Как сделать космос на торте

Карамельный торт «Космос». Пошаговый рецепт

Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.

У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.

Сам торт тоже желательно готовить за два дня.

В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.

Ингредиенты делю на 4 части:

🍦 кремчиз для обмазки,

🍦 кремчиз для начинки,

🍦 карамель с орехами для начинки

Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.

Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой

По готовности дать остыть бисквиту в форме.

Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.

И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)

Карамель с арахисом

Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.

Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.

Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))

Варим 2 минуты на среднем огне.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.

Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.

Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.

Источник

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури

Как сделать космос на торте

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!

Как сделать космос на торте

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.

Как сделать космос на торте

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Как сделать космос на торте

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Как сделать космос на торте

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Как сделать космос на торте

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Как сделать космос на торте

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Как сделать космос на торте

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Как сделать космос на торте

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

Как сделать космос на торте

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Как сделать космос на торте

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

Как сделать космос на торте

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Как сделать космос на торте

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Источник

Галактическая глазурь

Как сделать космос на торте
Есть столько неожиданных и поразительных фактов о космосе, узнав которые, мы понимаем, что Вселенная устроена иначе, чем мы думали, и сколько удивительных сюрпризов еще готовит нам космос. Знаете ли вы, что на Венере местами идет свинцовый дождь, а плотность Сатурна достаточно низкая, чтобы он мог плавать в воде, а звезд во Вселенной больше, чем песчинок на всех пляжах Земли? Но кое в чем знания подавляющего большинства из нас о космосе совпадают: он так невероятно, завораживающе прекрасен и удивителен, что просто дух захватывает от этого неземного великолепия сияющих созвездий, астероидов, далеких планет и галактик.

Как сделать космос на торте
Поэтому, как только я увидела в Инстаграме пончики, покрытые по-настоящему красивой галактической глазурью, мне сразу же захотелось создать такую красоту своими руками, или хотя бы сотворить что-то подобное. Мелочиться я не люблю, поэтому галактической глазурью было решено облить не какие-то там пончики, а день-рожденный торт моего сына. Была просмотрена тонна видео на youtube, но все равно, то что у меня получилось — это абсолютно спонтанная красота, т.к. глазурь быстро растекается и работать с ней пришлось достаточно быстро. Поэтому рекомендую все же не спешить и немного потренироваться, чтобы знать, чего ожидать: лучше сделать такую глазурь заранее и покрыть ею какое-нибудь печенье или пончик к примеру, чтобы отработать цвета и технику, а потом уже переходить к покрытию торта.
В качестве основы я решила взять ганаш из белого шоколада. Так же для покрытия тортов прекрасно подойдет зеркальная глазурь (она должна полежать сутки для стабилизации, поэтому я выбрала ганаш, т.к. суток в запасе у меня не было), а для пончиков, капкейков и т.п. прекрасно подойдет обычная белая глазурь (из сахарной пудры с молоком). В качестве красителей я использовала americolor super red, navy blue, purple и bright white, для создания эффекта звездной пыли — серебряный кандурин. Немного простых манипуляций, и вот он… мой собственный, шоколадный и вкусный космос прямо передо мной: холодный и прекрасный, пугающе бездонный и завораживающе красивый, с настоящими сияющими туманностями и мириадами звезд на млечном пути.
Как сделать космос на торте
Нам понадобится:

для ганаша из белого шоколада:

вместо ганаша можно взять такую глазурь:

Приготовление ганаша из белого шоколада:

200 мл сливок перелить в небольшую кастрюлю или ковшик и довести до кипения. Добавить 400 г белого шоколада, поломанного на кусочки и перемешивать, пока шоколад полностью не растает, а консистенция ганаша не станет однородной.
Как сделать космос на торте

Как сделать космос на торте
Если вместо ганаша вы решили приготовить молочную глазурь, нужно просто смешать до однородности в глубокой посуде 440 г сахарной пудры с 6 ст.л. молока. Если глазурь будет слишком густой, можно добавить еще немного молока (1-2 ст.л.) до нужной консистенции.

Приготовление галактической глазури:

Глазурь разделить на несколько частей: половину глазури отлить в отдельную глубокую посуду для создания основного цвета, оставшуюся половину глазури разделить еще на две части: примерно пополам в разную посуду. На данном этапе рекомендую добавить по пару капель ярко-белого красителя (bright white или немного диоксида титана), чтобы желтоватый ганаш приобрел более чистый белый оттенок, что нужно для создания плотных, чистых и глубоких цветов (без примеси желтого) и повышения степени «укрывистости» нашей глазури. В глазурь из сахарной пудры и молока добавлять белый краситель или диоксид титана нет необходимости.

Как сделать космос на торте
Для основного цвета добавляем в ганаш несколько капель синего красителя (navy blue), затем одну каплю красного (super red) и перемешиваем в одном направлении (по или против часовой стрелки), чтобы получилась основа с синими, фиолетовыми и белыми прожилками. Одну часть оставшейся глазури окрашиваем в голубой цвет при помощи 1-2 капель синего красителя navy blue, и часть глазури оставляем белой.

Как сделать космос на торте
Как сделать космос на торте
Белая глазурь нужна нам для белых разводов, а также для создания дополнительных цветов, которые можно сделать уже в процессе заливки торта глазурью — ориентируйтесь по ситуации, какого цвета не хватает: у меня это темно-синий цвет, который я сделала снова при помощи синего красителя и ганаша, также я использовала темно-фиолетовый (1-2 капли красителя цвета purple + ганаш).
Как сделать космос на торте
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».

Все секреты зеркальной глазури описаны в отдельной статье: «Зеркальная глазурь для торта»

Противень выстилаем пищевой пленкой (туда будут стекать остатки глазури, ее можно будет собрать при необходимости и использовать повторно). В центр противня ставим какую-нибудь высокую подставку: это может быть миска, кольцо от формы для выпечки торта и т.п. — главное, чтобы диаметр подставки был меньше диаметра торта. Торт аккуратно снимаем с подложки или тарелки и ровно устанавливаем его на центр подставки (мой торт оказался слишком нежным и никак не хотел отделяться от тарелки, поэтому пришлось обливать глазурью торт вместе с тарелкой).

Далее обильно поливаем предварительно очень сильно охлажденный торт глазурью основного цвета. Затем наливаем на верхушку торта по столовой ложке голубой глазури на расстоянии друг от друга. Работать нужно быстро, т.к. глазурь будет «убегать» и стекать вниз по стенкам торта. В центр каждой голубой окружности добавляем по 1 ст.л. белой глазури, в центр которой капаем темно-синюю глазурь.
Как сделать космос на торте
В некоторых местах капаем темно-фиолетовой глазурью (или белой, темно-синей — смотря, какого цета не будет хватать) и аккуратно наклоняем торт, чтобы лишняя глазурь стекла, а наши окружности из глазури «вытянулись» и стали похожи на галактическую картинку.
Как сделать космос на торте
Далее посыпаем торт серебряным кандурином при помощи кисточки: где-то больше, где-то меньше и получаем вот такую галактическую красоту!
Как сделать космос на торте
Наслаждайтесь!

Буду ждать результаты ваших экспериментов, ваши отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег пирогеево или pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Источник

Торт «Космос»

Как сделать космос на торте

В кулинарной книге этот торт называется «Прага», но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства «Космос».

Ингредиенты для «Торт «Космос»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
195.5 г
углеводы
602.6 г
Порции
ккал
647.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Торт «Космос»»:

Крем
Налить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом.
На 2 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать космос на торте

В кулинарной книге этот торт называется «Прага», но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства «Космос».

Похожие рецепты

Торт «Вишенка полтавская»

Торт «Блаженство»

Грушевый торт с овсянкой

Торт «Шоколадный»

Торт «Дамский каприз»

Торт «Кукла-ягодка»

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Торт «Тропиканка»

Торт «Зимнее удовольствие»

Комментарии и отзывы

Как сделать космос на торте

Как сделать космос на торте

Как сделать космос на торте

17 декабря 2010 года мисс #

Как сделать космос на торте

16 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Как сделать космос на торте

16 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать космос на торте

16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

Как сделать космос на торте

18 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать космос на торте

16 декабря 2010 года bejenaru oxana #

Как сделать космос на торте

Как сделать космос на торте

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года m_Olesia #

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года hvostiktv #

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года wwb80 #

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать космос на торте

15 декабря 2010 года Tanyta165 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *