Как сделать корж в мультиварке

Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита

Как сделать корж в мультиварке

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Бисквит в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

Как сделать корж в мультиварке

В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.

Как сделать корж в мультиварке

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Как сделать корж в мультиварке

Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.

Как сделать корж в мультиварке

Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.

Как сделать корж в мультиварке

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме «Выпечка» 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать. По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.

Как сделать корж в мультиварке

Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.

Как сделать корж в мультиварке

Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.

Как сделать корж в мультиварке

А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корж в мультиварке

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

Бисквитный торт с апельсинами

Бисквит в мультиварке

Торт бисквитный «Семейная традиция»

Бисквит на крахмале

Похожие рецепты

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Хлеб с гречневой крупой

Хлеб гречневый с томатом «Синьор Помидор»

А-ля венский пирог с маком

Луковый хлеб в мультиварке

Банановый перевернутый пирог в мультиварке

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

Пирог с тыквой и морковью

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать корж в мультиварке

13 августа 2020 года НИИ ЧегоСебе #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

13 августа 2020 года НИИ ЧегоСебе #

Как сделать корж в мультиварке

16 ноября 2019 года gilrisse #

Как сделать корж в мультиварке

27 ноября 2019 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

2 декабря 2017 года Janneett #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

2 декабря 2017 года Janneett #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года Светланка g980 #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

22 августа 2017 года lelikloves #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

22 августа 2017 года lelikloves #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

22 августа 2017 года lelikloves #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года lelikloves #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года lelikloves #

Как сделать корж в мультиварке Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

22 августа 2017 года Vishnja #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года veronika1910 #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года Светланка g980 #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года Сурик #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года Сурик #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

14 апреля 2017 года Bardo #

Как сделать корж в мультиварке

17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

Как сделать корж в мультиварке

25 февраля 2017 года Юлия_Круч #

Как сделать корж в мультиварке

25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Как сделать корж в мультиварке

22 февраля 2017 года специалист # (модератор)

Как сделать корж в мультиварке

22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *