Как сделать корзиночки с кремом
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирожное «Корзиночки»
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3542.9 ккал | белки 51.8 г | жиры 150.8 г | углеводы 489.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:
Отделить белки от желтков
Подготовить продукты, просеять муку
К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Добавить рубленое холодное сливочное масло.
И перетереть руками в крошку.
Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.
Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.
И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.
Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.
Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.
Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.
Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.
Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Пирожное «Корзиночки» готово! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Корзиночки»
Песочные корзиночки с медовым кремом
Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Корзинки «Вкус весны»
Корзиночки с кремом и фруктами
Похожие рецепты
Шоколадный брауни с орехами
Пирожное бисквитное
Блонди с вяленой вишней и фисташками
Пирожные «Вечерний блюз»
Овсяное пирожное со сливами и меренгой
Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
Трубочки «По 22 копейки»
Заварные кольца с творожным кремом
Кокосово-клубничное пирожное
Фотографии «Пирожное «Корзиночки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года List Stil #
16 сентября 2019 года Tunes #
25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года tiradomka #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года yodo #
24 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Катерина1304 #
15 февраля 2018 года Aleera13 #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ВишИрВик #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pifia666 #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alla martynova #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года biotech #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года LEDI_KSY #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года AsyaHM #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом
Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.
Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.
Хотите вспомнить вкус корзиночек?
Или порадовать своих детей замечательным пироженками?
Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!
Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!
Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.
Пошаговый рецепт
Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.
Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.
Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.
Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.
Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.
Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.
Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.
Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.
На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.
Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.
Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.
Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.
Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.
Лучшие варианты оформления
Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.
Шоколадная крошка
Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.
Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.
Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.
Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.
Топпинги, сиропы
Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.
Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.
Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.
Соусы тоже лучше предварительно охладить.
Корзиночки с ягодами
Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.
А как аппетитно они выглядят!
Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.
Крема добавьте чуть меньше.
Сверху разместите разноцветные ягодки.
Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.
Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.
Дополняем фруктами
Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.
То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.
Желатиновая заливка — вот решение проблемы!
Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.
Кондитерские посыпки
Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.
На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.
А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?
Видео-рецепт
Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:
Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко
Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра