Как сделать котлеты гнезда
Котлетные «гнёзда» с яйцом или вкусный «привет из прошлого»
Недавно вернулись из поездки по Казахстану и я там не готовила даже ребёнку (отпуск должен быть у всех!))). Рядом с апартаментами у нас была прекрасная столовая и за время пребывания мы не единожды заскочили туда поесть, конечно, чередуя с заведениями национальной кухни. Эта столовая была настоящим приветом из прошлого, в ней были котлеты всех видов и мастей, включая такие вот «гнёзда», где сверху глазунья яичница. Мой ребёнок так активно уплетал эти котлеты, что я решила приготовить их дома))). Рассказываю, что получилось!
Ингредиенты:
Приготовление:
С булки снимаем корочку, режем на небольшие кусочки и заливаем водой или молоком. Оставляем пропитаться.
Мелко рубим репчатый лук, добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль, специи и хлебный мякиш.
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Должен получиться однородный упругий мясной ком.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С. Пока духовка греется, противень застилаем пергаментом и формируем котлеты. Они должны получиться довольно крупными, ведь сверху ещё надо уместить целое куриное яйцо.
Далее, делаем углубления в наших котлетках, можно это сделать стопкой, узким стаканом или ложкой, например.
Важно! Углубления должны быть о-очень глубокими, иначе яйцо не поместиться и сразу вытечет. У меня на фото сделаны мелковатые из-за чего пришлось часть белка убрать при вливании яйца.
Отправляем мясные заготовки БЕЗ яйца в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин.
Достаём через 10 мин, духовку убавляем до 180 °С, а на котлеты очень аккуратно сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую, у меня получилось 9 котлет, поэтому в ингредиентах указано 10 яиц (одно в фарш + остальные сверху для запекания).
Кстати, не обязательно делать такие большие котлеты, можно сделать размером поменьше и сверху влить перепелиные яйца.
Как только вы аккуратно уложили яйца в каждую котлетку, отправляем их снова в духовку на 25 минут.
Подавать можно присыпав зеленью, а в качестве гарнира отлично подошла греча, а с картофельным пюре, думаю, было бы вообще идеально!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом чудо-булок , мясо и гарнир в одном блюде, оригинально и вкусно!
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей! Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.
Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.
Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.3 ккал | белки 119.3 г | жиры 151.5 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 9 г | жиры 11.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:
Еще используемые продукты.
Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.
Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.
Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.
Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.
Похожие рецепты
Кимадопита «Наивкуснейшая»
Тефтели с рисом в томатном соусе
Котлеты для ваших детей
Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
Ленивые голубцы на сковороде
Банан фаршированный «Ладья»
Рулетики из баклажанов с говядиной
Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
Сюрпризные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Чипсы из картофельного пюре
Бельгийские вафли в духовке
Фотографии «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Galiniya #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года рева-2016 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Бланш85 #
3 декабря 2015 года luda luly #
17 сентября 2013 года Voltaje #
15 сентября 2013 года Voltaje #
19 сентября 2012 года No Name #
8 августа 2011 года s_v_e #
30 мая 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года lenkotova #
3 апреля 2010 года Tyroesse #
4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
19 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты «Гнезда счастья»
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же. 🙂
Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда счастья»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654 ккал | белки 210.2 г | жиры 140.7 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:
Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка
Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же. 🙂
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Котлеты «Гнезда счастья»
Ужин в средиземноморском стиле
Мясная мини-«пицца»
Похожие рецепты
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Тефтели в соусе из сладкого перца
«Жемчужина» для принцессы
Картофель под мясным покровом
«Ленивые» мясные колбаски
Гречаники под соусом, запеченные в духовке
Рулет «Особый»
Сиченики в грибном соусе
Фаршированные перцы фаршем и булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой, мясом и сыром
Деликатес из острого перца с луком
Шоколадный торт «На скорую руку»
Фотографии «Котлеты «Гнезда счастья»» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года oljaja2009 #
9 декабря 2015 года Марина Липатова #
8 декабря 2015 года vavoneysa #
1 декабря 2015 года sie3108 #
12 ноября 2015 года Валенька 86 #
13 ноября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Валенька 86 #
13 ноября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Rina8091 #
29 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ленок 163 #
29 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ленок 163 #
25 октября 2015 года виктория я 1 #
25 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года виктория я 1 #
31 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года виктория я 1 #
9 октября 2015 года nyiolika #
10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года KSUshik_2012 #
4 октября 2015 года simplyredua #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Шпиль #
1 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года carinavin2015 #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Feya60 #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года S Natalya #
4 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: