Как сделать конвертики с яблоками
Конвертики с яблоками из творожного теста
Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки!
Ингредиенты для «Конвертики с яблоками из творожного теста»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.4 ккал | белки 59.9 г | жиры 94.4 г | углеводы 421.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Конвертики с яблоками из творожного теста»:
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Я корицей не присыпала-муж не любит.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком, сахаром или кунжутом. Со второй частью теста сделать тоже самое.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки!
Другие варианты рецепта
Конвертики из творожного теста с яблоками
Творожно-песочное печенье с яблоками
Конвертики с яблоками из творожного теста
Похожие рецепты
Печенье «Творожок»
Печенье творожное с льняной мукой
Творожное печенье с финиками и миндалем
Печенье «Розочки»
Творожное печенье «Яркое»
Творожное печенье «Ванильное яблочко»
Печенье «Творожные розы»
Печенье «Ушки»
Печенье «Сладкие творожные растегайчики»
Фотографии «Конвертики с яблоками из творожного теста» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 января 2020 года caramel77 #
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года sakurako #
10 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года sakurako #
10 ноября 2018 года Лилек3011 #
11 ноября 2018 года sakurako #
4 декабря 2017 года Kosto4ka #
5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года shemet777 #
5 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года беларусик #
3 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года temarishka #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года chychyndra #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mtata #
Аленушка спасибо большое
замечательный рецепт,
вкусно,сочно,ароматно
и еще спасибки здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=283771#p283771
25 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mtata #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2015 года mtata #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Violl #
24 апреля 2015 года tapo2007 #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года tapo2007 #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
народ не хочет плюсовать (может им лень?
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конвертики с яблоками из творожного теста
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
Для оформления верхушек:
Выход: 16 конвертиков.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.