Как сделать корж красный бархат

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

Как сделать корж красный бархат

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

Как сделать корж красный бархат

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

Как сделать корж красный бархат

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Как сделать корж красный бархат

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

Как сделать корж красный бархат

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

Как сделать корж красный бархат

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

Как сделать корж красный бархат

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

Как сделать корж красный бархат

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Как сделать корж красный бархат

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

Как сделать корж красный бархат

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Как сделать корж красный бархат

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Как сделать корж красный бархат

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Как сделать корж красный бархат

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Как сделать корж красный бархат

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Как сделать корж красный бархат

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово

Как сделать корж красный бархат

Как приготовить в домашних условиях торт «Красный бархат», классический рецепт

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

Как сделать корж красный бархат

Ингредиенты:

Как сделать корж красный бархат

Рецепт красного бархата с фото пошагово

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

Как сделать корж красный бархат

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром — пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

Как сделать корж красный бархат

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

Как сделать корж красный бархат

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Как сделать корж красный бархат

5. Соединяем яйца с сахаром.

Как сделать корж красный бархат

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Как сделать корж красный бархат

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

Как сделать корж красный бархат

8. Продолжаем взбивать смесь.

Как сделать корж красный бархат

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

Как сделать корж красный бархат

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

Как сделать корж красный бархат

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

Как сделать корж красный бархат

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

Как сделать корж красный бархат

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

Как сделать корж красный бархат

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

Как сделать корж красный бархат

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

Как сделать корж красный бархат

16. Должно получиться жидкое тесто.

Как сделать корж красный бархат

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

Как сделать корж красный бархат

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

Как сделать корж красный бархат

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

Как сделать корж красный бархат

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

Как сделать корж красный бархат

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

Как сделать корж красный бархат

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

Как сделать корж красный бархат

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

Как сделать корж красный бархат

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

Как сделать корж красный бархат

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

Как сделать корж красный бархат

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

Как сделать корж красный бархат

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

Как сделать корж красный бархат

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

Как сделать корж красный бархат

30. Крошка стала сухой.

Как сделать корж красный бархат

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

Как сделать корж красный бархат

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

Как сделать корж красный бархат

33. Взбиваем до однородности миксером.

Как сделать корж красный бархат

Как сделать корж красный бархат

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

Как сделать корж красный бархат

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

Как сделать корж красный бархат

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

Как сделать корж красный бархат

38. Тщательно смазываем корж.

Как сделать корж красный бархат

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

Как сделать корж красный бархат

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

Как сделать корж красный бархат

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

Как сделать корж красный бархат

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

Как сделать корж красный бархат

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

Как сделать корж красный бархат

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

Как сделать корж красный бархат

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

Как сделать корж красный бархат

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

Как сделать корж красный бархат

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

Как сделать корж красный бархат

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *