Как сделать коровку в домашних условиях
Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Как приготовить домашние конфеты коровку?
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Домашние конфеты «Коровка» из молока
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет «Коровка» из молока.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не «поплыли». Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить дома молочные конфеты Коровка
В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.
На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.
Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.
Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.
Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.
Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.
Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.
Конфеты «Коровка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать конфеты «Коровка» молочная
Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.
Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.
Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.
Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.
Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.
Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт классический и его варианты
При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.
Сладкие советы
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.
Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:
Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото
Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
Состав:
На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.
Приготовление:
Любимые конфетки с медовым вкусом
А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.
Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.
Состав:
Приготовление:
Еще один рецепт сладости
Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.
Состав:
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку
Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
Читайте также:
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!