Как сделать корейский ролл
Спринг-роллы с Пулькоги (с видео)
Спринг-роллы с Пулькоги (с видео)
Спринг-роллы с Пулькоги – это легкая и вкусная корейская закуска. Спринг-роллы (или «весенние блинчики») – это традиционное азиатское блюдо, которое можно встретить в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, Малайзии, Филиппинах и других странах региона Юго-Восточной Азии. Они представляют собой самую разнообразную начинку, завернутую в блинчик из тонкого теста или из рисовой бумаги. Оболочка спринг-ролла из рисовой бумаги обладает полупрозрачными свойствами – через нее видно пеструю начинку. Спринг-роллы из рисовой бумаги редко жарят – чаще всего просто заворачивают начинку в нее и сразу же угощаются. Рисовая бумага в первоначальном виде представляет собой сухой хрупкий и ломкий тонкий лист, который при намокании размягчается и становится эластичным, и в него удобно заворачивать любую начинку.
Во многих странах в качестве начинки для спринг-роллов наиболее популярны креветки и овощи. В Корее очень любим вариант начинки из овощей и жаренного на гриле мяса Пулькоги. Такие спринг-роллы во время угощения обмакивают в остро-сладкий соус Ссамджан.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для дип-соуса Ссамджан:
Если листьев периллы нет – то вполне можно обойтись и без них, хотя, конечно, свою вкусовую нотку они привносят в блюдо.
Овощи нужно помыть, а морковь еще и почистить.
Нашинковать морковь на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой примерно 7-8 см в длину.
Из огурца удалить семечки и тоже нарезать его соломкой примерно такой же длины, как и морковь.
От красного и желтого перца отрезать нужное количество, удалить плодоножки и семена и нарезать соломкой, соразмерно моркови и огурцу.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящей емкости приготовить соус для обмакивания – поместить в емкость соевую пасту Дендян, острую пасту Кочудян, мед, чеснок, кунжутное масло, жареный белый кунжут и воду и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
СОВЕТ: Количеством воды можно регулировать степень густоты соуса.
Теперь можно приступать к формированию рулетиков.
В тарелку с бортиками, достаточного диаметра, чтобы на дне тарелки можно было разместить лист рисовой бумаги, налить теплую воду.
Опустить лист рисовой бумаги в теплую воду, буквально на 5-15 секунд, до размягчения и эластичности.
СОВЕТ:
Не стоит долго держать рисовую бумагу в воде – она раскиснет.
Затем лист рисовой бумаги извлечь из тарелки и положить на смоченную водой разделочную доску или другую тарелку. Расправить лист и в нижней части листа сложить начинку.
Сначала положить лист салата (удалить остатки стебля), на него положить листик периллы (если есть), затем горстку овощной соломки (сладкий перец, огурец и морковь) и несколько ломтиков жареного мяса.
Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем рисовой бумаги.
СОВЕТ:
Делать это нужно аккуратно, без особых усилий – рисовая бумага тонкая и может порваться.
Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Запахнуть левый край листа. Затем запахнуть правый край.
Завершить формирование ролла, скатав его в рулончик. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.
Сформировать из оставшейся начинки и листов рисовой бумаги спринг-роллы.
Готовые рулетики подавать с соусом для обмакивания. Традиционно в корейской кухне к этим спринг-роллам подают остро-сладкий соус Ссамджан. По желанию соус можно использовать любой, хоть обычный кетчуп.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Корейские роллы «Кимпаб»
Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.7 ккал | белки 71.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 18 г | жиры 24.1 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Корейские роллы «Кимпаб»
Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.7 ккал | белки 71.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 18 г | жиры 24.1 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Яичные роллы все секреты приготовления
Идеи для начинки ролла по-корейски
Как было упомянуто выше, рецепты кимбапа очень разнообразны благодаря использованию совершенно различных начинок. Корейцы не остановились на применении только сырой рыбы или морепродуктов, шагнули намного дальше и глубже в кулинарный лес. Предлагаем вашему вниманию краткий список ингредиентов, которые можно соединить между собой, получив вкуснейшие корейские роллы.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Яичные роллы или русский омлет по-японски
Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.
Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.
Освоение технологии приготовления роллов быстро и просто
Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.
Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:
Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.
Желаем всем быстрого освоения премудростей японской кухни!
Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как «завернутый омлет». Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить 🙂
Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.
Если вам интересно, то читайте дальше
(ОСТОРОЖНО! много фотографий :))
Итак, для приготовления роллов по «моему» рецепту, Вам понадобиться:
* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу
Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D
Теперь готовим «смесь». Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.
Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи
На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)
Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои «боевые шрамы» она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal 🙂
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.
Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.
Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу «смесь».
Даем нашему «омлету» немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой — аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой
И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он «пропекся».
Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала «левой ногой», в процессе :))
Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.
Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.
И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.
То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами
Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.
Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности 🙂
Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так 🙂
Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита 🙂
Роллы из яиц с крабовыми палочками
Твердый сыр 180 грамм.
Крабовые палочки 5-6 штук.
Майонезный соус 8 ст.л.
Куриные яйца 5 штук.
Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.
Рецепт Корейские роллы Кимпаб
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Яичные роллы по-корейски рецепт
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью
Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Рецепт яичных роллов с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Особенности приготовления
Рис для рецепта кимбапа перед приготовлением рекомендуется несколько раз хорошо промыть. После этого не спешите отправлять его в кастрюлю и варить. Пусть рис час постоит в сите, чтобы стекла вся вода. В прошествии 60 минут подсохший рис отправляем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Когда крупа закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на самом медленном огне.
Все остальные ингредиенты по рецепту кимбапа необходимо порубить очень тонкой и длинной соломкой. Морковь отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Не забываем добавить соль. Посолить необходимо и брусочки огурцов. Даем им немного постоять, прослушиваем каждый брусок бумажной салфеткой. Из куриного яйца готовим омлет. Когда он остынет, нарезаем также на длинные бруски.
В отварной рис добавляем кунжутное семя, соль, кунжутное масло. Перемешиваем.
Расстилаем циновку, которая предварительно должна быть для удобства обернута в пищевую пленку. Кладем лист водорослей, на него помещаем слой риса. Толщина первого слоя не должна превышать одного сантиметра. На рис выкладываем по две полоски каждого ингредиента. Аккуратно сворачиваем рулет из листа нори и начинки. Небольшую полосу нори, которая свободна от начинки, смазываем водой и приклеиваем к рулету. Готов классический корейский кимбап. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления поможет начинающим хозяйкам справиться с кулинарной задачей.