Как сделать корж молочный
Молочные коржики
суббота, 25 января 2020 г.
Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства. Продукты для этой домашней выпечки наверняка найдутся на любой кухне, поэтому такие коржики станут отличным угощением для семьи. Обязательно приготовьте!
В качестве ароматизатора подойдет не только ванильный сахар, но и ванилин. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 16 коржиков, диаметром 9 сантиметров каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных молочных коржиков дома нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. 400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.
Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.
В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.
Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты. Быстрее и легче всего делать это с помощью миксера, но, если такого нет, ручным венчиком или даже вилкой. Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.
Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.
Порциями насыпаем муку с разрыхлителем. К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).
Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто. Долго месить не нужно: как только не останется сухих участков, тесто готово.
Для раскатки и формовки понадобится еще буквально 1 столовая ложка пшеничной муки. Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт. Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте. Идеально 8-10 миллиметров.
Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров). Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.
Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки). На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).
Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.
Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут. Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками. Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.
Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 гр.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Уксус – для гашения соды.
Процесс приготовления:
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Коржики молочные из детства
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Коржики молочные из детства»
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
Пожалуйста, введите символы с картинки
отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения
Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.
Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Песочные со сливочным вкусом
Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!
Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.
Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!
Коржик молочный по ГОСТу
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»
Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.
Коржики молочные
Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.
Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
Время приготовления: 40-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (сливочное масло)
растираем с сахарным песком
до однородной массы.
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!