Как сделать котлеты без хлеба
Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины без хлеба
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.
Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.
Пошаговое приготовление
В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.
Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.
Вкусные котлетки с рисом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.
Это интересно: запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.
Сочные биточки без батона на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.
Совет: для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.
Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.
Рецепты Котлеты без хлеба
Мясной хлеб «Большая котлета»
Из мяса делаем фарш.
В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.
Сочные мясные котлеты без хлеба
Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.
Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
Котлеты рыбные без хлеба
Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.
Взбейте белки с сахаром.
Рыбные котлеты
филе окуня 500-600гр.
4 куска белого хлеба
Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.
В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.
Котлеты из фарша с хлебом
Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.
Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.
С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.
Куриные котлеты с хлебом
1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.
Котлеты с черным хлебом
1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
4. Вбейте в мисочку яйцо.
Куриные котлеты без хлеба
1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.
Котлеты без хлеба
Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.
Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.
Котлеты куриные без хлеба
1. Лук натираем на мелкой терке.
2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.
3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.
котлеты, как у бабушки
специи какие любите
белый хлеб 1/3 батона без корок
хлеб освободить от корок и замочить в молоке.
Котлеты из индейки без хлеба
Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Рыбные котлеты
растительное масло для жарки
соль и белый перец по вкусу
Хлеб замочить в молоке.
Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.
Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.
Постные котлеты капустные с хлебом
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.
Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.
Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)
Лук почистить и мелко нарезать.
Котлеты из фарша без хлеба
1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
2. На средней терке натираем сырой картофель.
3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.
Рыбные котлеты без хлеба
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.
Котлеты без хлеба
Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.
Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты без хлеба»:
Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.
Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.
Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).
Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.
Похожие рецепты
Котлета «Сундучок с сюрпризом»
Котлеты с соусом из морковного сока
Овощная смесь с рисом и мясом
Зразы «Купец в сюртуке» с рисом
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Котлеты «Сюрприз»
Котлеты под нетрадиционным соусом «Бешамель»
Зразы
Тефтели куриные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Медовая морковь
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года galina romanov #
30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Я_любима #
20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Nat2405 #
19 октября 2014 года Nat2405 #
19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Муля Иванова #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Муля Иванова #
17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Moravanka #
16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.
Готовим из говядины
Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.
Для приготовления потребуется:
Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.
Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.
Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Говядина + свинина
Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.
Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.
Курица
В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!
Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.
Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:
Приготовление
Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.
Диетические котлеты
Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.
Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!
Заключение
Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.