Как сделать коржи без духовки
Как приготовить коржи для торта без духовки? Рецепты?
Как приготовить коржи для торта без духовки? Есть рецепты коржей для тортов на сковороде, в микроволновке или мультиварке?
Торт без использования духовки, может выглядеть по-разному.
Собственно, как и коржи для торта могут быть как бисквитными,так и песочными.
Не так давно я готовила песочный торт, состоящий из 5 песочных коржей.Коржи выпекаются на сковороде.
Рецепт приготовления теста для коржей такой:
Сперва следует смешать яйцо со сметаной,затем добавить сахар.Можно взбить миксером.Но, если под рукой его нет,то все можно перемешать и вилкой и венчиком.
Иногда муки может потребоваться чуть больше.
Готовое тесто раскатать в колбаску и завернув в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем нужно достать колбаску,развернуть, порезать на столько частей,сколько хотите коржей в вашем тортике.
Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в размер вашей сковороды.
Обжаривать БЕЗ МАСЛА.
Исключительно на сухой и горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Далее остается приготовить из этих коржей тот торт,который запланировали.
Попробуйте приготовить нежнейший тортик из бисквитных коржей, которые пекутся на сковороде.
Сироп для пропитки:
Крем:
Вареная сгущенка 1 банка
Помадка. Шоколадная глазурь :
100 гр чёрного шоколада растопить на паровой бане
Готовим тесто для коржей:
Вначале разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком в легкую пену. Затем выливаем молоко и растительное масло и перемешиваем.
Далее смешиваем сухие ингредиенты: мука, ванилин, разрыхлитель и какао порошок и перемешиваем.
В жидкую массу постепенно высыпаем сухую массу и перемешиваем, готовое тесто должно получится нежной массой и не густой.
На смазанную, хорошо разогретую сковороду половником выливаем тесто и разравниваем по всей сковороде и жарим коржи примерно по две минуты с каждой стороны при закрытой крышке. Должно получиться четыре коржа.
Готовим сироп: в сотейник выливаем воду, ставим на плитку, высыпаем сахар и доводим до кипения.
Готовим крем:
Смешиваем миксером сгущенку со сметаной. Продукты должны быть холодными тогда у вас получится густая масса.
Собираем торт: коржи вначале пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Бока и верх тоже смазываем кремом, сверху поливаем растопленной глазурью. Даём тортику постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.
Бисквит на плите без духовки
Ингредиенты для «Бисквит на плите без духовки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 350.6 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Бисквит на плите без духовки»:
Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
Белки взбиваем в чистой, холодной (лучше железной) посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета). Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем. Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.
Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту «созреть». Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
Ну и далее разрезаем бисквит на коржи (у меня всегда получается 4 коржа), обязательно пропитываем и промазываем любым кремом. или делаем любой ваш любимый торт.
У меня этот бисквит ушел на подарок дочке моей подруги вот в таком виде!
Спасибо за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бисквит на плите без духовки
Бисквит без духовки
Бисквит в кастрюле
Похожие рецепты
Карамельный шифоновый бисквит
Савойский бисквит
Бисквит без муки в мультиварке
Бисквит шоколадный
Тесто бисквитное
Очень пышный бисквит
Шоколадный бисквит без яиц
Масляный бисквит
Бортовой бисквит
Фотографии «Бисквит на плите без духовки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года milosveta #
3 октября 2019 года Евгения651 #
1 декабря 2017 года Ellpise #
5 декабря 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года keynko #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года микки маус 2014 #
15 октября 2016 года Мирохина Ольга #
19 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года pino-67 #
12 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Виктория2911 #
11 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Танча Н #
6 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года мартимо #
3 октября 2016 года uggi #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Дачуня #
4 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Fiolek #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года olgas 777 #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года karisa99 #
1 октября 2016 года victoria ms #
2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демоника #
2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.