Как сделать корейские пирожки пигоди

Пигоди по-корейски: рецепт

Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Тесто для пигоди

Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Секреты приготовления дрожжевого теста

В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

Как сделать корейские пирожки пигоди

1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.

Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Как сделать корейские пирожки пигоди

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Как сделать корейские пирожки пигоди

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Как сделать корейские пирожки пигоди

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Как сделать корейские пирожки пигоди

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Как сделать корейские пирожки пигоди

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Как сделать корейские пирожки пигоди

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Как сделать корейские пирожки пигоди

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Как сделать корейские пирожки пигоди

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

Для соевого соуса

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
706.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пигоди»:

Как сделать корейские пирожки пигоди

Молоко слегка нагреть

Как сделать корейские пирожки пигоди

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Ввести смесь в муку

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Как сделать корейские пирожки пигоди

Соединяем сначала серединку и потом края.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Как сделать корейские пирожки пигоди

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейские пирожки пигоди

Другие варианты рецепта

Пигоди

Корейские пирожки на пару

Паровые пирожки а-ля «Пигоди»

Корейские манты на дрожжевом тесте

Пигоди

Похожие рецепты

Паровые котлеты из телятины

Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Момо с курицей

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Долма в пароврке

Полезные котлеты

Мясные ёжики на пару

Клецки картофельные с мясом

Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»

Фотографии «Пигоди» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 августа 2018 года das114 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

19 октября 2017 года korostel31 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 ноября 2017 года korostel31 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

15 сентября 2017 года Светундия #

Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

31 марта 2017 года vich66 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

14 октября 2016 года Оля_В_1 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 ноября 2015 года vaskathecat #

Как сделать корейские пирожки пигоди

21 августа 2015 года Антония #

Как сделать корейские пирожки пигоди

21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

21 августа 2015 года Антония #

Как сделать корейские пирожки пигоди

21 августа 2015 года Антония #

Как сделать корейские пирожки пигоди

19 марта 2015 года Alraune #

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

4 февраля 2015 года AriBel #

Как сделать корейские пирожки пигоди

5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

25 января 2015 года olpr #

Как сделать корейские пирожки пигоди

26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года VKV #

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года Wera13 #

Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года Trekss #

Как сделать корейские пирожки пигоди

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Как сделать корейские пирожки пигоди Как сделать корейские пирожки пигоди

Как сделать корейские пирожки пигоди

23 января 2015 года тамара13 #

Как сделать корейские пирожки пигоди

23 января 2015 года leliksan #

Как сделать корейские пирожки пигоди

23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *