Как сделать корт татарский красный творог

Красный творог «корт» Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: «йогурт, обогащённый бифидобактериями», представляется нечто светящееся и урановое.

СОСТАВ

Как сделать корт татарский красный творог

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.

Как сделать корт татарский красный творог

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.

Как сделать корт татарский красный творог

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.

Как сделать корт татарский красный творог

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.

Как сделать корт татарский красный творог

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.

Как сделать корт татарский красный творог

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.

Как сделать корт татарский красный творог

4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.

Как сделать корт татарский красный творог

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.

Источник

Корт или красный сушеный творог на ряженке

Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления.

Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.

Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, ватрушек, слоек, булочек, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт.

Рецептов корта может быть несколько, есть старинные, классические, а есть новые, которые используются в современных кондитерских.

Как сделать корт татарский красный творог

Традиционный рецепт красного творога корт

Как приготовить творог корт:

1. Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле или казане.

2. Влейте в кипящее молоко катык (кисломолочный продукт, полученный из топленого молока) и продолжите кипячение.

3. Образовавшийся в процессе творог, кипятите до покраснения, затем добавь сахар.

Корт (курт) будет готов, когда выкипит вся жидкость.

он должен стать рассыпчатым и приобрести привлекательный красноватый оттенок.

Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.

Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу при 180 градусах.

Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на 1 час, после чего он разбухнет и приобретет исходную текстуру.

Важно! Если творог не сушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

Кондитерский корт с яйцами

Приготовление корта с яйцами:

1. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавь к ним все оставшиеся компоненты и перемешайте.

2. Казан с содержимым поставьте на средний огонь и дайте закипеть, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну.

3. Первые полчаса помешивайте постоянно, затем — по необходимости.

Всего корт нужно варить на среднем огне без крышки 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Как сделать корт татарский красный творог

Домашний творог на закваске Lactоferm Eco рецепт с видео

Как сделать корт татарский красный творог

Нежный крем-творог на ряженке

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Источник

Пирог губадия — 7 домашних вкусных рецептов

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда.

Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются.

Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам!

Тесто для губадии: рецепт без дрожжей

Настоящий татарский рецепт пирога губадия:

Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».

Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.

Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.

Как сделать корт татарский красный творог



Как приготовить тесто?

Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда.

Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли?

Пресное

Итак, рецепт теста для губадии, что потребуется:

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Дрожжевое

Начинка для татарского пирога с мясным фаршем

В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.

Не знаете какой рис лучше использовать для начинки в губадию? Можно взять любой, какой вам удобно. Все зависит от предпочтений и наличия набора продуктов дома.

Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить.

Видео: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повара

Как сделать корт татарский красный творог

Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами. Рецепты я нашла в книге татарской кухни, надеюсь, они будут вам полезны.

Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом

Готовим прослойку для пирога из творога:

Отварить рис до готовности и яйца вкрутую. Размять вилкой творог, чтобы он был мягкий и без комочков.

К слову сказать, настоящий татарский пирог Губадия готовят с кортом. Корт — это по сути сушеный творог. Он вот такого красного цвета.

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог

Пошаговое приготовление

Печем татарскую губадию с кортом или творогом

Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.

Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:

Вот, что у вас получится:

Как сделать корт татарский красный творог

Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.

Как сделать корт татарский красный творог

Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.

Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.

Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог Как сделать корт татарский красный творог

Различные вариации приготовления

Варианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков.

Традиционная

Губадия-рецепт с кортом пошаговый:

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог
Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

Праздничная

Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью.

Корт для губадии

Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.

Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.

Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.

Описание рецепта губадии с кортом пошагово и фото

Ниже будет описан процесс приготовления. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность.

Как приготовить корт для губадии:

Как сделать корт татарский красный творог

Как сделать корт татарский красный творог

Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео:

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Какие продукты необходимы для начинки губадьи?

Рецептов приготовления губадьи очень много, но сегодня хочется поговорить об одном из самых вкусных пирогов – губадьи с кортом.

Итак, для начинки понадобятся такие продукты:

Пропаренный рис для начинки пирога лучше не использовать – он будет липким, как каша.

В рис высыпать изюм, залить маслом и перемешать.

С тыквой

Губадья по-татарски, рецепт изготовления которой дает возможность дополнить начинку мякотью тыквы, получается аппетитной, сладкой и сытной. Однако показатель калорийности изделия будет достаточно высоким. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо с тыквой по-татарски допустимо изготовить из следующих продуктов питания:

Для замешивания основы кисломолочный продукт в виде кефира допустимо заменить молоком.

Тыкву желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть более ароматная, сладкая и нежная.

Пошаговый процесс приготовления

Создание губадьи с тыквой по-татарски возможно при выполнении следующих этапов:

Как сделать корт татарский красный творог

Правила подачи, украшение

По завершении готовки пирог следует остудить, затем его необходимо посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Губадия с мясом»

Как сделать корт татарский красный творог

1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг — замесите тесто.

Как сделать корт татарский красный творог

2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.

Как сделать корт татарский красный творог

3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.

Как сделать корт татарский красный творог

4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.

Как сделать корт татарский красный творог

5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.

Как сделать корт татарский красный творог

6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *