Как сделать коровьи уши

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Как сделать коровьи уши

Образ кошки пользуется большой популярностью, без него не обходится ни один костюмированный праздник. Наиболее важный атрибут образа – кошачьи ушки. Эта деталь наиболее популярна и традиционно ассоциируется с кошкой. В этой статье мы расскажем вам несколько способов, как сделать уши кошки своими руками.

Вариант 1: Ушки из картона

Следуя нашей инструкции, вы смастерите кошачьи уши быстро и легко. Для этого вам необходимо раздобыть: обруч для головы, ленту и картон. Потребуется всего лишь обмотать обруч, вырезать уши и приклеить.

Как сделать коровьи уши

Выбираем цвет. Кошкой какого цвета вы хотите нарядиться? В зависимости от этого нужно подбирать ленту и картон – белого, серого, рыжего или черного цвета.

Обруч может быть другого цвета, ведь вы обмотаете его лентой. Главное – выбрать обруч подходящего размера.

Можно использовать белый картон, предварительно раскрасив его в любой другой цвет.

Как сделать коровьи уши

    Оборачиваем ободок лентой.

    Возьмите длинную ленту и прикрепите один ее конец к обручу для головы. Удобно использовать клей, но дождитесь, пока он полностью высохнет.

    Как сделать коровьи уши

    Оборачивайте ленту вокруг обруча, делая каждый следующий виток внахлест.

    Как сделать коровьи уши

    Когда дойдете до конца, завяжите узел и приклейте край ленты к краю обруча.

    Как сделать коровьи уши

    Как сделать коровьи уши

    Как сделать кошачьи ушки. Возьмите картон такого же цвета и вырежьте два кошачьих уха. Они могут быть треугольными. Оставьте несколько сантиметров в запас для крепления, т.е. треугольные куски ткани будут на 2-3 сантиметра длиннее, чем окончательный размер ушей.

    Как сделать коровьи уши

    Спрячьте длину, которую вы оставили для крепления ушей к обручу.
    Подложите сложенную часть под обруч. Между ушами должно остаться место, чтобы они были визуально разделены.

    Приклейте уши к ленте.

    Как сделать коровьи уши

    Замаскируйте места поклейки. Возьмите немного ленты и приклейте поверх приклеенного картона. Обруч также станет мягче и удобнее.

    Как сделать коровьи ушиКак сделать коровьи уши

      Вот и все. Дождитесь высыхания клея и слегка поправьте уши, если требуется. Поздравляем! Вы сделали кошачьи ушки на ободке своими руками.

      Вариант 2: Уши-заколки

      На куске пенопласта нарисуйте будущие уши треугольной формы.

      Чтобы линии были ровными, воспользуйтесь линейкой. Ваши уши могут быть любого размера, главное, чтобы они были одинаковыми.

      Вырезаем. По возможности направляйте ножницы к наружной части полосок.

      Теперь вам необходимо сделать своими руками треугольник из шерсти или перьев на 1-2 см больше, чем кошачьи ушки.

      Делаем еще один треугольник такой же величины для второго ушка.

      Приклейте заколки. Не рекомендуем использовать шпильки, это усложняет работу.

      Пускай уши высохнут. Это займет около часа.

      Наденьте кошачьи уши и наслаждайтесь!

      Вариант 3: Пушистые ушки кота своими руками

      Сделайте из искусственной шерсти ушки, в точности как кошачьи!

      Создаем контур. Возьмите листок бумаги и нарисуйте форму ушей. Это будет вашим шаблоном, который будет использован для последующих шагов.

      Убедитесь, что размер ушей соответствует вашей голове.

      Создаем форму. Возьмите проволоку и согните ее по форме будущих ушей. Треугольники из проволоки получатся чуть больше, чем картонный шаблон.

      Вырезаем меховые уши. Здесь пригодятся ранее сделанные заготовки, они послужат вам выкройками. Вырежьте два меховых треугольника по размеру ушей, оставив припуски для того, чтобы сшить уши. Т.е. ваши треугольники будут чуть больше шаблона.

      Лучше оставить больше места, так как лишнюю ткань всегда можно обрезать, но если уши получились маленькими, ситуацию не спасти.

      Сложите выкройки вместе лицевой частью внутрь. Сшейте стороны. Не сшивайте низ, так как вам нужно вывернуть уши и продеть проволоку.

      Так же сделайте второе ухо.

      Выверните ушки кошачьи шерстью вверх, своими руками поправьте их. Оцените форму и размер ушей, они должны быть одинаковыми.

      Проденьте проволоку в оба уха. Зашейте низ ушей. Не важно, какой выйдет шов, все равно вы его потом спрячете.

      Повязка для ушей. Ее можно сделать любой ленты, лучше брать ту, которая немного тянется. Возьмите ленту по длине окружности головы, сшейте концы, и у вас выйдет повязка.

      Прикрепляем уши к повязке. Пометьте места, где будет пришиты уши. Примерьте повязку перед зеркалом, пока не пришили их. Убедитесь, что уши хорошо расположены. Если не справляетесь сами, позовите на помощь друга.

      Примерьте и убедитесь, что уши расположены правильно и хорошо выглядят.

      Как сделать коровьи уши

      Готово! Вы сделали уши кошки своими руками.

      Рекомендации

      Форма треугольника – самая простая. Если у вас хватит сил и терпения, можете сделать кончики закругленными, но так с ушами будет сложнее работать. Или посмотрите на фотографии котов и сделайте уши такой же формы.

      Можно пойти дальше и сделать костюм (ушки и хвост кошки), но для этого ваши навыки в шитье должны быть на высоком уровне.

      Что необходимо для изготовления

      Ушки из картона:

      Картон выбранного цвета

      Блестки (можно не использовать)

      Заколки в форме ушей кошки:

      Фломастеры (можно не использовать)

      Линейка (можно не использовать)

      Шерсть желаемого цвета

      Пушистые ушки:

      Резиновая лента (шириной около пяти сантиметров), которой хватит на повязку

      Источник

      Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото

      Как сделать коровьи уши

      Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

      Обработка

      Как сделать коровьи уши

      Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

      Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

      Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

      Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

      Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

      Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

      Классический рецепт

      Как сделать коровьи уши

      Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

      Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

      Соус «Бешамель»

      Соус готовьте таким образом:

      Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

      С морковью

      Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

      Как сделать коровьи уши

      Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

      В медовой глазури

      Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

      Как сделать коровьи уши

      Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

      Подавайте яство горячим.

      С майонезом

      Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

      Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

      Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

      Свиные ушки к пиву

      Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.

      Как сделать коровьи уши

      Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

      По-французски

      Как сделать коровьи уши

      Выполните следующие шаги:

      Готовое блюдо подавайте к столу.

      Необычный рецепт

      Как сделать коровьи уши

      Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

      Выполните следующие действия:

      Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.

      Источник

      Не знаете, как варить уши свиные? Все предельно просто!

      Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.

      И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.

      Главное – подготовка: вымачивание

      Как сделать коровьи уши

      Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.

      Второй этап подготовки: приведение в пристойный вид

      Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).

      Как сделать коровьи уши

      Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.

      Самый ответственный этап

      Как сделать коровьи уши

      Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.

      Что делать дальше: корейский совет

      Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!

      Как сделать коровьи уши

      С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!

      Если вы любите пиво

      Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».

      Просто вкусно

      Как сделать коровьи уши

      Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.

      Как сделать коровьи уши

      Очень неплохой супчик

      Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.

      Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!

      Запеченный деликатес

      Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.

      Уши в мультиварке

      Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.

      На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).

      Как сделать коровьи уши

      Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.

      Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!

      Источник

      Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

      У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

      И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

      Как сделать коровьи уши
      Свиные уши к пиву

      Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

      Как отварить свиные уши

      Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

      Как сделать коровьи уши

      Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши

      Что это за деликатес

      Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

      Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.



      Острые свиные уши по-корейски

      Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

      Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши

      Предварительная подготовка

      Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

      Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

      Как сделать коровьи уши
      Уши свиные опаленные



      Маринованные свиные уши

      Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

      Как сделать коровьи уши

      Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши

      Как приготовить свиные уши к пиву

      О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.


      Холодец из свиных ушей

      Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

      Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

      Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши

      Советы кулинарам

      Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

      Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

      Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

      Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

      Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

      Как сделать коровьи уши

      Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

      Как сделать коровьи уши

      За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

      Как сделать коровьи уши

      Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

      Как сделать коровьи уши

      Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

      Как сделать коровьи уши

      Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

      Как сделать коровьи уши

      Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

      Как сделать коровьи уши

      Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

      Как сделать коровьи уши

      Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

      Как сделать коровьи уши

      Красиво нарежьте мясо и подавайте.

      Как сделать коровьи уши

      А это результат ваших хлопот.

      Террин

      Как сделать коровьи уши
      Для приготовления понадобится свиная рулька, куриная грудка, оливки, чеснок, зелень, желатин и специи по вкусу.
      Курицу вместе с рулькой варим на медленном огне вместе с солью, перцем и лаврушкой в течение 3-4 часов. Даём мясу немного остыть, отделяем кости и разбираем на небольшие кусочки, но так, чтобы кожа осталась целая. Зелень и оливки измельчаем (оливки можно не очень крупно).

      Смешиваем протёртый чеснок с массой зелени и мясом. Если хочется приготовить более острый террин, можно добавить специи по вкусу. Ёмкость выложить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала с краёв посуды. Дно выкладываем свиной кожей. После чего в произвольном порядке выкладываем смесь мяса с зеленью и куриную грудку, чередуя слои.

      После чего готовим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и заливаем им мясную миску. Необходимо проследить, чтобы желатин проник как можно глубже, чтобы затвердевание террина прошло успешно. Свисающими концами плёнки закрываем смесь и кладём в холодильник до застывания на 8-10 часов (или на ночь).

      Свиные уши, запеченные в духовке целиком

      Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

      Как сделать коровьи уши

      Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

      Как сделать коровьи уши

      Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

      Как сделать коровьи уши

      Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

      Как сделать коровьи уши

      Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

      Как сделать коровьи уши

      Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

      Как сделать коровьи уши

      Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

      Как сделать коровьи уши
      Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

      Как сделать коровьи уши

      Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши Как сделать коровьи уши

      Вкусный рулет из свиных ушей

      Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

      Как сделать коровьи уши

      Закусочные ушки

      Любители пенного напитка нашли свой подход к вопросу о том, как приготовить уши. Рецепт предельно прост: для него на все те же два уха пригодится шелуха, снятая с четырех луковиц, чесночная головка, перец и соль – как вам больше нравится под пиво. Основной ингредиент сорок минут варится с шелухой, опять-таки остужается и режется – в данном случае не обязательно соломкой, можно и квадратиками (но соломкой красивее). Затем уши солятся-перчатся, поливаются отваром, в котором готовились, и перемешиваются с давленым чесноком. Останется настоять ночь в холодильнике – и наутро пивную закуску можно употреблять.

      Дополнительное замечание: луковая шелуха довольно сильно окрашивает эмаль, так что варите ушки в емкости, которую не жаль.

      Как сделать коровьи уши

      Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

      Копченые ушки

      Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и – апофеоз вкуса – ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 – это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *