Как сделать котлеты без мяса

Постные котлеты

Как сделать котлеты без мяса

Постные котлеты

Как сделать котлеты без мяса

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты рыбные «Монастырские»

Как сделать котлеты без мяса

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты без мяса «По-индийски»

Как сделать котлеты без мяса

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как сделать котлеты без мяса

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты из цветной капусты

Как сделать котлеты без мяса

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты из чечевицы

Как сделать котлеты без мяса

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты гречневые с капустой

Как сделать котлеты без мяса

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты из овсяных хлопьев

Как сделать котлеты без мяса

Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.

Как сделать котлеты без мяса

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Как сделать котлеты без мяса

Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

Как сделать котлеты без мяса

Нежные котлеты из пшена

Как сделать котлеты без мяса

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Как сделать котлеты без мяса

Постные котлеты. Постные котлеты – великолепное блюдо для постящихся людей, вегетарианцев, придерживающихся легкой диетической пищи.

Постные котлеты могут быть основным блюдом в обеде, ужине, либо могут стать удобным, легким перекусочным блюдом. Вариантов состава ингредиентов для таких котлет множество. Главными составляющими в них могут быть овощи, крупы, бобовые культуры.

В мясных и рыбных котлетах обычно для связки блюда добавляется яйцо (или несколько). В постных котлетах такую роль играют: манная крупа, нутовая мука, пюре из толченого картофеля.

В качестве панировки для постных котлет применяются панировочные сухари (должны быть приготовлены из постного хлеба), пшеничная мука, манка, измельченные хлопья «геркулеса», кунжутное семя (может быть в молотом виде), молотые орехи (например, миндаль, фундук).

Некоторые кулинарные приемы приготовления постных котлет могут быть следующими.

Овощи при их измельчении в фарш для котлет дают слишком много сока. Поэтому их следует слегка отжимать, чтобы фарш для постных котлет не был слишком жидким.

Следует разбавлять слишком жидкий фарш для постных котлет манной крупой, отварным рисом, отварной гречневой крупой, овсяными хлопьями (их можно измельчить в муку), картофельным пюре.

Вылепливая постную котлету из фарша для последующего ее приготовления, следует как можно чаще смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал в процессе лепки.

Постные котлеты не следует делать слишком большого размера, чтобы избежать их разваливания во время приготовления и для большего удобства их переворачивания на сковороде во время их обжаривания.

В качестве гарнира к постным котлетам подходит салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА+Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

10 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА

Сегодня очень многие соблюдают пост. И если для некоторых это всего лишь дань моде, то большинство людей все же искренне верят – в душу, в Бога и в очищение. Но речь в данной статье пойдет вовсе не о религиозном аспекте, а о том, как разнообразить постное меню.

Обычно придерживаться гастрономических правил поста тяжело тем, кто привык вкусно покушать. Ну, согласитесь, что заменить мясные изыски скучными кашами и овощами совсем невесело. И начинаются тогда срывы – ну, что поделаешь, если «слаб душой человек». Хочется успокоить и воодушевить тех, кто собирается с 18 марта начать соблюдать Великий пост. Меню в эти дни можно и нужно делать разнообразным, ведь блюда могут быть такими же вкусными и сытными пусть даже они приготовлены из злаков, овощей и грибов. Например, котлеты. Конечно, мясные котлеты на постном столе – табу, а вот приведенные ниже будут вполне уместными.

Главный секрет вкусного постного стола – это различные приправы и специи – они способны не только улучшить, но и обогатить вкус блюда. Не бойтесь проводить эксперименты – у вас обязательно получится!

1. Котлеты из капусты

Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты. Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту. Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обваляв в сухарях.

Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Как сделать котлеты без мяса

2. Котлеты из моркови

Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить морковь водой и тушить до мягкости. После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле.

К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

Как сделать котлеты без мяса

3. Котлеты гречневые с грибами

Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

Как сделать котлеты без мяса

4. Котлеты из фасоли

Фасоль отварить. Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить. Одну луковицу нарезать, обжарить. Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Сформировать котлеты, обжарить, обваляв предварительно в сухарях.

К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

Как сделать котлеты без мяса

5. Котлеты из тыквы

Натереть килограмм тыквы. Две луковицы и картофель мелко нарезать. Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут. Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять. Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.

К этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворится.

Как сделать котлеты без мяса

6. Котлеты из цветной капусты

Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. Откинуть соцветия на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. Смешать капусту, два яйца и половину стакана муки. Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень. Полученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон на растительном масле. Подают котлетки с любым гарниром.

Как сделать котлеты без мяса

7. Котлеты из овсянки

Стакан овсянки залить стаканом воды, довести до кипения, добавить немного масла. Три луковицы нарезать, обжарить. Через мясорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два яйца, перец, приправы и соль – по вкусу. Смешать с овсянкой. Сформировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

Как сделать котлеты без мяса

8. Котлеты из орехов

Очистить 300 граммов грецких орехов. Замочить 350 граммов хлеба. Отварить пять картофелин. Очистить три луковицы. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два яйца. Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу. Сформировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обваляв в сухарях.

Как сделать котлеты без мяса

9. Котлеты с начинкой

Отварить 4 картофелины и одну морковь. Смешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. Все тщательно перемешать. Картофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать). Смешать все ингредиенты. Муку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто. Из овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях. Обжаривать на разогретой сковороде.

Как сделать котлеты без мяса

10. Котлеты из лука

Пять луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу). Добавить банку консервированной кукурузы, по вкусу – соль, перец, приправы. Всыпать стакан муки и тщательно перемешать массу. Котлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. Можно подавать с постным чесночным майонезом.

Как сделать котлеты без мяса

Автор: Ирина Щербинина

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Сегодня у нас в меню снова котлетки. Вкусные-превкусные 😉 Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем, как и множество других 🙂 А именно: как-то остался у нас со вчерашн…

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ.

Если Вы любите фасоль в любом виде, то такой вариант приготовления котлет из фасоли Вам очень понравится. Отличное блюдо ко многим гарнирам.Знакомьтесь с рецептом.

Как сделать котлеты без мяса

200 г фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
50 г панировочных сухарей,
несколько веточек зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление с xaa.su/25YV

Фасоль замочиnm в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).

Отвари фасоль до готовности, посоли в конце варки. Затем слей воду и остуди фасоль.

Картофель отвари в мундире, остуди и почисти.

Шампиньоны нарежь и слегка обжарь в растительном масле.

Пропусти через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.

Сформируй из фарша котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.

Обжарь на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавай котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.

Источник

Котлеты без мяса 4 рецепта

Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены из мясного фарша. Но, наверняка не все знают, что их можно сделать из овощей, круп и даже морепродуктов. Постные котлетки получаются не менее аппетитными и вкусными, чем привычные мясные. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов приготовления котлет из овощей, нута, крабовых палочек. Можете не сомневаться – котлеты без мяса не задержатся долго на столе, так что берите на заметку предлагаемые рецепты, готовьте и угощайте котлетками своих близких и гостей дома не только в дни поста.

Котлеты без мяса из капусты

Как сделать котлеты без мяса

как приготовить котлеты без мяса

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель помыть и сварить в «мундирах».

Свежую капусту порежьте крупными кусками, погрузите в кипяток и варите 4-5 минут.

Морковку хорошо промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, и порежьте его мелким кубиком. Морковь и лук обжарьте на масле, чтобы они стали мягкими. Дайте немного остыть.

Бланшированную капусту перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна размельчите в однородную массу.

Остывший сваренный картофель очистите и натрите на терке среднего размера.

К измельченным овощам добавьте натертую картошку, ложку крахмала, манку, овсянку и специи.

Массу для капустных котлет основательно перемешайте и оставьте отдыхать на тридцать минут.

Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты привычной для вас формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте капустные котлетки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.

Приготовьте бумажное полотенце и выкладывайте готовые котлеты без мяса на него, чтобы убрать излишки жира.

Такие биточки подавайте со сметаной в теплом виде.

Как сделать котлеты без мяса

Как приготовить котлеты без мяса из крабовых палочек

Как сделать котлеты без мяса

Этапы готовки крабовых котлет:

Для начала отправьте крабовые палочки в морозилку, что бы они немного заморозились. Так будет легче натереть на крупной терке. В большую емкость натрите на терке палочки и твердый сыр.

Как сделать котлеты без мяса

Туда же вмешайте манку и вбейте два яйца. Массу хорошенько перемешайте. Посыпьте специями, солью по вкусу.

Как сделать котлеты без мяса

Репчатый лук немножко поджарьте на растительном масле, зубчики чеснока придавите ножом. Прожарив все вместе, чеснок извлеките. Добавьте данные продукты в миску с фаршем. Опять все скрупулёзно помешайте. Оставьте на десять минут массу в покое. По истечении времени сформируйте котлеты из крабовых палочек. Перед отправлением на сковороду запанируйте их в панировочных сухарях.

Как сделать котлеты без мяса

На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте крабовые котлетки сначала с одной стороны.

Как сделать котлеты без мяса

Переверните и обжарьте другую сторону.

Как сделать котлеты без мяса

Подавайте крабовые котлетки как закуску с различными соусами и соленьями, по желанию можете украсить зеленью.

Как сделать котлеты без мяса

Картофельные котлеты без мяса с сыром

Как сделать котлеты без мяса

Этапы приготовления картофельных котлет с сыром:

Для начала приготовьте пюре из картофеля. Возьмите картофель, промойте под проточной водой, почистите и сварите в кипящей воде до полной готовности. Как только картофель свариться сделайте из него пюре и охладите его до пятидесяти градусов.

Как сделать котлеты без мяса

Добавьте к пюре яйцо куриное (либо 3 перепелиных). Посыпьте разными специями и добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто из картофеля.

Как сделать котлеты без мяса

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите столовую ложку (с горкой) массы из картофеля, обваляйте в муке, сделайте лепешку и в серединку положите немного натертого сыра, закройте лепешку и сделайте котлету. Таким образом сформируйте все котлетки.

Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечного масла и пусть все хорошо разогреется, уложите котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты из картошки с сыром подавайте теплыми с любимыми соусами, майонезом либо сметаной.

Как сделать котлеты без мяса

Котлеты из гороха нута

Как сделать котлеты без мяса

Нужные ингредиенты для котлет:

Этапы готовки котлеток из нута:

Такие котлетки можно приготовить не только из сваренного нута, но и из сырого. Залейте нут холодной водой на 10-12 часов либо оставьте на ночь, пусть он разбухнет.

По истечении этого времени слейте воду и промойте нут под проточной водой. По желанию можете сварить нут приблизительно 45 минут, тогда он станет еще мягче.

Лучок, морковку, чесночок и зелень размельчите блендером в водянистую однородную консистенцию.

Соедините массу из нута и овощей вместе, перемешайте до образования фарша. Если фарш получился слишком жидкий, всыпьте немного муки либо панировочных сухариков. Фарш должен быть липким и хорошо держать форму. В завершении посолите, посыпьте паприкой и другими специями. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сформируйте гороховые котлеты, запанируйте в муке, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на один час.

Котлетки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Как сделать котлеты без мяса

Подавайте в горячем виде с соленьями, квашеной капустой, свежим салатиком и с любыми соусами на ваше усмотрение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *