Как сделать корзинки под салат
Корзиночки для порционных салатов
Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647 ккал | белки 22.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 97.7 г |
Порции | |||
ккал 64.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:
Как приготовить Корзиночки для салата:
1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.
2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.
3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.
4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.
5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.
Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Крекеры с ароматным сырным паштетом
Тарталетки с печенью трески без майонеза
Закуска «Любимая» из авокадо и красной рыбы
Тарталетки ароматные
Тарталетки «Изюминка»
Закусочные тарталетки «Три салата»
Тарталетки новогодние
Тарталетки с тыквой и сальсичей
Тарталетки «Сладкие ромашки»
Попробуйте приготовить вместе
Польский томатный суп
Салат «Мимоза»
Запеченное мясо с лимонным соком
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года alenanat #
10 февраля 2020 года Анатолий Соколов #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года 7Катюша77 #
28 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
Приготовление
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Сырные корзиночки для салатов
Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Ингредиенты для «Сырные корзиночки для салатов»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды
Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.
Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.
Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Другие варианты рецепта
Сырные корзиночки для салатов
Сырные корзиночки
Похожие рецепты
Оформлениение салата «Бычок»
Ледяная чаша с живыми цветами
Розы, каллы из маршмеллоу
Оформление для салата «Навес для сена»
Натуральные пищевые красители своими руками
Пиала из шоколада для десертов
Декор для десертов «Лебеди»
Шоколадные чашечки для десерта
Украшение тортов вафельными картинами
Фотографии «Сырные корзиночки для салатов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года o bryzgalina66 #
13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Yulyashenka #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года FIMblCH #
30 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Tata0330 #
7 февраля 2017 года Tata0330 #
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года nerolis #
3 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года hazell #
22 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года natalimala #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ellaluch #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Anna_SV-2015 #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года pgs 27 #
8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года pgs 27 #
7 декабря 2016 года Цумон #
7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
что корзиночка не снимится лопаточкой?
После каждой корзиночки сковороду поливать водой, потом витирать ее опять разогревать?
8 декабря 2016 года Цумон #
7 декабря 2016 года астра8 #
7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: