Как сделать королевский пирог
Королевский пирог
Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 242.5 г | углеводы 611.6 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Королевский пирог»:
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ягодный пирог «77 калорий»
Похожие рецепты
Пирог из индюшатины
Манник на молоке с вареньем
Пирог «на скорую руку»
Тыквенный пирог с курицей
Тертый пирог или печенье с джемом
Кукурузно-манный пирог с грушами
Тёртый пирог с вареньем из киви
Пирог «Творожный миксодром»
Картофельный пирог с тунцом
Фотографии «Королевский пирог» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года VikkiV #
18 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lidiya_katrin #
26 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
11 января 2020 года tanusha198 #
12 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирина Купчик #
28 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
10 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
19 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tatuti09 #
17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года korztat #
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dalyjo #
22 февраля 2017 года arnautovsckaya #
22 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 января 2017 года katomi85 #
16 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
20 ноября 2016 года nostaldgi #
20 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kiyvlena #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лелечка1983 #
5 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Королевский пирог
Королевский пирог
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, постепенно перемешивая, добавить в тесто,
в процессе добавляем молоко.
Когда образовалось гладкое тесто, высыпать изюм, орехи и кандированные фрукты.
Творожный королевский пирог
1/2 стакана сахарного песка
2 стакана муки пшеничной
100 г масла сливочного
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Пирог «Королевское лакомство»
Белки отправляем в холодильник.
Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль» и взбиваем миксером.
Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто.
«Королевский пирог»
Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.
Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.
Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пен.
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Раками разотрите всё до состояния крошки.
Королевский пирог
Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.
Сахар смолоть в пудру.
Добавить к сахарной пудре просеянную муку.
Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.
Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.
Все хорошо перемешать.
Шоколадный пирог «Королевская слива»
Масло, шоколад и молоко поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Отставить ковшик и дать не много остыть, пока взбиваем яйца.
Яйца с сахаром хорошо взбить, около 5 мин.
Влить в яичную смесь шоколадную не переставая взбивать, минуту. Тесто тепленькое и красивенькое.
Королевский творожный пирог
Берем две большие миски.
В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.
Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем посте.
Королевский творожный пирог
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
И так, для приготовления понадобятся:
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку.
Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.
( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.
Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.
Королевский пирог 2.0
Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное ма.
Королевский пирог
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапат.
Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
Сахар коричневый — 350 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Ананас (свежий) — 60 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
Тесто слоеное — 2 кг
Масло сливочное — 245 г
Стружка кокосовая — 60 г