Как сделать коржики в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

Как сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиваркеКак сделать коржики в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

Как сделать коржики в мультиварке

Нежные молочные коржики, как в школьной столовой, быстро и просто приготовьте дома. Настоящий вкус детства!

Рецепт 1: коржики молочные из детства (пошагово)

Как сделать коржики в мультиварке

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

Как сделать коржики в мультиварке

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

Как сделать коржики в мультиварке

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

Как сделать коржики в мультиварке

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Как сделать коржики в мультиварке

Как сделать коржики в мультиварке

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

Как сделать коржики в мультиварке

Рецепт 2: молочный коржик из детства по ГОСТу

Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

Как сделать коржики в мультиварке

Молоко вливаем в небольшую толстодонную кастрюлю, добавляем сразу весь сахар (и простой, и ванильный). Доводим жидкость до кипения, после чего варим 2-3 минуты на медленном огне — сахарный песок должен полностью раствориться. Полученный молочный сироп с ароматом ванили остужаем до комнатной температуры.

Как сделать коржики в мультиварке

Параллельно слегка взбиваем миксером размягченное масло и одно сырое яйцо.

Как сделать коржики в мультиварке

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем остывший молочный сироп.

Как сделать коржики в мультиварке

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно вводим к масляной смеси.

Как сделать коржики в мультиварке

Вымешиваем до получения однородного состава. Так как мука бывает разного качества, вам ее может потребоваться немного больше или наоборот меньше, чем указано в списке ингредиентов. Ориентируемся по консистенции — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Тугим и слишком плотным оно быть не должно!

Как сделать коржики в мультиварке

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 см. С помощью формы для печенья или круглой креманки вырезаем лепешки диаметром около 10 см. Получается примерно 15 штук.

Как сделать коржики в мультиварке

Перекладываем заготовки на пергамент. По желанию можно нанести на молочные коржики узор. Для этого два раза проводим вилкой параллельные полоски, а потом рисуем такие же линии поперек.

Как сделать коржики в мультиварке

Смазываем лепешки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Как сделать коржики в мультиварке

Ставим на 10-15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Молочные коржики должны слегка зарумяниться сверху и чуть сильнее по бокам. Готовую выпечку остужаем.

Как сделать коржики в мультиварке

Лучше всего дополнить коржики стаканом молока, хотя с чаем и кофе они тоже удачно гармонируют. Хранить выпечку желательно в завязанном пакете.

Как сделать коржики в мультиварке

Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)

Как сделать коржики в мультиварке

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.

Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.

Как сделать коржики в мультиварке

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

Как сделать коржики в мультиварке

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

Как сделать коржики в мультиварке

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

Как сделать коржики в мультиварке

Сливочное масло должно быть размягченное.

Как сделать коржики в мультиварке

Вливаем в него сироп.

Как сделать коржики в мультиварке

Как сделать коржики в мультиварке

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.

Как сделать коржики в мультиварке

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ¼ ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.

Как сделать коржики в мультиварке

Как сделать коржики в мультиварке

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

Как сделать коржики в мультиварке

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.

Как сделать коржики в мультиварке

Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.

Как сделать коржики в мультиварке

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.

Как сделать коржики в мультиварке

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.

Как сделать коржики в мультиварке

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

Как сделать коржики в мультиварке

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!

Как сделать коржики в мультиварке

Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!

Как сделать коржики в мультиварке

Рецепт 4: настоящие молочные коржики из школьной столовой

Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

Как сделать коржики в мультиварке

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

Как сделать коржики в мультиварке

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

Как сделать коржики в мультиварке

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

Как сделать коржики в мультиварке

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

Как сделать коржики в мультиварке

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

Как сделать коржики в мультиварке

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

Как сделать коржики в мультиварке

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

Как сделать коржики в мультиварке

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

Как сделать коржики в мультиварке

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Как сделать коржики в мультиварке

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Как сделать коржики в мультиварке

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

Как сделать коржики в мультиварке

Готовые коржики выложить на блюдо.

Как сделать коржики в мультиварке

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

Как сделать коржики в мультиварке

Рецепт 5: как просто и быстро приготовить молочные коржики

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом.

Как сделать коржики в мультиварке

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

Как сделать коржики в мультиварке

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

Как сделать коржики в мультиварке

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

Как сделать коржики в мультиварке

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Как сделать коржики в мультиварке

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Как сделать коржики в мультиварке

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Как сделать коржики в мультиварке

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

Как сделать коржики в мультиварке

Вырезала формочкой цветочки.

Как сделать коржики в мультиварке

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Как сделать коржики в мультиварке

Как сделать коржики в мультиварке

рецепт 6: простые молочные коржики для детей (с фото)

Как сделать коржики в мультиварке

В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.

Как сделать коржики в мультиварке

В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Как сделать коржики в мультиварке

Яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.

Как сделать коржики в мультиварке

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

Как сделать коржики в мультиварке

Вырезаем наши коржики.

Как сделать коржики в мультиварке

Аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.

Как сделать коржики в мультиварке

Отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие. Они должны слегка подрумянится.

Как сделать коржики в мультиварке

Рецепт 7: как сделать вкусные молочные коржики по ГОСТу

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.

Как сделать коржики в мультиварке

Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.

Как сделать коржики в мультиварке

В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

Как сделать коржики в мультиварке

Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.

Как сделать коржики в мультиварке

Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто.

Как сделать коржики в мультиварке

Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики.

Как сделать коржики в мультиварке

Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Как сделать коржики в мультиварке

Молочные коржики готовы, приятного чаепития!

Как сделать коржики в мультиварке

рецепт 8, пошаговый: нежные молочные коржики из детства

Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте! Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус.

Как сделать коржики в мультиварке

Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры.

Как сделать коржики в мультиварке

Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая.

Как сделать коржики в мультиварке

Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры.

Как сделать коржики в мультиварке

Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками.

Как сделать коржики в мультиварке

Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

Как сделать коржики в мультиварке

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезаем формочкой фигурки.

Как сделать коржики в мультиварке

Выкладываем их на противень. В чашке немного взобьем желток со столовой ложкой воды и смазываем этой смесью коржики. Ставим противень в духовку и выпекаем буквально минут 15 при температуре 200 градусов до легкого золотистого цвета.

Как сделать коржики в мультиварке

Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, это по желанию. Вот и все, молочные коржики готовы!

Как сделать коржики в мультиварке

С одной порции теста у меня получилось 16 коржиков, поэтому если требуется больше, увеличиваете пропорционально ингредиенты.Приятного вам чаепития!

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

Как сделать коржики в мультиварке

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Как сделать коржики в мультиварке

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Как сделать коржики в мультиварке

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Как сделать коржики в мультиварке

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Как сделать коржики в мультиварке

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Как сделать коржики в мультиварке

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Как сделать коржики в мультиварке

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *