Как сделать коралл на торт

Кораллы из мастики МК

Как сделать коралл на торт

Ингредиенты:

Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски

Как сделать коралл на тортКак сделать коралл на торт

Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.

Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.

Как сделать коралл на тортКак сделать коралл на торт

От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.

Как сделать коралл на торт

Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.

Как сделать коралл на торт

Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.

Как сделать коралл на торт

Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.

Как сделать коралл на тортКак сделать коралл на торт

При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.

Как сделать коралл на торт

Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.

Как сделать коралл на тортКак сделать коралл на торт

Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.

Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.

Источник

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

Как сделать коралл на торт

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

Как сделать коралл на торт

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

Как сделать коралл на торт

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

Как сделать коралл на торт

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

Как сделать коралл на торт

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

Как сделать коралл на торт

Духовку греем до 200гр.

Как сделать коралл на торт

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

Как сделать коралл на торт

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

Как сделать коралл на торт

Источник

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Как сделать коралл на торт

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-50

Вот жешь всем мой крупняк поперек горла стал. А я с них тащусь)) Уже год как)

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

Ms Kondr, зайки красавчики! Морковки им не хватает.

тэта, кораллы красивые, цвет очень хорошо передала. Форма сердца не очень чёткая или сфотографировала просто с не очень правильного ракурса.

НЕЛЛИ, торт с сердцем хорош! Листики только лежат как неприкаянные.

качество фотографии вполне достойное для того, чтобы не разобрать, живые розы или уже не очень, так что смешно. действительно.

Торт с феей Винкс Без особых заморочек))

И кусочек шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным кремом, ананасами и миндалём)) Вкусно)))

Каждый выбирает для себя.

Меня зовут Светлана

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

Леонідівна, очень аппетитно! а что внутри свинки?
Svetlaja, мечтаю о принтере пищевом, если ты не против, буду мучить тебя вопросами, о сперва почитаю твои сообщения. может что ты писала о нем
malir2004, красивые торты. я Светин торт тоже всем показываю, так хочу сделать подобный, жаль, не хотят пока.
Иринка28, слишком явный переход от груди к телу, а так неплохо
nastasya2012, совершенно невообразимая форма для меня. но неровности все-таки есть
Ms Kondr, симпатичные зайки

тэта, коралл просто шикарный, ну а почерк у тебя каллиграфический, это я тебе как учитель говорю )))
НЕЛЛИ, цветончый торт элегантный и лаконичный

Леонідівна, очень аппетитно! а что внутри свинки?
Svetlaja, мечтаю о принтере пищевом, если ты не против, буду мучить тебя вопросами, о сперва почитаю твои сообщения. может что ты писала о нем
malir2004, красивые торты. я Светин торт тоже всем показываю, так хочу сделать подобный, жаль, не хотят пока.
Иринка28, слишком явный переход от груди к телу, а так неплохо
nastasya2012, совершенно невообразимая форма для меня. но неровности все-таки есть
Ms Kondr, симпатичные зайки

тэта, коралл просто шикарный, ну а почерк у тебя каллиграфический, эт оя тебе как учитель русского языка говорю )))
НЕЛЛИ, цветочный торт элегантный и лаконичный

тэта,форма не совсем сердце, и видны следы крахмала. В остальном всё окей, кораллы сделала хорошо, но хочется их тоньше видеть, изящнее.. Попробуй ) и сделай для нас МК. ). а прочла ты уже сфотала, окей будем ждать МК
НЕЛЛИ, мотоцикл оч. понравился, а сам торт основной фон лучше другой цвет выбрать, тоже светлый. но не белый. Сердце красивое, брошь абалденная! на ленте оттиск бабочка не подходит по-моему. Ты увлеклась карамелью? вижу среди роз листики из карамели. ) молодец!

Источник

Делаем кораллы

Кто хоть раз видел кораллы в пронизанной солнцем лагуне тропического моря или в ультрамариновой глубине Шарм-Эль-Шейха, тот навсегда сохранит первое впечатление — это настоящий подводный рай. Не все кораллы одинаково привлекательны: есть рифы, окрашенные скромно, есть яркие заросли, но все вместе они образуют чудесный подводный лес. Хочется взять из такого «леса» пару веточек на память. Это не всегда возможно, да и жаль портить глубоководный пейзаж. Предлагаю вам старый, подзабытый способ «выращивания» кораллов в домашних условиях.

Что понадобится:
• Ковшик и кастрюлька, желательно стальные, а не алюминиевые и не эмалированные (из стальных легко удалять остатки парафина).
• Маленькие парафиновые свечи или огарки белого цвета. Расплавив, их можно покрасить в любой цвет.
• Масляные краски в тюбиках, или пищевые красители.
• Веточки с любого дерева, на которых есть много рельефных почек и маленьких сучков — так коралл с его шероховатой фактурой и отростками с самого начала будет формироваться более естественно, чем, скажем, на гладком прутике.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Ход работы
Маленькие свечи в алюминиевых поддончиках, освобождаем от фитиля и от поддона. Эти свечи очень удобны тем, что короткий фитиль легко вытаскивается из свечи и не мешает в работе. Огарки свечей белого цвета — тоже вариант, но тогда придется в ходе плавки вылавливать из парафина нитки фитиля. Парафин нельзя плавить на открытом огне или на варочной поверхности. Его пары легко воспламеняются, кроме того парафин, расплавленный при высокой температуре, становится слишком жидким и не держится на веточке. Так что плавить свечи лучше всего на водяной бане: это безопасно и создает температуру жидкости, комфортную для работы. Наполняем кастрюльку водой, проверяем, не слишком ли ее много, вставляя ковшик с парафином в наполненную кастрюльку. Излишек воды выливается. Можно приступать. Как только свечи расплавятся более, чем наполовину, можно снимать ковшик с водяной бани и приступать к «выращиванию коралла. Сначала добавим маленькую капельку краски и немного вымешиваем. У меня это была сначала ультрамариновая краска (для одной ветки), а затем — светло зеленая (для второй ветки). Красную ветвь коралла я делала в отдельной кастрюльке. Помещаем ветку над емкостью с парафином и поливаем-поливаем-поливаем, не забывая вращать веточку время от времени. Сначала кажется, что ничего не происходит, что парафин просто стекает, не оставляя следов. Но уже через пару минут начинают вырисовываться интересные сталактиты и потеки. Формируется коралл, почти так, как это происходит в природе. Только материал другой))) и процесс протекает быстрее в сотни раз!

Как сделать коралл на торт

Продолжаем поливать веточку, даже когда парафин начинает застывать, образуя кристаллы-льдинки. Таким образом мы получаем характерную шероховатую поверхность с островатыми отростками, в отличие от первоначальных плавных оплывов. Весь процесс «выращивания» занимает минут 5-7.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Оставляем готовую коралловую веточку остывать, воткнув ее в бутылку или вазочку и приступаем к следующей ветке, добавив более яркой краски в парафин. Я сделала бирюзовый коралл, голубовато-зеленый и розовато-красный. Из небольших веточек можно составить композиции, используя ракушки, камушки и стеклянные шарики для аквариума.

Как сделать коралл на торт

Как сделать коралл на торт

Яркие кораллы будто светятся изнутри. Трудно поверить, что они не настоящие, а искусственные, «выращенные» на собственной кухне из остатков парафиновых свечей! Попробуйте! Изготовление кораллов доставляет огромное эстетическое удовольствие!
Совет: Остатки парафина нельзя выливать ни в раковину, ни в унитаз. Дайте им застыть, а затем слегка нагрейте и выньте целиком. Парафин еще пригодится для других поделок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *