Как сделать коньяк сладким

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Как сделать коньяк сладким

Как сделать коньяк сладким

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

Как сделать коньяк сладким

Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

Как сделать коньяк сладким

Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

Как сделать коньяк сладким

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Как сделать коньяк сладким

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять: 50 мл коньяка, половину лимона, 20 мл шоколадного ликера или плитку шоколада.

Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.

Как сделать коньяк сладким

К лимонному соку добавить коньяк и шоколадный ликер.

Как сделать коньяк сладким

Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане.

Как сделать коньяк сладким

Полученный коктейль хорошо перемешать и перелить в бокал. Украсить край бокала можно долькой лимона или сахарным инеем».

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный коньяк из самых простых и доступных продуктов.

Как сделать коньяк сладким

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете пить готовый напиток в чистом виде или приготовить вкусный алкогольный коктейль.

Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе. Оригинальный вкус имеет шоколадный пунш. Перед тем сделать шоколадный коньяк, нагрейте в кастрюле бутылку красного столового вина. В подогретое вино влейте все необходимые компоненты для коньяка, смешайте их и аккуратно перелейте в другую посуду. Взбейте яйцо с 50 мл воды и положите его в смесь коньяка, шоколада и вина. Напиток хорошо перемешайте, перелейте в чашки и добавьте немного молотой корицы или ванильного сахара.

Источник

Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях

Оригинальная идея для праздничного застолья – шоколадный коньяк, который вы приготовили собственными руками. Ароматный коктейль, рецепты которого представлены ниже, является десертным алкогольным напитком. Время настаивания – от 10 до 20 дней.

Дегустационные характеристики

Шоколадный коньяк невозможно назвать банальным напитком. Сочетание алкоголя и сладкого – гармонично, аромат – элегантен, а вкус часто называют необычным, но при этом всегда приятным. Десертный напиток удивительным образом соединяет терпкость крепкого алкоголя и тонкие нотки шоколада.

Как они звучат зависит от вида кондитерского изделия, которое вы выберете. Это может быть выдержанный черный, мягкий молочный или нежнейший белый шоколад. А дополнительные вкусовые оттенки способны придать такие ингредиенты, как чернослив, грецкий орех, лепестки роз и т. п.

Как сделать коньяк сладким

Характеристики домашнего напитка:

Таким образом, на любом празднике шоколадный коньяк придется кстати. К тому же заготовить его можно в любом количестве и не переживать за срок годности – десертный напиток может долго храниться без потери аромата и вкуса.

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

Из самогона

Подготовим ингредиенты для шоколадного коньяка на самогоне:

Самогон берем качественный, очищенный, крепостью не выше 50 градусов. Шоколад желательно выбирать горький – 70% какао. В рецепте обозначена одна плитка, но для насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

Из спирта

Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом:

Пошаговая технология приготовления:

Из водки

Подготовим ингредиенты для коньяка со вкусом шоколада на водке:

В отличие от вышеописанных десертных напитков, коньяк с содержанием молока хранится не так долго. Употребить его следует как можно раньше после завершения процесса настаивания, поэтому большими партиями его лучше не заготавливать.

Пошаговая инструкция изготовления:

Шоколадный коньяк, приготовленный в домашних условиях, создаст атмосферу праздника и позволит достойно завершить вечер. Закусками для него могут стать орехи, сыр, фрукты и ягоды.

Источник

Шоколадный коньяк в домашних условиях — из самогона, спирта, водки

Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.

Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.

Поэтому в этой статье вы найдёте ответ на вопрос: «Как придать коньяку шоколадный вкус?». Итак, для приготовления нам понадобится:

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом – это не только замечательное дополнение к романтическому вечеру. Такой коньяк будет кстати на любом праздничном столе. Пора преступать к приготовлению.

Такой рецепт позволит вкусить шоколадный коньяк уже через 4-5 дней, но для того, чтобы полностью познать ароматы и вкус такого коньяка, советую настоять его хотя бы 3 недели. К тому же несмотря на крепость напитка, около 35 градусов, его можно употреблять в чистом виде.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Помимо уже рассмотренного способа приготовления коньяка есть ещё один, о котором вы сейчас и узнаете. К вам неожиданно заявились гости? Нечего поставить на стол? Вы узнаете, как можно удивить своих гостей приготовив этот мягкий напиток всего за несколько минут.

Ингредиенты для шоколадного коньяка

Ликёр можно заменить плиткой шоколада.

Рецепт шоколадного коньяка

Употребление таких напитков полностью зависит от ваших предпочтений, так как такие мягкие напитки можно употреблять как в чистом, так и разбавленном в виде коктейлей виде. Если же вы любитель новых ощущений и просто горячих напитков, то можно добавить к коньяку кофе.

Коньяк в сочетании с кофе даст отличный аромат и изысканный вкус, который вы оцените по достоинству.

Где купить и сколько стоит?

Сразу хочется отметить, что шоколадный коньяк &#8212, это не настоящий алкоголь, который принято понимать под этим названием. Это специальная настойка, которая в оригинале изготавливается из коньячных спиртов, настоянных на какао-бобах.

Но в повседневной жизни все боле прозаично &#8212, недорогой коньяк, а иногда подкрашенный спирт ил водку, некоторые производители просто смешивают и разливают по бутылкам, называя такой напиток коньячным шоколадом. Вкус и аромат у него и правда, приятные, поэтому и поклонников довольно много.

В продаже сейчас такой напиток представлен сразу в двух видах:

Справка! Приобрести концентрат шоколадного коньяка, можно напрямую у производителя ил в специализированных магазинах, реализующих товары для домашнего виноделия и самогоноварения.

При этом стоимость набора из двух пузырьков, рассчитанных на приготовление 100 л домашнего алкоголя колеблется в диапазоне от 500 до 1200 рублей.

Концентрат просто добавляют в самогон или спирт в нужных пропорциях и напиток, считается готовым к употреблению.

Как сделать коньяк сладким

Приобрести же уже готовый к употреблению шоколадный коньяк сегодня можно и в специализированных алкомаркетах, и в обычных магазинах. Некоторые отечественные производители осуществляют его продажу через интернет в своих фирменных магазинах.

Как сделать коньяк сладким

В зависимости от емкости, производителя и времени выдержки стоит такой шоколадный коньяк от 180 до 600 рублей за бутылку, объемом 500 мл.

Справка! На прилавках магазинов напиток под названием «,Шоколадная гора», появился буквально пару лет назад. До этого его готовили только в домашних условиях.

Шоколадный коньяк

Шоколадный коньяк — один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом, неправильно.

Это связано с тем, что сам по себе шоколад имеет достаточно ярковыраженный вкус, который может перебить аромат коньяка.

Несмотря на это, любителей шоколада и лимона под рюмочку ароматного коньяка немало, поэтому им наверняка понравится этот простой, но очень оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку. По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю.

Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Шоколадный коньяк налить в бутылки. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять:

Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.

Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе.

Ингредиенты для коктейля

Рецепт «Шоколадного коньяка» довольно вариативен, поскольку может включать в себя несколько видов алкоголя, шоколада и пряностей. В зависимости от предпочтений винокура, в коктейль можно добавить нотки цитрусовых, гвоздики, мимозы или табака, выбрав для хранения небольшой деревянный бочонок из дуба. Наиболее простой вариант «Шоколадного коньяка» включает в себя:

Лучше для приготовления «Шоколадного коньяка» использовать так называемый поварской шоколад, концентрированный чёрный с повышенным содержанием какао-бобов. Он дороже, но позволит сделать вкус какао в коктейле более выраженным и скрасить привкус этилового спирта, в том случае если водка была низкого качества.

«Шоколадный коньяк» в домашних условиях можно приготовить из самогона. В таком случае для алкогольного базиса коктейля можно выбрать напитки, настоянные на перце или пряностях. Сахара лучше добавить несколько меньше. Привкус напитка будет с горчинкой и ярким ароматом.

Правильная закуска к коньяку

Универсальным для коньяков является французское правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare), согласно которому вместе с коньяком подают лишь сигары и кофе.

Сначала участники дегустации выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, а после 30—50 мл напитка джентльмены выкуривают по сигаре.

Последовательность действий повторяют желаемое количество раз, сопровождая дружеской беседой. Другая закуска не предусмотрена.

Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев, можно выпить не больше 100—150 мл коньяка. Для русского человека это смешная доза, а отсутствие закуски не вписывается в нашу культуру пития, так что закуска нужна обязательно. При этом важно сохранить вкус коньяка, значит, блюда не должны быть острыми и жирными.

Легкие закуски будут кстати во время фуршета или при дегустации дорогого напитка.

В таких случаях можно ограничиться мясными нарезками, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами с красной рыбой или икрой, качественными сортами сыра и овощами: сладким болгарским перцем, помидорами, оливками.

На десерт к коньякам подают фрукты (белые сорта винограда, яблоки, груши, бананы), несоленый арахис, грецкие орехи, мороженое и горький шоколад.

Сытные закуски подойдут для длительного застолья. Коньяк закусывают горячими мясными блюдами, салатами без майонеза, вареным и жареным картофелем. Нелишним будет поставить на стол мясную и сырную нарезку. Главное – избегать рыбных блюд (кроме креветок и омаров), поскольку из-за специфического запаха они не сочетаются с коньяком.

Коньяк с шоколадом и лимоном

Западным ценителям алкоголя, привыкшим к элитным бренди, наша привычка закусывать коньяк лимоном и шоколадом кажется дикостью, потому что кислота лимона и сладость шоколада перебивают вкус любого коньяка. Однако все не так просто.

Качество большинства дешевых бренди постсоветского пространства оставляет желать лучшего, а лимон с шоколадом как раз и нужны, чтобы нивелировать резкий запах и жгучий вкус спирта. Примерно с такой же целью американцы добавляют в бокал со своим бурбоном лед.

лимоном
целесообразно только дешевые бренди с яркими спиртовыми тонами, во всех других случаях это бессмысленная трата денег на хороший коньяк.

У любителей подобных сочетаний есть даже своя методика: вначале положить под язык ломтик шоколада, дождаться, пока он начнет таять, сделать глоток коньяка, закусить долькой лимона без сахара. Последовательность действий повторить желаемое количество раз. Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «гусарский бутерброд».

Коньяк с другими напитками

Чай и кофе. Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют только для согрева, от бессонницы или головной боли.

Минеральная вода. Коньяк запивают глотком негазированной минеральной воды, только чтобы «освежить» рецепторы языка при одновременной дегустации нескольких напитков. Смешивать напитки в одном бокале не принято, так как после разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет вкус. Тот же эффект получается при сочетании с содовой или тоником.

Фруктовые соки. На первый взгляд кажется бессмысленным разбавлять коньяк соками, портя уникальный вкус, который формировался в бочке годами. Но после того как Морис Ришар Хеннесси (владелец одноименной марки) признался, что любит смешивать коньяк с апельсиновым соком, в среде ценителей разбавление перестало считаться чем-то запретным, начались эксперименты.

По мнению Ришара Хеннесси, хороший коньяк такая субстанция, которую нельзя испортить в принципе, а добавление сока только делает напиток не таким крепким и привносит во вкус новые нотки.

Сразу после признания скептики обвинили мистера Хеннесси в желании расширить рынок сбыта коньяка любыми средствами, невзирая на коньячную культуру, поскольку слабоалкогольные напитки больше нравятся женщинам и молодежи.

Споры не утихают до сих пор.

Чем закусывают коньяк? Традиции и современность

Настоящий коньяк (особенно многолетней выдержки) хорош сам по себе. Его неповторимый аромат и вкусовые качества достойны индивидуального восприятия.

Оценить многогранный коньячный букет можно через «снифтер» — шарообразный бокал большой вместимости (180-240 мл.), с зауженным верхом и короткой ножкой. Элитным алкоголем заполняется не более четверти ёмкости.

Коньяк пьют долго и медленно, маленькими глоточками, в начале согревая бокал в ладони, затем вращая напиток по стенкам чаши, раз за разом наслаждаясь источаемым им ароматом.

В гурманских целях можно выпить не более 100 грамм крепкого алкогольного напитка. Всё, что пойдёт свыше этого, неизменно выведет нас на вопрос, чем закусывают коньяк?

Французская традиция употребления коньяка

Коньяк – исконно французский напиток. Самые древние традиции его употребления связаны именно с этой европейской страной и культурой. Во Франции коньяк считается камерным, интимным напитком, подаваемым в узком кругу родственников или друзей, после обеда. Чем закусывают коньяк во Франции? Обычно ничем.

Классической французской традицией употребления ароматного алкогольного напитка является правило четырёх «С»: café, cognac, cigare, chocolate. В начале к столу подаётся кофе, к нему уже идёт коньяк, вкус которого оттеняется дорогими сигарами и хорошим шоколадом.

В последнее время французы стали подавать к коньяку паштеты – например, кроличьи.

Российская традиция употребления коньяка

В России со времён Николая II сложилась неправильная традиция закусывать коньяк лимоном. Резкий цитрусовый вкус не позволяет почувствовать изысканную гамму напитка. Соответственно, лимон лучше всего использовать либо в сочетании с коньяком не самого хорошего качества, либо намеренно приглушать его вкус путём карамелизации – макания нарезанных цитрусовых кружков в сахарный сироп.

Мировая традиция употребления коньяка

Существует два варианта того, чем закусывают коньяк по этикету. Первый вид закусок имеет ярко выраженный сладкий характер. К их числу относятся:

Ко второму типу закусок принадлежат солёные блюда:

Говоря о закусках, нельзя обойти вниманием и «запивки». Американцы, например, редко задаются вопросом, чем закусывают коньяк «Хенесси»? Они предпочитают смешивать его с тоником и употреблять в качестве аперитива перед едой.

По этикету коньяк принято запивать соком, произведённым из светлых сортов винограда, или негазированной минеральной водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *