Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Конфеты ириски: готовим вкус детства дома

Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!

Домашние ириски из сметаны

Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.

Ириски в формочках для льда

Ириски из сметаны и сахара

Для приготовления понадобятся фигурные силиконовые формы. Если их под рукой не окажется, возьмите из конфетной коробки вставку с углублениями. Также подготовьте деревянные палочки от мороженого или тонкие коктейльные трубочки.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Сливочные ириски

Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.

Соленые ириски

Сладко-соленые конфеты получаются тягучим и мягким. Кукурузный сироп нужен для того, чтобы лакомство не засахарилось и не зачерствело. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет. При желании грецкие орехи заменить миндалем. В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Ириски с шоколадом

Несмотря на огромный выбор современных сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из СССР. Если вы входите в число таких людей, то вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок. А аппетитный вид и насыщенный шоколадный вкус им придаст какао. Угощение можно преподнести как подарок, если завернуть его в нарядную упаковочную бумагу.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Домашние ириски из молока

Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Медовые ириски

Домашние конфеты, приготовленные правильно, не уступают по вкусу фабричным аналогам. Кроме того, у них есть огромное преимущество: в их состав входят только проверенные продукты без вредных пищевых добавок.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Полезные советы

Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:

Чтобы добиться оригинального вкуса, экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы найдете идеальное соотношение продуктов или изобретете свой собственный рецепт ирисок!

Источник

Состав конфеты золотой ключик. Стоит ли кушать ирис «Золотой ключик. Приготовление своими руками в домашних условиях

Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас. Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис». Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».

Виды ирисок

По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.

Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:

На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.

Как выбрать и хранить?

Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.

Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.

Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.

Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.

Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.

Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.

Польза ирисок

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Вред ирисок

Сахар, который обеспечивает организм энергией, также оказывает и вредное влияние, так как при чрезмерном употреблении данных конфет, накапливается жир, и нарушается обмен веществ. В наше время многие знают, что каждый среднестатистический человек, получает больше калорий, чем тратит. Поэтому после каждой съеденной конфеты, стоит выходить на пробежку, ведь таким образом и вкусненькое съедите, и тело всегда будет здоровым.

Ирис является полезной конфетой, до тех пор, пока нею, не злоупотреблять.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока или сливок;

40 г сливочного масла;

Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.
Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.

Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.
После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Конечно, при виде таких конфет сразу вспоминаются школьные годы, когда мы с одноклассниками экономили деньги, выданные родителями на завтраки, а потом отпралялись в магазин за покупками. Если мне не изменяет память, в то время целый килограмм ирисок можно было купить за двадцать копеек. Вкусные они были и очень сладкие.

При этом на долго хватало.

А тут я аметил, что супруга в очередной раз собирает посылочку своим внукам и укладывает в неё упаковки самых разных конфет. Дефицита теперь нет и в магазинах можно найти любую продукцию, как современных сортов конфет, так и их классических предшественников. Так на глаза попалась пачка ирисок «Золотой Ключик», по-прежнему выпускаемая кондитерской фабрикой «Красный Октябрь».

Среди прочих гостинцев, большинством из которых были всё-таки шоколадные конфеты, эта упаковка ирисок была единственной, а потому попробовать её на вкус мне не удалось. Впрочем, я об этом совсем не пожалел, а причиной тому оказался текст на приклеенной этикетке. Он гласил внимательному покупателю о том, что в составе этого «Золотого Ключика» использовано цельное сгущеное молоко и сахар. Что же, очень даже не плохо для начала. Однако, на этом всё хорошее и заканчивается. Следом в перечне указаны патока, заменитель молочного жира и ароматизатор. То есть в этих самых простейших конфетах, от которых мы были без ума в своём детстве, всё-таки нашлось место для вездесущей химии. Чтобы сделать продукцию подешевле, производитель заменил молочный жир на модифицированные и немодифицированные растительные масла. А для придания аппетитного запаха ириски нашпиговали ароматизатором «Ванильный». Удивительно, что дело обошлось без консервантов и красителей, а также без улучшителей вкуса.

Видео обзор

Калорийность конфет ириса Кис Кис на 100 грамм 430 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

Витаминный и минеральный состав ириса представлен жирорастворимыми витаминами А, К, Е, водорастворимыми витаминами В1, В2, В4, В5, РР, минералами кальцием, фосфором, натрием, магнием, калием, железом.

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт. 27,56 ккал. В одной конфете содержится:

Из-за высокой жирности и насыщенности быстрыми углеводами специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять ирисками. В противном случае можно столкнуться с обострением болезней ЖКТ, набором лишнего веса.

Калорийность ириса Золотой ключик на 100 грамм

Калорийность ириса Золотой ключик на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладкого:

Состав конфет представлен сгущенным молоком, сахаром, патокой, растительными маслами, ароматизатором. Продукт противопоказан при непереносимости молочного белка, лишнем весе, хронических и обострившихся болезнях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени.

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм 411 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

Состав конфет представлен сахаром, глюкозным сиропом, шоколадом, молочным жиром, обезжиренным какао порошком, эмульгатором, ароматизатором, сгущенным молоком, солью, загустителем, сухой сывороткой, декстрином.

Калорийность ириса Детский на 100 грамм

Калорийность Детского ириса на 100 грамм 408 ккал. В 100 г лакомства:

Витаминный и минеральный состав ириса Детский представлен витаминами, А, В1, В2, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

Калорийность ириса Забава на 100 грамм

Калорийность ириса Забава на 100 грамм 420,1 ккал. В 100 г продукта:

Калорийность ириса Маша и медведь на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность ириса Маша и медведь на 100 грамм 487 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

В 1 шт. ириса Маша и медведь содержится:

Польза конфет ириса

К полезным свойствам конфет ириса можно отнести:

Вред конфет ириса

Мама принесла сегодня ириски и я решила узнать состав давно всем известной ириски «Золотой ключик».

Их изготавливают разные фабрики, в данный момент мы рассмотрит ириски «Золотой ключик» фабрики – «Коммунарка».

Описание: Ирис « Золотой ключик » (Производитель: Фабрика «Коммунарка»)

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар песок, патока, масло коровье, ароматизатор Сайт [email protected]@Сайт [email protected] идентичный натуральному «Ирисо-сливочный».

Энергетическая ценность: 394 ккал.
Срок годности: 6 месяцев.

Все понятно со сгущенкой,сахаром, маслом коровьем, но что такое патока,вот одно из описаний:

Патока вырабатывается при помощи гидролиза крахмала с применением кислот и/или ферментных препаратов.Основным сырьем при производстве на крахмалопаточных заводах служит кукурузное зерно, которое размалывается и в Сайт [email protected]@[email protected]Сайт 100sovetov.ru водной среде при использовании физических процессов разделяется на составляющие: Крахмал, оболочку, зародыш, протеин. Крахмал в виде раствора (крахмальное молочко), гидролизируется с получением определенного углеродного состава и поступает на фильтрацию. При процессе фильтрации сиропов происходят процессы макро очистки, микро очистки, нано очистки. Готовые сиропы увариваются и в результате получается крахмальная патока.

Патоку Сайт [email protected]@Сайт [email protected] различного углеродного состава и различной степенью очистки широко используют в пищевой промышленности, как основной наполнитель, подсластитель. А так же ряд свойств патоки полученных в условиях современного технологического процесса позволяют заменить и вытеснить устаревшие схемы получения пищевых продуктов, всячески разнообразить продукцию и заменить некоторое дорогостоящее сырье. Повышая рентабельность предприятий – переработчиков Сайт [email protected]С@айт [email protected] патоки.

Патоку используют как существенный компонент при изготовлении пряников. Количество добавляемой патоки напрямую Сайт [email protected]Сайт [email protected]@v.ru зависит от вязкости теста, цвета и вкуса пряников. Некоторые сорта хлеба, например, тартуский, минский, рижский, бородинский, карельский, содержат патоку. Это придает хлебу особые вкусовые качества при большом количестве закладки, либо характерный цвет, если патока добавляется в небольшом эквиваленте.

Что же такое гидролиз:

И наконец кульминация – ароматизатор идентичный натуральному «Ирисо-сливочный»,что же это такое и с чем его едят – образно говоря:

Идентичный натуральному означает – такой же, как и природный. По составу основных ароматических компонентов Сайт [email protected]@[email protected]Сайт 100sovetov.ru и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным. При этом часть компонентов или даже весь ароматизатор целиком получают искусственным путем.

В состав искусственного ароматизатора входит хотя бы одно искусственное душистое вещество. Искусственные душистые вещества – это душистые вещества, которые до настоящего времени не обнаружены в природе. Они синтезированы Сайт [email protected]Сайт [email protected]@ru в условиях лаборатории, но в природе не обнаружены, т.о. их действие на организм человека не проверено на поколениях людей. Натуральные душистые вещества – душистые вещества, которые содержатся в природных источниках (травах, растениях и др) и получены из них физическими методами (например, дистилляцией, прессованием и т.д.) Идентичные натуральным душистые вещества – Сайт [email protected]Сайт [email protected]@etov.ru душистые вещества, химическая структура которых полностью соответствует душистым веществам, содержащимся в природных источниках, но синтезированы они в условиях лаборатории. Т.о., натуральные и идентичные натуральным душистые вещества существуют в природе, но отличаются способом получения (метод синтеза или физический из природных компонентов). Искусственные душистые вещества не содержатся в природных источниках, могут быть Сайт [email protected]@Сай@т 100sovetov.ru синтезированы только в условиях лаборатории.

Идентичный натуральному ароматизатор является безопасной и разрешенной Департаментов Роспотребнадзора вкусоароматической добавкой. Ее преимущества заключаются в высокой технологичности и низкой себестоимости относительно натуральных ароматизаторов. В состав натуридентичных ароматизаторов входят те же самые органические соединения, что и в натуральные ароматизаторы. Отличие составляет способ получения органических соединений – Сайт [email protected]@Са@йт 100sovetov.ru для натуридентичных ароматизаторов они синтезированы в промышленных условиях, для натуральных – выделены физическими методами из природных источников. По химический структуре это одни и те же органические соединения. Ароматизатор – это не вредная и не полезная добавка. Это необходимый ингредиент современной пищевой промышленности.

В общем мне не все понятно из вышеописанного,но Сайт [email protected]@Сайт [email protected] выбор за каждым из нас, что мы будем есть. Ведь не зря говорят: я есть, то что я ем.

Источник

Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»

Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок «Кис-кис» либо «Золотой ключик», 200 грамм масла сливочного.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.

Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.

Как сделать конфеты золотой ключик мягкими

Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *