Как сделать котлеты для малыша

Котлеты в духовке для детей — рецепт с фото

Как сделать котлеты для малыша

Ваш малыш плохо ест мясные блюда? Попробуйте предложить ему детские котлетки в духовке. Мы с радостью подскажем, как сделать пышные, румяные биточки под слоем фольги с добавлением овощей или в томатной подливке. Такое угощение маленькие гурманы оценят и обязательно попросят добавки! Помогут приготовить котлеты для детей от года рецепты с фото, которые без труда освоит даже совсем неопытная мама.

Как сделать котлеты для малыша

Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге

Запечённое блюдо лучше делать из свежего мяса птицы — без косточек, жилок и лишнего жира. Фарш следует дополнить сметаной, зелёным луком, манной крупой, тогда котлеты будут аппетитными, воздушными и очень понравятся малышам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: необходимо проследить, чтобы биточки полностью пропеклись. Для этого проткните ножом самую толстую часть изделия — если потечет бесцветный сок, они готовы к употреблению.

Горячие котлеты слегка остудить, выложить на тарелки и поставить на стол. Сочетать мясное лакомство лучше с картофельным пюре, тушёными кабачками или дольками спелых помидоров.

Детские котлетки с подливой в духовке

Приготовьте своему ребёнку невероятно сочное угощение из говяжьего фарша в томатном соусе. Такие биточки часто подают на обед в детском садике, но у нас они получатся намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Приступим!

Как сделать котлеты для малыша

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: блюдо станет более сытным, если подливку варить на мясном или овощном бульоне (вместо воды). А чтобы угощение выглядело нарядно, можно перед подачей засыпать его рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке для детей готовы. Их осталось распределить на порции и предложить отведать с гречневой кашей и свежими огурчиками.

Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами

Это блюдо лучше готовить из мяса индейки, а в качестве связующего компонента использовать отварной рис. Благодаря добавлению кабачка, картофеля и морковки, биточки будут иметь выразительный яркий вкус, который приведёт в восторг всех малышей.

Как сделать котлеты для малыша

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: кабачок легко заменяется тыквой (120-140 г), она добавит угощению сочности и наполнит его витаминами. Полезный овощ можно размолоть вместе с мясом или измельчить на тёрке, а затем добавить в фарш.

Котлеты в духовке для детей разложить на подносе, украсить зелёным горошком и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, тушёная спаржа или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

В запечённом угощении из мяса сохраняется большая часть ценных веществ, поэтому оно идеально подходит для детского рациона. Перед тем как приготовить котлеты годовалому ребёнку или малышу постарше, необходимо подобрать качественные продукты, внимательно изучить все наши рекомендации и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. Тогда у вас непременно получатся самые вкусные биточки, достойные похвалы от любимого чада!

Источник

Рецепты котлет для детей от 1 года

Как сделать котлеты для малыша

Вкусовые предпочтения ребенка формируются уже впервые годы жизни, поэтому в рацион помимо овощей, фруктов и молока, должны входить блюда из мяса. В повседневном меню ребенка должны быть продукты с высоким содержанием железа и белка, находящимися в рыбе и мясе. Зачастую мамы, готовя для своего малыша, предпочитают куриные или индюшиные котлеты, т.к. благодаря своей консистенции они способствуют развитию жевательных функций ребенка.

Разновидности блюда

Фрикадельки, тефтели и котлеты для детей хоть и готовятся из примерно одинаковых ингредиентов, но отличаются друг от друга по вкусу и форме.

Рецепты

Блюда с добавлением мяса для детей от года до трех лет готовятся из:

Важно помнить, что в рационе ребенка не должно быть жареных блюд. Первые жевательные зубы появляются у детей примерно до года. После появления зубов можно постепенно вводить в рацион мясо, которого ребенку требуется не более 90 г в день. Два – три раза в неделю мясные блюда меняют на рыбные или морковные. Детские котлетки можно включить в рацион ребенка, начиная с одного года, после прорезывания жевательных зубов.

Самый распространенный способ приготовление блюд детям от одного года до трех лет – на пару, т.к. жареные блюда могут серьезно навредить пищеварительному тракту. К блюдам из мяса рекомендуется подавать легкие, хорошо усваиваемые детские гарниры, такие как овощное рагу, перловая и пшенная каша на воде, картофельное пюре, спагетти.

Паровые котлетки из индейки (с одного года)

Картофель трется на мелкой терке, смешивается с фаршем индейки, в полученную массу добавляется яйцо, мучной порошок и соль, все тщательно перемешивается. Фарш индейки формуется столовой ложкой в аккуратные маленькие лепешки и готовится на пару тридцать – тридцать пять минут. Котлеты из индейки можно подать с любым гарниром.

Паровые рыбные котлетки

Тушку морского языка или филе трески прокрутить три раза через мелкую решетку кухонного комбайна до получения паштетообразной консистенции, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль, желток двух яиц. Полученный фарш из морского языка или трески хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом пароварку, готовить паровые рыбные котлетки необходимо около тридцати минут.

Печеночные (с 2 лет)

Зачастую дети отказываются от котлет из печени из – за специфического вкуса и запаха. Исправить это несложно: можно добавить в рецепт необычный компонент, например сыр, украсить блюдо овощами необычной нарезки и зеленью.

Для приготовления понадобится:

Печень необходимо перекрутить с луковыми перьями на мясорубке. Добавить взбитое с солью яйцо. Готовые печеночные лепешки выложить на противень, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, запекать двадцать минут.

Морковные (с 1 года)

Этот рецепт котлет для ребенка очень легкий и не требует затрат.

Промытую и почищенную морковь нарубить кубиками не боле 5 мм, смешать с манкой, солью, сахаром. Потушить полученную смесь в молоке, постоянно помешивая. После остывания добавить желток сырого яйца, сформовать небольшие морковные лепешки, с двух сторон обвалять в сухарях. Запекать в духовке около 15 минут. Рецепт можно изменить, добавив в морковные лепешки вместо манной крупы овсяные хлопья.

Куриные

Чтобы приготовить вкусные куриные котлетки, понадобятся следующие ингредиенты:

Филе перекрутить на кухонном комбайне вместе с размякшим в молоке хлебом и луковыми перьями два раза. Добавить соль и порубленный укроп. Готовый фарш выложить на решетку небольшими, слегка придавленными шариками, готовить на пару примерно тридцать минут. Для детей до одного года паровые шарики из куриного фарша делаются без добавления лука и специй.

Детские фрикадельки из рыбы с подливой

Прокрутить три раза на кухонном комбайне филе сома, добавить желток, маргарин, сухари. Полученную смесь скатать в одинаковые шарики, аккуратно опустить в подсоленную воду, доведенную до кипения, варить не более пятнадцати минут. Готовые рыбные фрикадельки выложить на сковородку, влить соус, оставить в духовом шкафу на двадцать минут. Не обязательно готовить фрикадельки именно из сома, рецепт можно изменить, используя морской язык, щуку или минтай. Отличные котлетки получаются из трески.

Какие бы котлетки вы ни выбрали, следует приготовить их так, чтобы блюдо было максимально полезно для малыша.

Источник

Что можно приготовить ребенку из фарша и в каком возрасте

Доброго времени суток, дорогие читатели. В этой статье Вы узнаете, с какого возраста в рационе детей могут появляться блюда, приготовленные из фарша. Выясните, какое мясо является предпочтительнее в раннем возрасте, а с каким стоит повременить и до двух лет. Вам станут известны рецепты из фарша для детей, следуя которым Вы сможете порадовать своих маленьких гурманов.

Оптимальный возраст и особенности ввода

Как сделать котлеты для малыша

Вводя в рацион крохи новые продукты, а мясо в виде котлет – это тоже новая еда для чувствительного животика малыша, необходимо следовать определенным правилам:

Готовим фарш

Как сделать котлеты для малыша

Готовя для детей, стоит брать только охлажденное или парное мясо. Замороженный продукт использовать не рекомендуется.

Как сделать котлеты для малыша

Как сделать котлеты для малыша

Рецепты

Выбирая, какие блюда из мясного или рыбного фарша приготовить своему карапузу, помните о том, что в рационе ребенка не должно быть жаренных и жирных продуктов. Отдавайте предпочтение блюдам на пару, приготовленным в мультиварке или запеченным в духовке. А для самых маленьких подойдут отварные изделия.

Куриные фрикадельки

Такое блюдо подойдет в качестве первого знакомства с мясным изделием из фарша (уже в 11 — 12 месяцев).

Для приготовления нам понадобится:

Как сделать котлеты для малыша

Рыбные фрикадельки

Готовить по этому рецепту можно для ребенка, достигшего полуторогодовалого возраста.

Мясные котлеты

Котлетки могут появиться в рационе годовалого ребенка. Это может быть говяжье, куриное, индюшиное, рыбное изделие. Мы рассмотрим рецепт на основе куриного филе.

Говяжьи тефтели

Это блюдо рекомендовано в рационе малыша полутора – двух лет.

Мой сын всегда любил изделия из фарша. Особенно ему полюбились бабушкины тефтельки. По мере его взросления, я экспериментировала с компонентами фарша, добавляя зелень, меняя рис на другие крупы, добавляя новые овощи. Такие эксперименты всегда были удачными.

Теперь Вам известно, что приготовить ребенку из фарша. Главное, помните, что первыми в рационе карапуза должны появляться блюда из диетических, нежирных сортов мяса. Не стоит забывать и о том, что жареные мясные изделия недопустимы в рационе детей минимум до трех лет.

Источник

Паровые котлеты ребенку: рецепты в мультиварке или без

Доброго времени суток, дорогие читатели. Каждый родитель знает, что ребенку лучше не давать жареную пищу, обогащенную канцерогенами. Поэтому в детском рационе преобладает тушеная пища или приготовленная на пару. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как готовить котлеты на пару детям. Вам станут известны варианты приготовления из разных типов мяса, диетического, более пригодного для детского питания.

Говяжьи котлетки на пару

Как сделать котлеты для малыша

Для приготовления нам понадобится:

Как сделать котлеты для малыша

Как сделать котлеты для малыша

Куриные

Для приготовления такого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Как сделать котлеты для малыша

Из индюшиного мяса

Решив готовить мясные изделия из индейки, Вам понадобятся такие компоненты:

Как сделать котлеты для малыша

Рыбные котлеты

Такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а главное, оно является полезным для растущего организма.

По рецепту нам понадобится:

Как сделать котлеты для малыша

Мой сын с детства любит различные котлеты, мясные тефтели. А вот изделия из рыбьего фарша ему не по вкусу. Рыбку он любит запеченную целиком или тушеную кусочками.

Советы

Как сделать котлеты для малыша

Теперь Вам известно, как готовить паровые котлеты для детей. Вы можете использовать, как пароварку, так и мультиварку в процессе приготовления. Готовя котлеты для ребенка, используйте только диетическое мясо, нежирных сортов. Балуйте свое чадо каждый раз новыми котлетками, то рыбными, то куриными, маленький гурман будет очень доволен такому разнообразию. При желании Вы можете добавлять зелень в рецепт, использовать, как готовый фарш, так и готовить его собственоручно.

Источник

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Как сделать котлеты для малыша

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Как сделать котлеты для малыша

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Как сделать котлеты для малыша

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

Как сделать котлеты для малыша

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *