Как сделать котлеты без булки
Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины без хлеба
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.
Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.
Пошаговое приготовление
В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.
Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.
Вкусные котлетки с рисом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.
Это интересно: запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.
Сочные биточки без батона на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.
Совет: для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.
Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.
Котлеты из фарша без хлеба
Если вы против примесей в фарше, цените максимально мясной вкус, то готовьте котлеты без хлеба, муки, крахмала, картофеля, круп и прочих добавок, рассчитанных увеличивать количество изделий на выходе. Рецепт актуален для любого мяса, включая птицу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.
К специям, по желанию, добавьте молотые сушеные травы. Панируйте в молотых сухарях или пшеничной муке — сухари дают более хрустящую и промасленную корочку.
В моем примере котлеты из куриного фарша, но точно так же формируют свиные, говяжьи, из смешанного ассорти. Важно, чтобы через мясорубку прошли добротные куски филе.
К куриному или фаршу другой разновидности трем примерно половину крупной луковицы. Используем мелкую терку, чтобы лук превратился в пюре.
Следом измельчаем один-два чесночных зубка. Можно порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс.
Именно чеснок и репчатый лук насыщают котлеты характерным привкусом и отличают их от других изделий из фарша.
Вбиваем яйцо. С ним домашние котлеты станут сытнее, питательнее, калорийнее. Кроме того, необходим связующий компонент.
Солим и всыпаем черный или другой острый молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
Мясную массу рекомендую отбить. Тогда эластичность волокон повысится и будет проще лепить заготовки.
Поместите приправленный фарш для котлет в прочный пищевой пакет и несколько раз ударьте по столешнице. Также можно перебрасывать мясной ком с ладони в ладонь с некоторым усилием.
Ориентировочно делим однородный фарш на 6-7 равных частей. Влажными или чуть смазанными постным маслом руками формируем круглые или овальные полуфабрикаты.
Густо обсыпаем в панировке из сухарей (или муки). Излишки панировки стряхиваем. В таком виде котлеты из фарша замораживают.
Жарим на раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом с обеих сторон.
Подаем куриные котлеты из фарша горячими или теплыми, со свежими овощами, зеленью, при необходимости — с гарниром.
Рецепты Котлеты без хлеба
Мясной хлеб «Большая котлета»
Из мяса делаем фарш.
В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.
Сочные мясные котлеты без хлеба
Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.
Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
Котлеты рыбные без хлеба
Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.
Взбейте белки с сахаром.
Рыбные котлеты
филе окуня 500-600гр.
4 куска белого хлеба
Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.
В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.
Котлеты из фарша с хлебом
Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.
Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.
С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.
Куриные котлеты с хлебом
1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.
Котлеты с черным хлебом
1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
4. Вбейте в мисочку яйцо.
Куриные котлеты без хлеба
1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.
Котлеты без хлеба
Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.
Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.
Котлеты куриные без хлеба
1. Лук натираем на мелкой терке.
2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.
3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.
котлеты, как у бабушки
специи какие любите
белый хлеб 1/3 батона без корок
хлеб освободить от корок и замочить в молоке.
Котлеты из индейки без хлеба
Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Рыбные котлеты
растительное масло для жарки
соль и белый перец по вкусу
Хлеб замочить в молоке.
Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.
Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.
Постные котлеты капустные с хлебом
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.
Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.
Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)
Лук почистить и мелко нарезать.
Котлеты из фарша без хлеба
1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
2. На средней терке натираем сырой картофель.
3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.
Рыбные котлеты без хлеба
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.
Котлеты без хлеба
Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.
Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты без хлеба»:
Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.
Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.
Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).
Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.
Похожие рецепты
Котлета «Сундучок с сюрпризом»
Котлеты с соусом из морковного сока
Овощная смесь с рисом и мясом
Зразы «Купец в сюртуке» с рисом
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Котлеты «Сюрприз»
Котлеты под нетрадиционным соусом «Бешамель»
Зразы
Тефтели куриные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Медовая морковь
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года galina romanov #
30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Я_любима #
20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Nat2405 #
19 октября 2014 года Nat2405 #
19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Муля Иванова #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Муля Иванова #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Moravanka #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: