Как сделать конское сало

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Как сделать конское салоФото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Как сделать конское салоФото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Как сделать конское салоФото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Как сделать конское салоФото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сохраните в закладки 🍖🥓

Как засолить сало в банке

Ингредиенты

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

Подайте вместе с салом 🍲

Как засолить сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте также 🧅

Как засолить сало по-венгерски

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Попробуйте 😍

Как засолить сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Источник

Сало горячим способом

Как сделать конское сало

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно «зимний» рецепт!

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8081.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
651.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сало горячим способом»:

Как сделать конское сало

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно «зацепилась глазом». И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась.

Как сделать конское сало

Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Как сделать конское сало

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Как сделать конское сало

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать конское сало

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно «зимний» рецепт!

Похожие рецепты

Террин из курицы и свинины с яблоком

Буженина по-дромовски

Куриные сосиски в соевом соусе

Сардельки домашние сливочные

Куриные шарики в сырном кляре

Мясной чизкейк с брусничным соусом

Индейка на стейке цветной капусты гриль

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Соленая грудинка с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

Немецкий картофельный салат

Голубцы

Фотографии «Сало горячим способом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Как сделать конское сало

19 ноября 2018 года loruva #

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

20 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

6 февраля 2017 года caramel77 #

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

16 января 2017 года ВиталинкаЯ #

Как сделать конское сало

27 ноября 2016 года Лена Зайцева #

Как сделать конское сало

29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

27 октября 2016 года AnnaS13 #

Как сделать конское сало

30 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

13 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

17 апреля 2014 года Воронин Валерий #

Как сделать конское сало

25 ноября 2013 года elyk #

Как сделать конское сало

3 октября 2014 года Васильна #

Как сделать конское сало

25 ноября 2013 года elyk #

Как сделать конское сало

25 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

5 сентября 2013 года blackcat78 #

Как сделать конское сало

8 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

10 октября 2013 года zeppe #

Как сделать конское сало

30 августа 2013 года ALadda #

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

21 февраля 2013 года Лада16 #

Как сделать конское сало

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

21 февраля 2013 года Alexandra H #

Как сделать конское сало

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

6 февраля 2013 года Тарабарка #

Как сделать конское сало

8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

26 января 2013 года Кактус Агава #

Как сделать конское сало

29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

21 января 2013 года NaduFFka #

Как сделать конское сало

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

20 января 2013 года Onella #

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

20 января 2013 года Silverina1 #

Как сделать конское сало

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

19 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать конское сало

16 января 2013 года SVEN82 #

Как сделать конское сало

18 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как сделать конское сало

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Как сделать конское сало

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *