Как сделать корону для торта

Как сделать корону из шоколада для торта

Создание шоколадных украшений для торта – задача сложная, однако с изготовлением сладкой короны справится и непрофессиональный кондитер. Такой интересный декор подходит для праздничной выпечки, которую преподносят девочкам и молодым женщинам, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинство. Приготовление короны из шоколада не занимает много времени, требуется небольшой перечень ингредиентов.

В интернет-магазинах можно приобрести готовые шоколадные короны, сделанные профессиональными кондитерами. Например, изделие из качественного бельгийского шоколада марки Chocolavie. Но лучше сделать украшение для праздничной выпечки самостоятельно, и обойдется такое удовольствие дешевле, чем покупка готового продукта.

Чтобы приготовить сладкую корону, покупают самый качественный шоколад, в основе которого какао-масло. Сегодня многие кондитеры для удобства работы приобретают шоколадные плитки, в которых какао-масло заменено дешевыми аналогами.

С такими изделиями легче работать, поскольку заменители масла какао-бобов придают шоколадной массе большую текучесть. Однако вкус и внешний вид у готового изделия получаются не такими, как хотелось бы. Только из качественного шоколада можно сделать корону с красивой глянцевой поверхностью и мягким тающим вкусом.

Корону для торта можно сделать классическую или в виде ажурной диадемы. Сначала рассмотрим рецепт изготовления первого варианта сладкого декора, украшенного «бриллиантами».

Как сделать корону для торта

Ингредиенты

Приспособления для работы:

Толщина бортовой ленты соответствует высоте будущего шоколадного изделия.

Как сделать корону для торта

Этапы изготовления

Если корона изготовлена из белого шоколада, то можно сделать ее более реалистичной, окрасив пищевым красителем «Золотой кандурин».

Создание ажурной диадемы

Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.

Для создания сладкого декора требуются лишь:

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.

Как сделать корону для торта

Инструкция по приготовлению:

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.

Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:

Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.

Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.

Источник

Как сделать красивую корону из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы». И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.Как сделать корону для торта

Угощение для маленькой принцессы

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Как сделать корону для торта

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Как сделать корону для торта

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Как сделать корону для торта

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Как сделать корону для торта

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.

Как сделать корону для торта

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

Как сделать корону для торта

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

Как сделать корону для торта

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

Как сделать корону для торта

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

Как сделать корону для торта

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

Как сделать корону для торта

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Как сделать корону для торта

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

Как сделать корону для торта

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

Как сделать корону для торта

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.

Как сделать корону для торта

Вот еще несколько фотографий этого процесса:

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

Как сделать корону для торта

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Как сделать корону для торта

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

Как сделать корону для торта

Как сделать корону для торта

Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

Как сделать корону для торта

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Как сделать корону для торта

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:
Как сделать корону для торта

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

Как сделать корону для торта

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Как сделать корону для торта

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Как сделать корону для торта

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

Как сделать корону для торта

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

Как сделать корону для торта

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

Как сделать корону для торта

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

Как сделать корону для торта

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Как сделать корону для торта

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Как сделать корону для торта

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Как сделать корону для торта

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Как сделать корону для торта

Источник

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Как сделать корону для торта

Ингредиенты:

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Как сделать корону для торта

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Как сделать корону для торта

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Как сделать корону для торта

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Как сделать корону для торта

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте. Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

Как сделать корону для торта

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Как сделать корону для торта

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Как сделать корону для торта

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Как сделать корону для торта

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Как сделать корону для торта

Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.

Вырезать звездочку или сердечко.

Просушить обе детали 24-48 часов.

Как сделать корону для торта

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *