Как сделать кости широкими
Как увеличить костяшки на кулаках: методы и рекомендации
Но, если вы всё-таки решили сделать больше кулак в размерах, давайте детально разберём как это сделать. Для этого существует несколько способов.
Набивка и укрепление
Это наиболее традиционный и безопасный для здоровья способ. Но, необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности, при увеличении костяшек, путём набивания о твёрдую поверхность. Для начала, как следует укрепите руку рядом физических упражнений. Пол года занятий в тренажерном зале, достаточно чтобы ваши руки стали готовы к другим нагрузкам. Акцент делайте на кисти. Выполняя любые упражнения с отягощениями в руках, мышцы кулака будут укрепляться автоматически. Если у вас нет возможности ходить в зал, делайте это дома или на уличных спортплощадках.
Для разработки кулаков дома, используйте железо. Любые сгибательные, разгибательные и вращательные движения кистью, держа в ладонях отягощение, приведут к усилению мышц и связок кулака. Отжимания от пола на костяшках, пальцах, – являются отличными упражнениями. Найдите поблизости с вашим домом спортплощадку, используйте жим, подтягивание на брусьях и перекладине. Если там есть другие снаряды для укрепления мышц рук, включите их в свою программу.
После укрепления мышц и связок физическими упражнениями, приступаем непосредственно к набивке суставов. Зайдя в зал ударных единоборств, можно увидеть следующий инвентарь:
Как увеличить размер кулака работая на этих снарядах. Перед началом, необходимо размять хорошо тело, особенно пальцы и замотать костяшки боксёрскими бинтами. Так вы убережетесь от ненужных повреждений. Наносите первые удары, в пол силы, необходимо почувствовать отдачу, рука должна привыкнуть к снаряду. После, начинайте потихоньку добавлять обороты, в идеале, на выходе, каждая «плюха» должна быть акцентированная. Тогда вы добьётесь от этих упражнений, максимально лучшего результата. Макивара, – самый жесткий тренажёр, даже через бинты, иногда чувствуется боль. Чтобы не разбить руку, оденьте специальные снарядные перчатки, они уберегут ваши суставы от увечья.
«Для ленивых», – есть упражнения для набивки в домашних условиях. Для этого необходимо задействовать деревянный пол и зафиксированные к стене дощечки. Бить по ним нужно осторожно, в 30%-40% своей силы. Если по ним лупить со всей дури, то быстро разбивается суставная сумка и вы будете близки к перелому руки. В первое время, рекомендуется на поверхность стелить полотенце, это уменьшит болевые ощущения и убережет от травм.
Вместо досок, так же используют стопку газет. Крепят её на стене, каждый день набивают о них кости, по окончанию тренировки, одну убирают. За полгода занятий, остается несколько газет, нанеся по ней удары, у человека снижаются болевые ощущения почти до нуля. Кожа на костяшках грубеет, появляются мозоли, а на хрящах – наросты. Таким методом, за год, заметно увеличится объем ударных конечностей.
Операция
К этому способу нужно прибегать в исключительных случаях, предварительно получив консультацию квалифицированного врача. Как правило, операция делается при патологиях и врождённых дефектах. Вам хирург сможет сделать увеличение и удлинение костной ткани. Если можно этого достичь естественным путем, выполняя физические упражнения, то лучше, от этого метода отказаться.
Препараты
В наш век, медицина далеко шагнула и в этой области. Увеличить костную и хрящевую ткань, можно приёмом следующих препаратов:
Употребляя их, вы достаточно быстро получите увеличение объёма. Но у них есть огромное количество побочных эффектов. Увеличение веса, сбой психики, нарушения обмена веществ, – это далеко не весь перечень патологий, который вы можете прибрести.
Следует получить консультацию в клинике и несколько раз подумать, прежде чем начать их использовать.
Синтол
Наглядным примером увеличения объёма данным способом, является Кирилл Терёшин. Вколов в свои «руки-базуки» 4.5 литра синтолового масла, он стал популярным на ютубе и не естественный объем бицепса, стал его визитной карточкой. Спортсмены-культуристы, часто используют синтол, для красивой прорисовки мышц. Но делать им инъекции, чтобы увеличить костяшки, – это не более чем нелепые «понты». Любое введение инородного вещества в организм, как правило, заканчивается непредвиденными последствиями.
Прежде чем начать использовать синтоловое масло, проконсультируйтесь с врачом и хорошенько подумайте, зачем оно вам надо.
Послесловие
Мы ознакомились со всеми распространёнными методами увеличения своих костяшек. Рекомендую первый способ, если соблюдать все рекомендации, он наиболее безопасен для вашего здоровья. Желаю вам удачи друзья, правильно тренируйтесь и укрепляйте своё тело.
Как укрепить кости: 3 главных способа
Узнайте, как укрепить кости в любом возрасте, подготовить своё тело и избавить себя от множества заболеваний.
Не секрет, что с годами костная ткань теряет свою прочность, кости после 40 совсем уже не те, что в 30 лет. Мало того, в организме к 18-20 годам около 90% костной ткани уже окончательно сформировано и уже этот возраст крайняя точка от которой необходимо начать правильно питаться и тренироваться, если вы этого не делали ранее.
Итак, существует 3 главных способа как укрепить кости:
1.Витамин D – основа накопления кальция
Не зря сделан акцент на словосочетание основа накопления кальция, другими словами этот витамин как магнит притягивает кальций на кости, но не все продукты питания имеют достаточное содержания витамина D и это существенная проблема.
Но есть хорошая новость, обычный солнечный свет обладает высоким содержанием витамина D, под влиянием солнечных лучей в нашем организме происходит каскад химических реакций, результатом которых элемент дегидрохолестерол превращается в кальцитриол, который способствует связыванию кальция белка, а он всасывается костной тканью.
Казалось бы, стоит необходимо проводить много времени на солнце и всё дело сделано, но длительное воздействие ультрофиолета вредит коже, особенно в часы пикового солнцестояния, поэтому принимайте умеренные солнечные ванны и обязательно принимайте именно витамин D3, он содержит в себе холекальциферол, что удваивает усвоения кальция, рекомендованная доза 800-100 МЕ.
2. Кальций – главный железобетон костей
Многие думают, что костная ткань это неживой элемент тела, безжизненный элемент тела, который лишь поддерживает мышцы и сухожилия, всё намного сложнее, костная ткань постоянно обновляется, старый верхний слой разрушается и нарастает новый и это длится активной до 30 лет.
После 30 процесс разрешения костей начинает опережать процесс создания новых, но правильное питание и активные физические нагрузки позволяют убрать пропасть между процессом разрушения и созидания.
Включите в рацион питания молочные продукты, скорлупу яйца можно измельчить и принимать мелкими порциями, не забывайте за сыр, сою, фасоль, мясо, орехи. Если этих продуктов у вас минимум в ежедневном приёме, посмотрите в сторону добавок, дневная норма 1200 мг.
3. Силовые тренировка – мощная защита костей
Благодаря силовым тренировкам, кости получают стресс, они вынуждены работать под нагрузкой, что разрушает их верхний слой и они вынуждены обновляться и чем чаще обновление, тем крепче становится костная ткань. Конечно всё зависит от возраста чем вы моложе тем она крепче, а чем старше, тем скорость разрушения костей просто замедляется.
Ведите активный образ жизни, не привыкайте валяться на диване и кости Вас не подведут!
Как сделать кости широкими
в детстве отец моего друга по кости резал. знаменитый резчик был. Брежневу подарки поручали делать. так вот он много по говяжей кости резал. для себя, для души. вымачивал он вроде в горячем молоке, а не в воде. впрочем, вполне возможно молоко как то разбавлено было. факт что после процедуры кость резалась почти как липа. те.е очень легко. в результате изделия были 2-х видов:
1. молочно белые полированные
2. чуть розоватые с прожилками (вроде мрамора) тоже полированые. Очень красиво.
в детстве отец моего друга по кости резал. знаменитый резчик был. Брежневу подарки поручали делать. так вот он много по говяжей кости резал. для себя, для души. вымачивал он вроде в горячем молоке, а не в воде. впрочем, вполне возможно молоко как то разбавлено было. факт что после процедуры кость резалась почти как липа. те.е очень легко. в результате изделия были 2-х видов:
1. молочно белые полированные
2. чуть розоватые с прожилками (вроде мрамора) тоже полированые. Очень красиво.
Здорово! Взгляуть бы. Слышал про вымачивании в растворе соды, но, на самом деле, рабочие свойства все равно низкие.
а мне нравятся. именно вот такие вот текстолиты, титаны и еще черт знает что. и мне наплевать на какую то там где то и в чем КУЛЬТУРУ. и аккуратнейшая отделка для меня имеет не менее важное значение чем непонятное мне «красивое оружие» кому красивое? чем красивое?
извините, если и я кого задел
Не верю. Либо у тебя мамонт вымороженый, либо. Структура хорошей мамонтовой кости(бивень) настолько богата и неповторима, что однажды увидев запоминаешь навсегда. В верхних слоях бивня ее просто нет, она полностью деградировала за тысячи лет превратившись в плотное подобие мела. Но буржуи и это пускают в дело, пропитывая эпоксидкой. Хороший бивень, который ни разу с момента смерти животного не был разморожен и потому хорошо сохранился имеет примерно 15-20мм коры, не имеющей большой ценности для резьбы и плотную красивую кость в ядре. Хотя ядро для бивня понятие относительное, он же полый.
Из примерно 20-30 добытых из мерзлоты бивней только один бывает пригоден, бывает и из сотни ни одного не попадется. В свое время отец, геолог по профессии привозил с северов куски. Причем из разных регионов кость была разная. Не знаю с чем это было связано.
quote: Originally posted by asi:
мне наплевать на какую то там где то и в чем КУЛЬТУРУ.
аккуратнейшая отделка для меня имеет не менее важное значение чем непонятное мне «красивое оружие» кому красивое? чем красивое?
Главный критерий по моему это все таки качество изготовления ножа. Сюда входит и качество ковки, спусков, подгонка деталей, качество шлифовки, закалка и т.д.
Главный критерий по моему это все таки качество изготовления ножа. Сюда входит и качество ковки, спусков, подгонка деталей, качество шлифовки, закалка и т.д.
Главный критерий по моему это все таки качество изготовления ножа. Сюда входит и качество ковки, спусков, подгонка деталей, качество шлифовки, закалка и т.д.
Коротко ответ на первый полуофф. Не говорят, потому, что за слова могут засудить. Но на кухне. и не такое слыщал.
Коротко отчет о пропитке говяжьей трубчатой кости Тунговым маслом.
Наносил в 3 этапа. Не давая просохнуть или загустеть намазывал новый слой, стирая старый подгустевший. Тем самым поддерживал жидкое состояние на поверхности как можно дольше. По косвенным данным масло впиталось не менее, чем на миллиметр. Поскольку изделие было уже полностью готово, мне этого было вполне достаточно.
Перед тем как ставить на просушку стер с поверхности все лишнее.
Дал высохнуть 2 суток.
Протер еще раз тугнговым маслом, через 5 минут стер лишнее и опять поставил на сушку. День был солнечный, поэтому поставил на солнышко.
Через 6-8 часов все застыло. Выдержал еще сутки. Попробовал отполировать.
Отлично берет полировку, можно жестким войлоком даже без абразива.
Можно пользоваться БЕЛОЙ полиролью для пластика. Она самая мягкая и нежная. Если поверхность была выведена до 600 номера( не меньше), то полируется буквально в несколько движений.
Текстура проявилась очень слабо, возможно для более выраженого рисунка нужно применять более темное или подкрашеное масло. Попробую в следующий раз.
На внешней стороне, где было снято много по толщине текстура напоминает древесные годичные кольца, но границы этих слоев как будто разделены трещинками. То есть переход не такой как у слона или мамонта.
Внутренние срезы имеют пеструю нерегулярную текстуру, что-то вроде пятнышек. Не красиво, но и не уродливо.
Что не понравилось в этой конкретной кости. Она имела капиллярные каналы, которые в большинстве открывались во внутреннюю полость. И там они довольно широкие, то есть их видно и туда попадает грязь.
На внешней стороне они мельче, но грязь или скорее остатки чего то, там все же есть. Поэтому они выглядят сероватыми прожилками. Тоже не украшение. Но все это терпимо. С расстояния в полметра выглядит нормально, если не знаешь где проблемы.
Закончу проект, покажу что получилось. Не шедевр, но ничего так.
Просто о сложном: тренировки
Все время откладываете занятия спортом до более подходящего момента? Нет возможности или не умеете составлять программы тренировок? Теперь в этом нет необходимости, ведь мы все сделали за вас! От вас требуется только стремление изменить себя и свой образ жизни, а также желание заниматься спортом.
Мы расскажем вам, как правильно выполнять упражнения в спортзале и в домашних условиях. Наша информация актуальна для женщин, девушек и мужчин!
Рубрика: Тренировки
Как сделать пресс с картинки: косые мышцы живота
Нас часто спрашивают, как накачать пресс как у той или иной фитнес дивы из инстаграма. Рассказываем секреты того самого плоского рельефного живота!
Многие стараются изо всех сил, качая пресс в зале или дома, но по итогу не получают нужно результата.
И это не так уж и плохо, учитывая что у многих рождается другая проблема: они достигают прямопротивоположного эффекта и вместо тонкой талии и прорисованного пресса получается прямоугольник.
Давайте разбираться, что не так и как это «не так» исправлять».
Берпи — вредное упражнение: 7 причин, чтобы перестать выполнять
Знаете, нам кажется, что именно бёрпи сегодня одни из самых популярных упражнений. Их неистово популяризирует бешенная сушка (к которой, кстати, тоже очень много вопросов) и зря!
Нас буквально передергивает, когда мы читаем, что «берпи — это идеальное упражнение для новичков».
И уж точно нас поражает рекомендация выполнять берпи в качестве зарядки, разминки с утра.
И уж конечно, нас просто шокирует, когда упражнение бурпи представляют как «идеальное упражнение для здоровья женщин и мужчин за 50».
Давайте разбираться, почему данное упражнение подходит далеко не всем (на само деле, легче сказать, кому можно его делать, чем перечислять тех, кому нельзя) и чем обусловлена наша нелюбовь к популярнейшим бёрпи.
На самом деле силовые тренировки сжигают мало калорий: грустные цифры
Тренировки сильно переоценены в качестве способа похудения и инструмента для сжигания калорий!
Да и как средство для избавления от целлюлита они совсем бесполезны!
«Но ведь все советуют заниматься спортом, а еще лучше, силовыми тренировками, чтобы похудеть, как же так?!» спросите вы.
В этой статье мы охотно рассказываем, в чем же проблема и сколько калорий сжигают ваши интенсивные занятия в зале и дома — не пропустите, это важно для результата!
Мышцы кора — центр управления тела
Почему подход «болит спина — нужно подкачаться» — неверный и вредный и как тренировать центр управления полетами вашего тела так, чтобы не вызвать боль.
Вы удивитесь, узнав, какое громадное количество людей, вроде как занимающихся спортом и ведущих самый что ни на есть настоящий ЗОЖ, мучаются от болей в спине.
Хотя казалось бы: и тренируются, и разминку делают, и сосиски не едят — а все равно, болит поясница и все тут, хоть тресни!
Часто дело в неправильном развитии и упражнения для мышц кора, которые могут как знатно облегчить вашу жизнь, так и нещадно испортить ее!
И не удивительно, многие считают, что мышцы кора одна. Давайте разберемся, где это находится, узнаем идеальный комплекс упражнений для развития этих мышц для мужчин и женщин и что это за такое внутренние мышцы кора.
В теле 2 главные мышцы: миокард и ягодичная
Думаем, вопросов о том, почему миокард важен для нашей жизни и здоровья, быть не может — это всем и так ясно.
Но почему мы на второе место по значимости поставили ягодичные.
Дело в том, что нетренированные, слабые ягодичные — это прямой путь к нарушениям в работе опорно-двигательноого аппарата из-за неправильного распределения нагрузки, проблемам с органами тазового дна и болям в шее и пояснице.
Так что тренировать мадам Сижу нужно в первую очередь не во имя изменчивой красоты, а для здоровья!
Как сделать кости широкими
Костный бульон: как его приготовить и 6 причин, почему это нужно сделать
Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Многие небезосновательно полагают, что он имеет много преимуществ для здоровья.
Хотя количество исследований самого костного бульона ограничено, существует множество доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.
В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, его приготовление и его потенциальные преимущества.
Что такое костный бульон?
Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.
Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. Также недавно он стал популярным в качестве лечебного напитка.
Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы, в бульон, который они могли пить.
Вы можете приготовить костный бульон, используя кости практически любого животного — свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, оленины, курицы или рыбы.
Также можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.
Что нужно запомнить
Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для супов, соусов и лечебных напитков.
Как приготовить костный бульон
Приготовить костный бульон очень просто.
В Интернете есть множество рецептов, но большинство людей готовят его даже без рецепта.
Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.
Вот простой рецепт, который вы можете взять на заметку:
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости: костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.
Важно добавить уксус, потому что он помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.
Вы также можете добавить в бульон овощи, зелень или специи, чтобы усилить вкус.
Обычные добавки включают чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.
Как видите, костный бульон приготовить невероятно просто. Далее перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.
Что нужно запомнить
Костный бульон готовится путем кипячения костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания вкусного аромата.
1. Он содержит много важных витаминов и минералов
В целом костный бульон очень питательный.
Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, так как каждый из них привносит что-то свое.
Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей. (1, 2)
Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ. (3, 4)
Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин — природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов. (5, 6)
Костный мозг обеспечивает витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. (7, 8)
Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот. (9, 10)
По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.
Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона — хороший способ получить их в большем количестве.
К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что кости отличаются между собой.
Что нужно запомнить
Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.
2. Может быть полезен пищеварительной системе
Ученые обнаружили, что общее состояние вашего здоровья во многом зависит от здоровья кишечника.
Костный бульон не только легко переваривается, но и помогает переваривать другие продукты.
Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике. (11)
Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.
Также было показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такой же эффект на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность. (12, 13)
Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «протекающий кишечник». (14)
Протечки в кишке, связанные с несколькими хроническими заболеваниями, возникают при нарушении барьера между кишечником и кровотоком.
Вещества, которые ваше тело обычно не допускает, просачиваются в кровоток, что приводит к воспалению и другим проблемам. (15)
По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с протекающим кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.
Что нужно запомнить
Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника, а также с раздраженными и воспалительными заболеваниями кишечника.
3. Помогает бороться с воспалением
Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием. (16, 17)
В частности, аргинин может быть особенно полезен для борьбы с хроническим воспалением.
Одно исследование на животных показывает, что пероральное введение аргинина мышам, страдающим астмой, уменьшало воспаление дыхательных путей и улучшало симптомы астмы. (18)
Другое исследование на крысах показывает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях. (19)
Хотя иногда воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний. (20)
К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие типы рака.
Из-за этого важно есть много противовоспалительных продуктов.
Что нужно запомнить
Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалением. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.
4. Его питательные вещества улучшают здоровье суставов
Коллаген — это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.
В процессе приготовления коллаген из костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.
Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.
Он содержит пролин и глицин, которые ваше тело использует для создания собственной соединительной ткани. Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом. (21)
Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, естественные соединения, которые имеются в хрящах. (22, 23)
Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут помочь уменьшить боль в суставах и уменьшить симптомы остеоартрита. (5, 6, 24, 25)
Что нужно запомнить
Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы остеоартрита.
5. Крайне удобен для похудения
Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но он все же может утолить голод.
Исследования показали, что регулярное употребление супа или бульона может усилить чувство сытости и может быть связано с уменьшением массы тела и жира на животе. (26, 27, 28)
Более того, костный бульон богат белком, который может помочь улучшить контроль аппетита, увеличить потерю веса и сохранить мышечную массу. (29, 30)
Кроме того, одно исследование с участием 53 мужчин также показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения. (31)
Что нужно запомнить
Было показано, что желатин в костном бульоне способствует чувству сытости. Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.
6. Может улучшить сон и работу мозга
Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию. (32, 33, 34)
Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшает качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном. (32)
Прием глицина перед сном помог участникам:
Это исследование также показало, что глицин помогает уменьшить дневную сонливость и улучшить умственную функцию и память.
Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.
Что нужно запомнить
Было показано, что глицин способствует сну. Принимая его перед сном, вы можете улучшить качество сна, умственную деятельность и память.
Советы по приготовлению костного бульона
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.
Где взять кости
Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.
Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.
Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете и не знать, где можно найти кости животных для приготовления бульона.
Вы можете попросить их у местного мясника или на фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.
Самое приятное, что они очень недорогие. Мясник может даже отдать их вам бесплатно.
Постарайтесь найти пастбищные куриные или коровьи кости, носителей которых кормили травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.
Как его хранить
Хотя лучше всего готовить бульон большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до 5 дней.
Чтобы бульон держался дольше, вы можете заморозить его в небольших контейнерах и при необходимости подогревать отдельные порции.
Как часто его пить
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют пить 1 стакан (237 мл) костного бульона в день для максимальной пользы для здоровья.
Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте его как можно чаще.
Вы можете пить костный бульон отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.
К счастью, есть и другие способы получить от этого удовольствие. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.
Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.
Ингредиенты
Приготовление
Что нужно запомнить
Возьмите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего 1 чашка в день приносит пользу для здоровья.
Подведем итоги
Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как было показано, обладают невероятной пользой для здоровья.
Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.
Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен, и вполне возможно, что добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.