Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Капкейк
Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей круассан + корица
Круассан со сливками круассан + сливки
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Как приготовить Королевский круассан в игре «моя кофейня»?
Наши посетители довольны и у нас прибыль выросла!
Ниже представлены все рецепты с выпечкой.
В игре «Моя кофейня» вы можете создать кофейню, декорировать ее и постепенно открывать все новые и новые рецепты. Из самых различных ингредиентов вы можете создавать новые рецепты чая, кофе, тортов, мороженого и других десертов. Открывая и комбинируя ингредиенты с каждым повышением уровня вам становятся доступны и новые рецепты.
Например, вы можете создать различные виды круассанов, следуя следующей рецептуре:
А если у вас уже имеются все необходимые пять ингредиентов для «Королевского круассана», то вы легко его создадите по следующему рецепту:
В этой игре участники имеют возможность почувствовать себя ресторатором и шеф-поваром. Вам предстоит научится готовить различные блюда и напитки. Чем больше ингредиентов вы сможете открыть, тем больше блюд приготовите. А чтобы сделать королевские круассаны, вам нужно:
Для приготовления Королевского круассана игроку понадобятся:
Обычно я использую логику, чаще всего рецепт содержит один из последних индегриентов, плюс, минус сиропы, чаще всего используется шоколадный и ванильный, то есть те, что недавно были использованы.
А сам рецепт прост:
Круассан+шоколадный сироп + карамельный сироп+взбитые сливки + конечно же лесные орехи.
Суперкапкейк «Далматин» очень яркая и красивая выпечка. В игре «Моя кофейня» её можно приготовить только при достижении 35 уровня. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:
Берём капкейк, украшаем его
Взбитыми сливками,
посыпаем Тёртым шоколадом,
добавляем Ванильный сироп, и украшаем всё
Маршмеллоу.
Наш суперкапкейк готов!
Выглядит ну очень аппетитно. С удовольствием попробовала бы такой Суперкапкейк «Далматин» на вкус!
Ниже фотография, где наглядно показано, как выглядят нужные ингредиенты в игре.
Здравствуйте) Чай Санрайз в этой игре приготовить относительно несложно. Вам надо лишь воспользоваться данной формулой: взять чай + лёд + лимон + мята + также сироп гренадин. И все, чай Санрайз уже готов 🙂
Чем выше уровень в игре «Моя кофейня», тем требовательнее сами посетители. Они уже хотят попробовать более изысканную выпечку. Одной из таких выпечек является капкейк «Мохито».
Что бы приготовить капкейк «Мохито» в игре «Моя кофейня», нам понадобятся следующие ингредиенты:
сам капкейк,
добавляем к нему сливки,
лимон и
мяту.
Посетители довольны, и будут теперь приходить в кафе чаще, что бы ещё раз отведать вкусный и необычный капкейк.
Молочный коктейль «Ягодный» в игре «Моя кофейня» можно будет приготовить при достижении игры 30 уровня.
Для приготовления этого рецепта нам нужно будет взять милкшейк и добавить в него такие ингредиенты, как :
Мороженое пломбир (открывается на 1 уровне)
Виноградный сок (открывается на 9 уровне)
Лесные ягоды (холодильник с лесными ягодами открывается на 22 уровне), и
Сироп Гренадин (открывается на 25 уровне).
Всё, наш Молочный коктейль «Ягодный» готов. Посетители его с удовольствием заказывают и так же хорошо за него платят.
Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева
Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.
Когда я впервые попал во Францию (а случилось это довольно давно, и лет мне тогда было чуть больше двадцати) я и знать не знал, что такое круассан. Сижу в кафе, смотрю по сторонам и думаю: «И что это французы все как один по утрам какие-то булки жуют?» В конце концов, я эти булки попробовал, нашел их восхитительными, и с тех пор не могу от них оторваться: когда я во Франции, только круассанами и завтракаю. С маслом, с абрикосовым джемом…
А еще я с семгой круассаны люблю – да, французы такое не едят, им это странно. А мне, с моей русской нежной привязанностью к бутербродам, очень нравится.
К сожалению, в Москве о круассановой диете приходится забывать – впрочем, и здесь есть несколько отличных кондитерских, из которых я без пакета с этими пышными рогаликами не ухожу.
Круассан – это кулинарный символ Франции. А между тем, придумали-то его вовсе не французы. По крайней мере, так утверждает легенда, согласно которой первый рогалик в виде полумесяца однажды, а именно в XVII веке, испек один венский пекарь, ликовавший по поводу победы Австрии над турками.
Во Францию круассаны попали лет на сто позже, вместе с несчастной Марией-Антуанеттой – гильотинированная королева была родом из Австрии. Королеву-то обезглавили, а вот привезенное ею угощение осталось, и теперь каждый настоящий француз мечтает начать свой день с чашки кофе и круассана (а также с пары булочек – например, с «пэн о шоколя», «шоколадного хлеба»). И никто не толстеет!
Витрина с круассанами в парижской кондиттерской
Но чтобы утром все французы получили свой законный круассан, кому-то, то есть пекарям, приходится не спать всю ночь. Этот кто-то должен с вечера поставить опару и замесить тесто. Потом, в три часа ночи, первый раз раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом, особым образом его сложить, поставить на час в холодильник, потом еще раз раскатать и промаслить. Потом еще раз раскатать, да еще и специальной скалкой, вырезать треугольничек, скрутить в многослойный рогалик-полумесяц, оставить на час постоять, причем не на сквозняке – сквозняков крусассан боится, а закрывать его чем-то типа фольги нельзя – прилипнет, и только потом приступать к собственно выпеканию.
Словом, все это очень хлопотно (и это я еще упростил процесс, не стал вдаваться в детали), поэтому готовить круассаны «от и до» в домашних условиях я никому не рекомендую. Вы всю ночь глаз не сомкнете, а в результате получите пару десятков весьма прозаических рогаликов: больше за один раз в домашнюю духовку не влезет. А вторая партия псевдо-круассанов своей очереди может и не дождаться, тут технология такая, что все рассчитано по минутам. Просто так стоять и ждать это тесто не может, так что каждая следующая порция, скорее всего, окажется хуже предыдущей.
Формовка круассана из готового теста
К тому же и эта жалкая добыча мало напомнит идеальный французский круассан – вы потратите уйму времени и сил и получите ничтожный результат. Печь круассаны дома не возьмусь даже я, хотя готовить их, конечно, умею.
Мало того, что очень непрост и сам производственный процесс, есть в круассаном деле и другие сложности. Так, для этих слоеных рогаликов нужна специальная мука Т-45 или Т-55 – она необычная, очень белая и похожа не на привычную нам муку, а на крахмал, она даже поскрипывает. Да, такую муку можно купить в некоторых дорогих московских магазинах и в интернет-магазинах. Но она, во-первых, очень недешевая, а во-вторых, одна правильная мука делу не поможет. Даже масло для круассанов нужно необычное – во Франции есть специальное масло, которое так и называется: масло для круассанов. И те московские кондитерские, которые пекут достойные круассаны, и муку, и масло (и даже шоколад, и сливки) заказывают во Франции. Зато у нас круассаны обычно пекут круглосуточно, и свежую булочку вы можете купить в любое время дня и ночи. А во Франции после полудня свежего (да и любого другого) крусассана уже не найти.
Классический состав континентального завтрака: круассан, сливочное масло, джем и кофе
Ну а тот, кто непременно желает сотворить круассан собственноручно (или почти собственноручно), может пойти двумя путями. Первый – купить специальное французское дрожжевое тесто для круассанов, немного его оттаять, нарезать на треугольники, свернуть в круассановую форму и примерно на час оставить в покое. За это время будущий круассан должен увеличиться в два-три раза, после чего его надо смазать яйцом, поставить в разогретую до 200-210 °С духовку – и через 20 минут в вашем распоряжении будет практически настоящий парижский завтрак.
Второй путь еще легче, и им идет множество кафе (а особенно часто – гостиничные рестораны), у которых нет возможности делать круассаны самим, но которые считают необходимым предлагать своим клиентам настоящий французский завтрак. Достаточно купить упаковку замороженных круассанов (лучше французских или немецких), смазать их яйцом, и, не размораживая, поставить в разогретую духовку. Не могу сказать, что в результате вы получите стопроцентно настоящие круассаны, но это будет вполне вкусно и очень быстро.