Как сделать корзинки для жульена
Жюльен в хрустящей корзиночке
Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.3 ккал | белки 106.9 г | жиры 103.7 г | углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 12 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.
Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жюльен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.
Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.
Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.
Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
Похожие рецепты
Жюльен в булочке
Грибы в винном соусе
Блинные рулетики с грибами и сыром
Грибы «Для пикника»
Грибы фаршированные
Портобелло жареные
Грибы, запечённые с гречкой
Закуска «Новогоднее трио»
Грибная икра из лисичек
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка по-суворовски
Салат «Дальний Восток»
Птичьи гнезда
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gvi-penza #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Марианна4 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: