочками фунтиками.
Берем золотую ленту 0,5 или 1 см.
Делаем из нее вот такие фунтики.
И украшаем наше сердечко.
Вот и все! Наше сердце из конфет готово.
Тебе понравился мастер-класс? Поделись им с твоими друзьми, нажав на кнопки социальных сетей! Они обязательно скажут тебе «Спасибо» ))
Удачи в твоем творчестве! До новых встреч на страницах моего блога!
Анна Тюмерова, студия свит-дизайна Buket7.ru