Как сделать кошелек макарон
Делаем мини кошелек из натуральной кожи
Современные реалии таковы, что уже нет необходимости таскать с собой кучу документов и денег. Все что требуется современному человеку — это пара карт и немного наличности. А вот стилю и индивидуальности сейчас придают много значения. Изучив этот мастер класс, вы сможете самостоятельно изготовить настоящий кожаный кошелек, хотя и не большой, из натуральной кожи. Такой аксессуар станет отличным подарком близкому человеку. коллеге или другу, и, можете быть уверенны, в положительных эмоциях от подарка не будет недостатка! Кроме того затраты на изготовление такого кошелька минимальны. Итак, давайте приступим.
Нам потребуется небольшой набор инструментов:
Ну и, естественно потребуется кусок кожи. Размер куска небольшой около 22 на 18 см, то есть кусочка формата А4 будет достаточно.
Несколько слов о коже. Подойдет, в принципе, любая толщиной от 1 до 2 мм, но не советую использовать более чем 1.5 мм, так как изделие небольшое и будет иметь место сгиба.
Из куска вырезаем 3 заготовки. Одну большую (размер см на фото):
Для красоты, можно сделать полукруглые вырезы с помощью обыкновенной тарелки подходящего диаметра. В итоге получаем вот что:
Приступаем к склейке. Промазываем клеем одну из сторон с изнаночной стороны на большой заготовке:
складываем и аккуратно приклеиваем по всей длине, где есть клей:
Теперь к основной заготовке нужно приклеить маленькие. Первая:
Даем высохнуть клею несколько минут. теперь можно закруглить все 4 уголка изделия, что бы они не мохрились и не заламывались во время использования. Для этого возьмем обычную пуговицу или монетку и нож:
Расчертим линию под шов, отступив от края 3-4 мм. Я использую для этой цели пробойник, но можно заменить его циркулем с двумя иголками или просто провести линии с помощью линейки и шила:
Теперь пробиваем сквозные отверстия в коже по этим линиям. Пробивать следует с лицевой стороны, так внешний шов получится более аккуратным. Пробойник (или шило) стараемся держать строго перпендикулярно коже что бы с другой стороны линия шва тоже получилась ровной. Подложите что-нибудь под кожу, что бы не испортить стол. старая разделочная доска подойдет:
После пробивания сшиваем все обычным седельным швом двумя иглами:
После прошивки простучите шов молотком, что бы снять напряжение с кожи.
Ну вот и все! Наш кошелек готов. Можно слегка обработать торцы наждачной бумагой, если остались неровности и загладить деревянной палочкой, нанеся немного обувного крема на торцы.
У нас получился маленький, но очень удобный кошелек, в который помещается до 4 карт (если вставить по две в каждый карман) и несколько купюр. Такое изделие удобно носитьв кармане брюк или даже шорт, что очень актуально в теплое время года.
Как сделать кошелек из бумаги: используем простые способы и оригами
Поделки из бумаги — весьма интересное и полезное занятие, которое способствует лучшему пониманию между родителями и детьми, а также развитию ребенка. Совместные поделки – это способ проникнуться идеями, мыслями, чувствами друг друга. К примеру, если знать, как сделать кошелек из бумаги своими руками, можно провести с ребенком счастливые минуты, а использовать поделку он сможет для сбора в нее монеток для секретной покупки или в качестве подарка бабушке.
Материалы для поделок
В первую очередь нужно подобрать материал для поделок. Из бумаги можно сделать невероятное количество поделок, главное иметь фантазию и подручные средства:
Средства для рисования и аксессуары выбирают по желанию.
Простой способ
Сделать бумажный кошелек для денег своими руками очень легко по типу конверта. Взять лист формата А4 или А5, затем следовать следующим этапам:
Этот варианта кошелька подойдет для игры с бумажными деньгами.
Пошаговое выполнение на фото:
В стиле оригами
Чтобы сделать простой бумажный кошелек в стиле оригами, потребуется цветной лист бумаги формата А4, если кошелек нужен небольшой, в противном случае берем формат А3:
Квадрат свернуть внутрь, чтобы углы ромба встретились. Теперь, если посмотреть на маленький получившийся прямоугольник, со стороны перегиба есть отделения: из одной половины надо вытащить треугольник – это будет крышка кошелька.
Кошелек с двумя отделениями
Оригинальный кошелек в виде треугольника с двумя отделениями можно создать из 1 листа бумаги, без дополнительных материалов:
Такая идея создания игрушечного кошелька из бумаги – интересный вариант для поделки с детьми от 3-х лет. Игра в магазин или банк с ребенком может научить счету и некоторым вычислительным действиям.
Делаем портмоне
Портмоне является универсальной вещью, в которую можно положить не только бумажные деньги, но банковские, дисконтные карточки и мелочь, а также фотографии близких людей.
Бумажное портмоне сделать не сложно, потребуется один цветной лист бумаги А4 или А3:
Когда портмоне готово, можно предложить ребенку самому сложить нужные вещи для покупок, бумажные деньги или обычные листики бумаги (заменить их можно листьями с деревьев и кустарников).
Пошаговое выполнение на фото:
Как сделать кассовый аппарат
Для создания кассового аппарата потребуется 2 коробки (большая и маленькая), 2 спичечных коробка, ножницы, клей, бумага для оклеивания кассы, губка для мытья посуды, нитки, 10 бусинок, квадратные липучки:
На видео показано, как сделать кассовый аппарат:
Кошелек из картона
Кошелек, сделанный из обычной бумаги вещь непрочна, его хватит на 3-5 игр с ребенком. Если родитель хочет, чтобы кошелек был на большее количество игр, то лучше его сделать из картона. Подойдет даже картон из-под Tetra Pak:
Кошелек получается очень прочным, в него можно положить много металлических монет и он не порвется.
Бумажный кошелек для монет
Чтобы получить крепкий кошелек, нужно взять картон или плотную бумагу, из которой вырезать детали по схеме. Скрепить края и прошить иголкой обметочным швом. Нитки нужны крепкие и контрастные бумаги. Кошелек в виде кошки очень понравится любому ребенку, вместо носика приклеить кнопку, чтобы он плотно закрывался. Схемы можно вырезать из цветной или белой бумаги, предложить ребенку раскрасить и дорисовать котику глаза, усы.
Как нарисовать и вырезать кошелек:
Волшебный кошелек для детей
Большинство детей долго верят в чудеса, каждый хочет получить в подарок или сделать что-то волшебное. Поэтому можно порадовать своего ребенка и сделать ему волшебный кошелек. Открыть его можно и справа налево и слева направо. Если положить на любую внутреннюю сторону под ленточки денежку, то после закрытия и открытия кошелька в противоположном направлении бумажка оказывается заправленной под ленточки, расположенные на другой стороне.
Для его создания потребуется 4 прямоугольных картонки чуть больше размера купюр. 2 из них можно обклеить тканью или цветной, подарочной бумагой. Обклеенные картонки – это внешняя часть кошелька. Также нужна лента или резинка, которые будут фиксировать купюры в кошельке:
На видео показано, как сделать волшебный кошелек:
Как сделать из бумаги деньги, как настоящие
Монополия, игра в магазин, в банк и другие занятия предполагают использование игрушечных денег в обороте. Есть много разных способов заменить настоящие купюры и сделать их из подручных средств: нарисовать, напечатать из интернета, сделать ксерокопию настоящих, заменить лотерейными билетами, картами пополнения. Но часто дети имитируют поведение взрослых, поэтому возникает потребность сделать деньги для игры как настоящие. В первую очередь при создании таких средств следует уделить особое внимание бумаге. Ее надо сделать более грубой и с каким-нибудь оттенком, как будто купюры уже ходили в обороте:
Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях
Тесто для пасты
Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:
на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.
Готовить тесто нужно постепенно:
После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:
Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.
Секреты качества
Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:
Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.
Секрет № 1: правильная мука
«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“. Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств. Наши клиенты очень довольны!»
Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.
Домашние спагетти
В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.
Далее необходимо выполнить следующие действия:
Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.
Правила формования
Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:
Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Готовим в хлебопечке
Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:
Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.
Блюдо из домашних макарон
Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:
Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.
Совет № 3: красивая нарезка
Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.
Интересно знать
Во всем мире считается, что родина пасты — Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.
Макаронная запеканка
Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.
Методика приготовления блюда:
Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Цветные макароны
Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.
После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.
Лагман
Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.
Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.
Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.
Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.