Как сделать конверты с сыром
Конвертики из слоеного теста с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 42 / 38 |
Н 0 / С 96 / В 4 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, который сначала нужно присыпать мукой, дабы оно не прилипло. Раскатываем пласт теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Слишком стараться и делать его практически прозрачным не стоит, в процессе приготовления оно может порваться. Делать тесто слишком толстым тоже не нужно, количество теста и начинки должно быть пропорционально. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерным размером 7х12 см.
Сыр берем любой, какой нравится. Классическое сочетание предполагает его солоноватый вкус, но все зависит от личных предпочтений. Натираем сыр на крупной терке.
В на одну половину каждого прямоугольника выкладываем две чайные ложки тертого сыра. Закрываем начинку второй половинкой теста и слегка придавливаем, чтобы они соединились и конвертики не развалились в процессе выпечки. Можно украсить край конвертиков, надавливая на него вилкой.
Противень, на котором будем выпекать конвертики с сыром, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Если есть силиконовый коврик, используем его, тогда точно ничего не прилипнет.
Выкладываем конвертики на противень так, чтобы они не касались друг друга. В процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться, нарушив презентабельный внешний вид. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния и смазываем им поверхность каждого конвертика.
Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки. Как только внешне конвертики выглядят готовыми, достаем и подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри расплавлен и хорошо тянется.
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.3 ккал | белки 37.2 г | жиры 34.6 г | углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
В широкую тарелку налить обычной холодной воды, бросить щепотку соли и перемешать.
На сковороде распустить сливочное масло.
Берем лаваш и быстро окунаем с двух сторон в воду и сразу выкладываем на сковороду.
Увеличиваем немного огонь.
Разбиваем яйцо на лаваш и ложкой распределяем по всей поверхности.
Посыпаем сыром.
На середину выкладываем помидор
И прикрываем со всех сторон как бы делая конверт.
Переворачиваем на тарелку.
И сразу горячим подаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Похожие рецепты
Сливовый штрудель в лаваше
Рецепт сливочных конвертиков к чаю
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
Ленивый кыстыбый в лаваше
Запеканка из лаваша и творога
Пирог из лаваша под сырной корочкой
Закусочные уголки «Осенние»
Пирог «Предчувствие весны»
Вертута с мясом из лаваша
Фотографии «Быстрые конвертики с сыром и яйцом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nelliundco #
9 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Катерина32 #
7 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2018 года natali kin2009 #
4 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года VikkiV #
2 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года tata1108 #
30 ноября 2017 года jannasimf #
30 ноября 2017 года tata1108 #
30 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ugina #
22 ноября 2017 года ugina #
23 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Violca #
14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ulia Ginger #
10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Наталия Горохова #
18 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Наталия Горохова #
27 ноября 2016 года lina0710 #
28 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года lina0710 #
28 октября 2016 года Ннатали_D #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года nat-talli1 #
17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года natali kin2009 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года kolesenhome #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный конвертик с сыром
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.1 ккал | белки 336.6 г | жиры 113.1 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал | белки 67.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Вот так филе выглядит в разрезе.
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Похожие рецепты
Куриные грудки в кляре
Жареные куриные ножки в панировке
Фарха биль хоммус
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Жаркое с курицей в рукаве
«Дымная» курочка с запечеными помидоркам
Куриное филе «Баланс»
Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Оригинальный»
Колбаса домашняя свиная с курицей
Торт «Краковский»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года непростая #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года xom4yk #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года chychyndra #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года инна кучкина #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: