Как сделать коричневый цвет сливок
Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?
Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь – будет синий крем, хочешь – фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить. Но как пользоваться пищевыми красителями для крема? Какие именно для этой цели красители использовать? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как раз об этом, чтобы никаких вопросов не осталось.
Какие красители использовать для крема торта
Итак, если вы решили всерьез увлечься приготовлением десертов, то без пищевых красителей в этом деле не обойтись. Другой вопрос, что для подбора наилучших порой приходится пройти путь проб и ошибок. Именно поэтому мы посовещались с нашим кондитером и подготовили для вас краткий экскурс в мир пищевых красителей, который возможно облегчит вам жизнь и убережет от лишних трат.
Итак, начнем с того, какие бывают красители:
Тезисно пройдемся по каждой группе.
Натуральные и синтетические красители
Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.
Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.
В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.
Сухие, жидкие или гелеобразные красители?
В принципе здесь все понятно: здесь мы говорим о форме выпуска, в которой вы можете приобрести пищевой краситель.
Для того чтобы окрасить гелевыми красителями, например, крем-чиз, гелевый краситель не нужно предварительно разводить, следует набрать нужное количество, согласно инструкции, и ввести в крем.
3. Жидкие – это красители на жидкой основе, также не требующие предварительного разведения. Какие крема можно окрашивать жидкими пищевыми красителями? Из-за наличия влаги в их составе следует быть крайне осторожным в их использовании для приготовления крема – следует очень осторожно дозировать количество такого красителя, чтобы не испортить крем. При этом, жидкие красители идеально подходят для окрашивания бисквитов.
Жирорастворимые и водорастворимые красители
Чуть выше мы уже коснулись такого понятия, как жирорастворимый и водорастворимый краситель. Остановимся чуть подробнее: для активации водорастворимого красителя, то есть проявления всех его свойств, необходимо предварительно развести его в водке, воде или спирте. Жирорастворимому же для корректного окрашивания необходимы жиры: сливки, масло, шоколад.
Бывают они и порошковыми, и гелевыми, но отлично подходят для работы и с тестом, и с кремами, и другими десертами.
Как правильно покрасить крем красителями?
Как пользоваться сухими красителями для крема? А жидкими или гелевыми? Что важно знать, чтобы не испортить крем и весь десерт в целом? Мы готовы ответить на ваши вопросы и пойдем по порядку:
Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.
Варианты относительно того, как сделать крем цветным
Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:
Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.
Особенности приготовления крема чиз
Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.
Стоит подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления уникального крема:
После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.
Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя
Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.
Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.
Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.
Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей
Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:
Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.
Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема
Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:
Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.
Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов
Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:
Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.
Предосторожности в процессе использования синтетических красителей
Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.
Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.
Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.
Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.
Чем и как окрасить крем без использования красителей
Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.
Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.
Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.
Как получить коричневый цвет волос: какие оттенки красок смешивать?
Хотя на прилавках магазинов представлено достаточно большое количество красок для волос самых разнообразных оттенков, а буквально в каждом квартале без труда можно отыскать парикмахерский салон, многие девушки предпочитают самостоятельно смешивать средства для того, чтобы получить определенный цвет.
Обусловлена эта тенденция целым рядом причин, среди которых не самое последнее место занимает не совсем удачный результат окрашивания в парикмахерской. Впрочем, у самостоятельного смешивания красок для волос есть немало преимуществ, не зря же профессионалы постоянно это делают, редко парикмахеры пользуются готовыми оттенками.
Почему смешивают оттенки?
В магазинах действительно представлено невероятное количество красок для волос самых разных оттенков. Причем разнообразием отличается не только дорогая продукция, на коробочках с которой красуются наименования всемирно известных брендов. Бюджетные краски для волос также представлены в весьма впечатляющем ассортименте.
Но, рассматривая все это изобилие, редко кто вспоминает об особенностях процесса окрашивания волос. Особенно часто не принимают их во внимание девушки, пользующиеся темными оттенками. Например, о том, как получить коричневый цвет на волосах, почти никто не задумывается. Просто берут коробочку с надписью «шоколад» и идут на кассу. Но в результате применения краски получают вовсе не шоколадный оттенок, а странный темный цвет с рыжими, красными или даже серыми переливами.
Почему же так происходит? Потому что волосы не являются чистым белым листом бумаги, они имеют собственный цветной пигмент, который не исчезает в процессе окрашивания. Именно он и влияет на финальный результат. И чтобы избежать появления нежелательных оттенков, приходится смешивать краски.
В чем преимущества смешивания разных оттенков?
Смешивание тонов в парикмахерских практикуют, потому что в таком способе окрашивания есть ряд преимуществ.
Основными из них являются следующие:
Иными словами, окрашивание смесью разных красок дает более презентабельный результат в сравнении с той же процедурой, проведенной одним средством.
Кому подходит коричневый цвет?
Безусловно, всем известно о том, что существует четыре основных типа внешности, условно названные аналогично временам года. Наименование выбраны не случайно, основные «сезонные» типы внешности различаются между собой так же, как и времена года.
Исходя из данных типов, подбираются холодные или, наоборот, теплые тона. Разумеется, «сезонные» типы внешности влияют не только на выбор тона, но и на определение цвета краски. Коричневые оттенки хороши тем, что являются универсальными. Чистый цвет, без отлива в красноту, рыжину или другие оттенки, подходит абсолютно всем, вне зависимости от «сезонного типа» и возраста.
На что не нужно ориентироваться при выборе краски
Женщины, выбирающие в магазине краску для волос, часто обращают внимание на украшающий коробку фотоснимок модели. И это ошибка. В том, как получить коричневый цвет без примесей, фотография с коробки не помощник. Как это ни парадоксально, но цвет, изображенный на упаковке, зачастую не соответствует не только результату окрашивания, но и настоящему оттенку волос модели.
Дело в том, что снимок помещается на упаковку только после профессиональной обработки. Дизайнеры усиливают оттенок, наносят на снимок блики, переливы и блеск. Последующая печать также искажает оттенок. Соответственно, фотография на упаковке может дать только общее представление о цветовых пигментах, содержащихся в красителе.
Как подобрать краску?
Как получить коричневый цвет без примесей, используя одну краску? Этим вопросом нередко задаются девушки, от природы не обладающие яркой шевелюрой. Действительно, если природный цвет волос блеклый, например тусклый русый, то вполне можно обойтись и без смешивания пигментов. Но, разумеется, нужно правильно подобрать краску.
Как правило, в магазинах представлены образцы оттенков – картонные раскладные альбомы с прядями окрашенных волос. Это образцы чистых оттенков, они получены путем нанесения на изначально бесцветное моноволокно. То есть цвет, который получится после окрашивания, не будет таким, как на прядке в раскладке.
Но на него нужно ориентироваться при выборе. Следует представить себе, как станет выглядеть оттенок при смешивании природного цвета и красящего пигмента. Это можно сделать, приложив образец к собственным волосам. Как правило, тем, кто раздумывает о том, как получить коричневый цвет на своих волосах, используя лишь одну краску, нужно приобретать оттенок немного темнее желаемого результата.
Как выбрать краску по цифрам
Цифровые коды, стоящие на красках для волос, также могут помочь сделать правильный выбор. Код состоит из трех цифр. Первая из них имеет ключевое значение, а вторая и третья несут в себе дополнения, поясняют характеристику красящего пигмента.
Чистым коричневым цветам соответствуют оттенки, цифровой код которых начинается с чисел:
На эти значения и нужно ориентироваться, выбирая краску для волос. И именно краски с этими значениями и нужно смешивать.
На что ориентироваться при смешивании красок?
Как сделать коричневый цвет из красок, пигмент в которых дает чистый оттенок, без примесей? Ведь далеко не каждой идеально подходит однородный тон, даже если в нем нет красного или рыжего отлива.
При смешивании коричневых красок необходимо учитывать не только первое число в коде, но и другие цифры, иначе результат неизбежно разочарует.
Второе число указывает на наличие и характеристику дополнительных пигментов:
Второе число в коде имеет крайне важное значение при смешивании красок.
Как смешивать краски с учетом исходного цвета волос
Без сомнения, каждая женщина знает особенности своей шевелюры. Как получить коричневый чистый цвет с учетом исходного оттенка? Это не так трудно, как кажется. Нужно просто принять во внимание некоторые особенности.
Например, если свои волосы – огненно-рыжие, то следует выбрать краски, содержащие матовые пигменты. Матовые частицы заглушат рыжие отливы, а при смешивании классического шоколада с мягким светлым коричневым волосы приобретут приятный, элегантный и естественный цвет.
Если волосы окрашены в красные тона, например в махагон или же в стильный «бордо», то матовых пигментов будет недостаточно. Красный отлив глушится холодными перламутровыми тонами, при смешивании нужно отдавать предпочтение именно таким цветам.
Как сделать натуральную коричневую краску для волос
Порой для получения красивого чистого цвета краски из магазина не нужны. Например, если у женщины темные каштановые волосы, то зачем ей прибегать к окрашиванию средством, содержащим перекись водорода или ее аналог?
Как сделать коричневую краску из натуральных ингредиентов? Поступить нужно следующим образом:
Для получения легкого оттенка держать краску нужно около часа. Но если ее выдержать на волосах в течение шести часов, то результат будет стойким, ничем не уступающим профессиональному окрашиванию.
Что смешать для получения глубокого красивого тона
Как сделать коричневый цвет из красок таким образом, чтобы тон был глубоким, словно горячий горький шоколад? Профессионалы рекомендуют взять за основу темный оттенок, отмеченный в цифровом коде числом «2» и добавить к нему цвета «5.0» и «5.7». Если оттенок нужен очень темный, то пропорции таковы 2:1:1. То есть половина объема красителя – основной тон.
Как получить коричневый цвет из красок светлых? Такой оттенок, напоминающий капучино или плитку молочного шоколада, можно получить, смешав цвета, отмеченные числами «4» и «5». Если цвет «4» добавить в количестве ¼ от общего объема, то тон получится необычайно элегантным, естественным и светлым.
Как сделать коричневый с бликами? Для такого стильного окрашивания потребуется смешивание тонов из палитры с числом «3» и «5». Чем больше в смеси будет оттенка «3», тем темнее и насыщеннее окажется результат.
Как сделать коричневый цвет сливок
Натуральные пищевые красители
Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное
Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.
Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.
Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.