Как сделать костюм гамбургера
Мастер-класс по изготовлению реквизита для игры «Гамбургер для мамочки»
Марина Ромахова
Мастер-класс по изготовлению реквизита для игры «Гамбургер для мамочки»
Автор: Марина Ромахова
Почему все изменилось?
Почему все заискрилось?
Засверкало и запело,
Ну, скажите, в чем же дело?
Это так легко понять …
К нам весна пришла опять!
В этот светлый день весенний
Мамы в гости к нам придут.
Будем петь для них мы песни,
Танцы, игры всех нас ждут!
Скоро наступит долгожданная весна. А вместе с весной- весенний праздник для мам. Пора готовить песни, танцы и игры.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению реквизита для игры «Гамбургер для мамочки».
Назначение: для эстафетных игр на различных праздниках. На весеннем празднике гамбургер можно «готовить» для мамы.
Эти реквизиты можно использовать на различных праздниках. Мы, например, использовали эти реквизиты на Новогоднем празднике в сценарии «Морозко», когда Марфушеньку провожали в лес. Одна команда наряжала Марфушу, другая- готовила ей с собой на дорожку гамбургер.
Материал:
Для работы нам понадобится фланелевая ткань розового цвета, синтепон, флис красного, желтого, зеленого цвета, небольшой кусок поролона для котлеты, ножницы, клей, простой карандаш, фломастеры,акриловая краска коричневого цвета, губка.
Способ изготовления.
1. Вырезаем 2 круга из фланели разного диаметра.
2. Собираем края большего круга до диаметра меньшего.
3. Сшиваем края, оставляя небольшое отверстие.
4. Вырезаем круги из синтепона.
5. Заполняем подушечки синтепоном и зашиваем оставшееся отверстие.
Делаем два «кусочка булочки». Один для низа, один на верх гамбургера.
Верхний край одной половинки «булочки» раскрашиваем акриловой краской при помощи губки. Приклеиваем посыпку на булочку (оставшиеся обрезки желтого флиса.
6. Нарисовать трафареты булочки, салатного, листа, перца, помидора в разрезе, кусочка сыра, котлеты. Вырезать. Перенести трафареты на ткань.
7. На флис накладываем трафареты и вырезаем: салатный лист из зеленого флиса, кусочек помидора из красного, сыра из желтого, перца из темнозеленого. Вырезаем дырочки в «сыре» и «перце».
8. Рисуем фломастером рисунки на кусочке помидора и салатном листе.
Вырезаем «котлету» иг кусочка поролона и тоже ее раскрашиваем.
9. Складываем в следующем порядке: нижняя часть булки, салатный лист, котлета, кусочек помидора, кусочек перца, кусочек сыра, сверху булочка.
Гамбургер для мамочки готов!
Ход игры:
Исполняется «Мамина песенка» муз. М. Парцхаладзе», сл. М. Пляцковского
Если в небе туча хмурится,
Если снег летит в саду,
Я в окно смотрю на улицу
И с работы маму жду.
Ведущая: Ребята, давайте пока мама идет домой с работы, сделаем для нее вкусный гамбургер. Она придет уставшая, голодная, а мы ее накормим вкусным бутербродом! Кто помнит, из чего делают гамбургер?
Дети перечисляют продукты: булка, котлета, лук, помидор, перчик, салатный лист, соль.
Ведущая: А теперь, мальчики встают в команду справа, а девочки- слева. На кусок булочки нужно положить лист зеленого салата, котлету, кусочек лука, помидора,перчик затем лист зеленого салата, потом посыпать солью.
Дети по команде под музыку «делают гамбургеры» для мам.
Вместо соли на Новогоднем празднике мы использовали конфети.
«Букетик в вазочке для любимой мамочки». Мастер-класс по изготовлению поделки в подарок на праздник «День матери» Мы долго думали, гадали, что нам Мамам в праздник подарить! И решили нашим Мамам, мы «Букетик в вазе смастерить!» Здравствуйте дорогие.
«Собери бусы». Мастер-класс по изготовлению игры данная игра предназначена для детей 2-3 лет, но пользуется популярностью и среди детей других возрастных групп. Наглядный пример того,.
Мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги для мамы к 8 Марта «Цветы для любимой мамочки» Несудимова Светлана Владимировна В день 8 марта мы очень много внимания уделяем своим мамам, бабушкам за их любовь, нежность, которой они.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Кто что ест» Для работы нам понадобятся: коробочка (лучше 8-и угольная, но подойдёт и круглая, я нашла коробочку из-под конфет «Мерлетто») а также.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Слонёнок» Добрый вечер уважаемые коллеги! хочу представить вашему вниманию «Дидактического слонёнка» Моим малышам слонёнок пришёлся по душе,дети с.
Мастер-класс по изготовлению игры «Геоконт» «Геоконт» или «дощечка с гвоздиками». На фанерном игровом поле закреплены пластмассовые гвоздики, на которые натягиваются разноцветные резинки,.
Мастер-класс по изготовлению картины из ракушек «Картина для любимой мамочки» Дорогие коллеги, я представляю вам мастер-класс по изготовлению картины из ракушек для наших дорогих и горячо любимых мам. Каждый ребенок.
Мастер-класс по изготовлению пальчиковой игры «Моя семья» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пальчиковой игры «Моя семья». Малыши с.
Кулинария из фетра: рулет из фетра
Продолжаю свою тему еды, сшитой из фетра ))) Всем известно, что детишки очень любят сладости. А еще они очень любят играть с куклами, и не против угостить своих кукол, этими самыми сладостями. Но настоящей едой играть нельзя. В магазинах сейчас можно найти игрушечную еду, но ведь намного интереснее сделать ее самим. Поэтому предлагаю вам сшить своими руками сладость для кукол. В этом вам поможет наш мастер класс по изготовлению «бисквитного рулета» из фетра.
Почему именно рулет? А потому что шьется он настолько легко, что справятся даже детки младшего школьного возраста. Если же ребенок еще мал для этого, то игрушку сошьет для него мама, а он ей с удовольствием в этом поможет.
Сначала приготовьте все необходимое для изготовления «рулета» из фетра.
1. Фетр. Цвет для «бисквита» подбирайте ближе к естественным цветам выпечки. Это могут быть различные бежевые и коричневые оттенки. Для прослойки могут подойти: белый цвет (имитирует сливки), розовый (клубничный крем), красный (варенье), темно-коричневый (шоколад) и другие цвета насколько позволит ваша фантазия.
2. Кусок поролона. Размер по вашему желанию.
3. Белая акриловая краска, чтобы «посыпать рулет сахарной пудрой».
4. Нитки швейные в тон фетра, либо прозрачную мононить.
5. Ножницы. Обычные портновские для ткани и с лезвием зигзаг. А также, если вы имеете хорошую привычку не использовать портновские ножницы ни для чего другого кроме тканей, тогда вам понадобятся и обычные ножницы для бумаги.
6.Сантиметровая лента и линейка.
7. Швейные иглы и булавки.
8. Простой карандаш, при желании циркуль, картон или бумага для шаблона.
9. Фломастер для ткани или мел.
10. Прозрачный клей Момент.
Из картона или бумаги вырезаем круг. Диаметр выбирайте по желанию. В нашем примере 7см.
При помощи этого шаблона рисуем круг на поролоне.
Ножницами или ножом вырезаем из поролона цилиндр.
При помощи сантиметровой ленты снимаем с него мерки: обхват и высоту.
По снятым размерам на коричневом фетре при помощи линейки мелом вычертим прямоугольник, длинная сторона которого равна мерке обхвата, а короткая равна высоте нашего цилиндра. Вырезаем эту деталь с припуском на швы 0,5см по всем сторонам.
Оборачиваем этой деталью поролоновый цилиндр и обметочным швом сшиваем ее по коротким сторонам.
По тому же круглому шаблону вырезаем из бежевого фетра 2 детали с припуском 0,5см.
Для «кремовой прослойки» из розового фетра вырежем 2 кружка диаметром примерно 4см.
Ножницами с лезвием зигзаг вырежем из него спираль.
Приклеим ее к круглой бежевой детали.
Разместим эту деталь на поролоновом цилиндре, для удобства можно закрепить булавками, но если хватает сноровки можно и не закреплять. Сошьем эту деталь с коричневой деталью швом вперед иголку, отступив от края на ширину припуска.
Прошив круг полностью, ножницами зигзаг срежем припуск, для образования симпатичной кромки.
Тоже самое проделайте с другой стороной цилиндра. Рулет готов.
Но чтобы придать ему более натуральный вид сделаем имитацию «сахарной пудры». Для этого возьмем белую акриловую краску и каплями нанесем ее на верхнюю часть рулета. Растушуем ее при помощи небольшого кусочка поролона.
Когда краска высохнет, рулет полностью готов.
Кусок торта из фетра
Я сегодня опять с едой из фетра))) К своим гамбургеру и пончику я сегодня предлагаю сшить тортик, вернее его кусочек, и тоже из фетра.
Фетр материал знакомый многим рукодельницам. Благодаря своим качествам он завоевывает все большую популярность. Фетр иногда можно заменять флисом, так как свойства у этих тканей схожи, эти материалы не мнутся и их срезы не требуют обработки потому что они не осыпаются.
Для создания кусочка торта нам понадобятся следующие инструменты и материалы.
На картоне рисуем контур кусочка торта произвольной формы. Мы решили сделать его в форме сегмента со сторонами 10см. Вырезаем этот шаблон. Обводим его на кусочке поролона.
Острозаточенным ножом вырезаем по нарисованному контуру.
Специальным фломастером для ткани (можно заменить портновским мелом или старым обмылком) обведем этот же шаблон на кусочке белого флиса или фетра. Нам понадобится две таких детали, поэтому ткань можно сложить вдвое, чтобы вырезать их за один раз.
Затем необходимо сделать замеры всех боковых сторон нашей поролоновой заготовки.
Далее будем этими деталями обшивать поролоновую заготовку. Для этого сначала расположим на ней верхнюю белую деталь и одну боковую бежевую сторону. И начнем сшивать их между собой обметочным швом.
Затем при помощи булавок закрепим вторую бежевую деталь и точно также сошьем ее с верхней деталью.
Тоже самое с задней стенкой нашего кусочка. Скрепляем булавками и сшиваем.
Потом сшиваем все грани кусочка, а также пришивается нижняя белая деталь.
Теперь украсим наш «бисквит кремом». Для этого из белого флиса вырежем 3 полосы размером примерно 20 * 5см. Сложим каждую из них по два раза пополам.
И вырежем из сложенной детали круг. Из каждой полосы получается сразу 4 кружочка. Но так как флис у нас достаточно толстый мы будем использовать только по 3 этих круглых детали, но если у вас тонкий фетр, то используйте все 4 штуки.
Берем два кружочка и кладем один на другой, при этом верхний нужно сложить пополам. Скрепляем их вместе, сделав для этого пару стежков в центре.
Теперь складываем пополам третий кружок и также пришиваем его в центре, поверх предыдущих.
Теперь накрываем третий кружок первым. Закрепляем их в таком виде.
Вот что должно получиться
Остается сделать еще две таких заготовки. Пришиваем каждую из них вдоль скругленной стороны торта. Чтобы придать им более интересную форму, пришивать нужно в трех местах: с двух сторон по краям и в центре.
Должно получится похоже на полоску крема, которыми украшают торты, при помощи кондитерского мешка.
Еще можно сделать «кремовую прослойку» в нашем торте. Для этого ножницами зигзаг вырежем из белого флиса полосу длиной равной двум боковым сторонам торта (у нас это 10+10=20см) и шириной вашему желанию (мы сделали 1см).
Пришиваем эту полосу к кусочку торта, как бы поделив его тем самым на «слои». Пришить достаточно в трех местах: в начале, в центре и в конце. Но при желании можете прошить и по всей длине или приклеить, например, прозрачным клеем «Момент».
Продолжаем украшать тортик. Сделаем розу из фетра. Для этого возьмем полосу розового фетра размером 20см * 4см. Сложим ее 2 раза пополам.
И вырежем полукруг. Получается сразу 4 лепестка. Но этого не достаточно, на наш цветочек понадобится как минимум 12 таких лепестков. Но вырезать сразу все не обязательно, так как, делая цветок сами решите по ходу работы, сколько лепестков вам потребуется.
Берем первый лепесток и скручиваем его в трубочку, закрепив сразу нитью.
Берем второй лепесток и оборачиваем им первый, не забывая при этом закреплять их, делая пару стежков нитью.
Так продолжаем добавлять лепестки до тех пор пока цветок не достигнет желаемого размера и формы.
Добавим пару листиков, вырезав их произвольной формы из зеленого фетра.
Пришьем их к кусочку торта.
А затем поверх них пришьем розочку.
Все, наш кусочек торта готов. Если «испечь» несколько таких кусочков, то получится полноценный торт.
Двухстороннее пасхальное яичко из фетра
«Христос Воскрес!» «Воистину Воскрес!». Скоро такие слова будут слышны в каждом доме, в котором празднуют Светлую Пасху. А при произнесении этих слов принято дарить друг другу пасхальные яички. Традиционно это куриные яйца сваренные в крутую и окрашенные в красный цвет. Но все чаще люди при поздравлении с Пасхой дарят друг другу и другие подарки, в том числе изготовленные своими руками. Сегодня мы хотим предложить вам сделать в качестве пасхального сувенира – яйцо из фетра. Такой подарок очень порадует ценителей ручной работы и они будут вам очень благодарны.
Сделать пасхальное яйцо из фетра своими руками на самом деле очень легко, тем более в этом вам помогут наши подробные пошаговые инструкции.
Список необходимых материалов для сегодняшнего мастер-класса невелик и включает в себя следующие пункты:
1. Фетр голубого цвета будет основой яичка, поэтому его должно быть достаточно. А вот такие цвета, как зеленый, желтый, черный, красный, сиреневый можно поискать среди обрезков от предыдущих работ, так как каждого из этих цветов потребуется совсем немного.
2. Бисер четырех различных цветов.
3. Для наполнения яичка – холлофайбер.
4. Острые маленькие ножницы, так как предстоит работа с очень мелкими деталями.
5. Иглы: обычная швейная и бисерная.
6. Прозрачный клей, например, «Момент. Кристалл».
7. Нитки мулине подходящих расцветок.
После того как все подготовлено, можно непосредственно приступить к созданию пасхального яичка. Для этого сначала вы должны определиться с размером будущего сувенира и в соответствии с этим подготовить шаблон для пасхального яичка. Просто нарисуйте его от руки на листе бумаги, а затем вырежьте его. Вырезанный бумажный шаблон закрепите булавкой на фетре.
Далее вырезаете эту деталь по контуру. Таких деталей потребуется две.
В данном мастер-классе предлагаем вам сделать двухстороннее пасхальное яичко, то есть каждая из сторон будет оформлена по-разному. Поэтому сначала начните работу с одной из фетровых заготовок. На этой стороне пасхального яичка предлагаем вышить бисером аббревиатуру «ХВ», которой обычно кратко обозначают слова «Христос Воскрес». Для того чтобы было легче вышивать, можно мелом или исчезающим маркером написать эти буквы в центре заготовки.
Теперь по проведенным линиям можно смело вышивать. Букву Х вышейте бисером одного цвета, у нас это светло-розовый.
Букву В бисером другого цвета, в нашем примере это темно-розовый.
У вас должно получиться примерно следующее.
Продолжайте украшать эту половинку пасхального яйца. Для этого из фетра вырежьте несколько цветочков. Так как цветочки нужны совсем маленькие, то для их изготовления можно использовать небольшие обрезки фетра, оставшиеся у вас от предыдущих рукодельных проектов. Несмотря на крохотные размеры сделать такой цветочек совсем несложно, главное использовать для этого маленькие ножницы с острыми концами. Для начала вырежьте кружок такого размера какой позволяет сделать обрезок фетра.
Далее разделите этот круг на сектора, вырезав для этого крохотные треугольнички.
Теперь скруглите острые уголочки, и у вас получится симпатичный маленький цветочек.
Таким образом заготовьте столько цветочков сколько посчитаете нужным.
Из обрезков фетра зеленого цвета, можно вырезать много маленьких листочков.
А цветочки предпочтительнее украсить бисером, пришив его по одной штучке в центре каждого цветка.
Использовав клей «Момент», приклейте на заготовку сначала все листики.
А уже поверх листиков приклеиваются цветочки.
Вот и готова первая сторона пасхального яичка.
На второй стороне яйца будет аппликация с элементами вышивки. Для этого необходимо вырезать следующие детали аппликации.
1. Из зеленого фетра вырежьте «травку». Размеры аппликации должны соответствовать размеру заготовки яйца.
2. Из того же фетра нужно вырезать стебель и два листика для будущего цветка.
3. Из красного фетра сделайте цветочек, по тому же принципу, что описан выше.
4. Еще будет аппликация пчелки, для которой необходимо вырезать детали головы, тела и крыльев.
Теперь все эти подготовленные детали, необходимо приклеить к основе клеем «Момент», в определенном порядке. Сначала приклейте травку.
Далее листики и стебель.
К центру цветочка можно пришить бисеринку.
А затем приклеить его к верхушке стебля. Над цветком приклейте детали тела и головы пчелки.
Поверх тела пчелки приклеиваются ее крылышки.
Черной нитью мулине вышейте на брюшке пчелке полосы.
Можно той же нитью сделать пчелке усики, пришив к их кончикам по одной бисеринке.
Белой нитью мулине вышейте небольшими ручными стежками «воздушный след» от полета пчелы.
Если зеленой нитью мулине вышить линии на стебле и листочках, то они будут выглядеть более выразительно.
На этом оформление второй стороны пасхального яичка закончено. А вот так они выглядят вместе.
Остается только сшить их между собой. Для этого сначала зафиксируйте их булавками. А потом начинайте сшивать, используя обметочный петельный шов и нанизывая при этом бисер.
Для придания объема пасхальному яичку из фетра нужно слегка наполнить его холлофайбером.
Затем уже продолжите шов до конца.
Если по вашей задумке яичко должно быть подвесным, то петельку можно сделать следующим образом. В верхней части яичка закрепите нить. Далее нужно нанизать на нее столько бисера, сколько пожелаете.
А потом просто пришейте эту нить к месту ее крепления и у вас получится вот такая петелька.
Еда из фетра: пончик из фетра
Побалуйте дочкиных кукол аппетитными пончиками из фетра. Шьются они очень легко и просто, но результат выглядит впечатляющим. Пусть ваша дочка поучаствует в выборе «рецепта» и сама решит, из какого теста «испечь» пончик и какой «глазурью» его «полить». Швейная машинка для этого не потребуется, так как поделки из фетра можно шить своими руками.
Итак, для того чтобы сшить пончик из фетра понадобится.
1. Фетр или флис (так как этот материал схож по свойствам) двух цветов. Первый должен быть приближен к цвету выпеченного теста, например, мы взяли бежевый фетр. Второй цвет подбираем для «глазури», у нас это белый флис. Можно также взять, например, темно-коричневый и тогда «глазурь» будет «шоколадной».
2. Бисер. Цвет, размер и форма на ваше усмотрение. Мы выбрали крупный круглый бисер зеленого и красного цветов.
3. Наполнитель. Это может быть холлофайбер как у нас, а также можно взять синтепух или нарезать маленькими кусочками синтепон.
4. Нитки. Обычные швейные в цвет выбранного фетра. А также можно использовать бесцветную мононить.
5. Ножницы. Для ткани и для бумаги.
6. Игла. При выборе учитывайте размер бисера, чтобы игла свободно проходила через отверстие в нем.
7.Картон (бумага). Для того чтобы сделать выкройку.
8. Карандаш, для удобства можно использовать циркуль.
9. Мел или фломастер для ткани, чтобы перевести выкройку на ткань.
Когда все готово приступайте к работе.
На картоне или бумаге нарисуйте круг диаметром 10см, а в центре еще кружок диаметр которого 2см. Вырезаете. Получается вот такое вот кольцо. Это выкройка пончика.
При помощи мела переведите выкройку на бежевый фетр.
Вырежьте эту деталь. Чтобы вырезать маленький кружок в центре, заготовку сложите пополам и сделайте надрез ножницами.
Потом снова разверните деталь и вырезайте дальше по намеченной линии.
Таких деталей нужно сделать две. После этого сложите их вместе и сшейте обметочным швом. Сначала внутренний срез.
Затем начните сшивать детали по внешним срезам. Обратите внимание, если для сшивания использовать мононить, то сама нить почти не видна, заметны лишь следы от прокола иглой, но если вы будете использовать более ворсистый фетр или флис, то шов будет вообще практически не заметен.
Сшивать нужно не полностью, так как необходимо оставить отверстие, через которое будете наполнять пончик набивным материалом. Чтобы пончик выглядел более аппетитным, набивайте его достаточно плотно.
И только после этого отверстие можно зашить.
Пончик практически готов. Осталось только украсить его.
Чтобы сделать «глазурь» для пончика. На таком же картонном шаблоне произвольно нарисуйте кривые линии, имитирующие стекающую «глазурь».
Вырежьте этот шаблон.
Переведите контур шаблона на фетр или как в нашем примере на белый флис, так как эти ткани в некоторых случаях взаимозаменяемые. Далее нужно вырезать эту деталь и хаотично нашить на нее бисер, это имитация «кондитерской посыпки».
Теперь пришейте «глазурь» к самому пончику.