Как сделать котлеты как в макдональдсе
Хоть посты заходят не особо, но я не унываю
Не все. Креветки нет. Раньше были из Индии, сейчас из тайланда.
Рыбные котлеты. Точно сказать не могу. Приготовлена у нас это да. А где плавала и кто ловил, думаю не так важно.
Котлеты из говядины и свинины. По внутренней инфе, изготовители наши. Хоть и инет говорит про примесь в говяжьих котлетах «непонятной бразильской говядины». Ещё есть городская легенда из США про то, что котлеты готовятся из червей (ещё вспоминается вирусное видео конца 00х про то, что каждый Макдак это бомбоубежище).
Курятина наша. Вроде Мираторг или как-то вроде того (за исключением крыльев, про них не могу вспомнить).
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, к упаковке в силу служебных обязанностей давно не притрагивался.
Салат. Салат российский. Также как вся овощная продукция. А именно производства «Белая дача». По слухам, Макдак занимает 50% их производства.
Булки. Тоже из России. До заварухе в стране 404, Тейсти точно были оттуда. На упаковках писали на мове.
Соуса. Произведены в России, но на заводах Хайнц. А как известно, есть корпоративная тайна. Состав написан, но пропорции неизвестны никому. Бытует легенда, что в 80х просрали оригинальный рецепт соуса БигМак, и сейчас он уже не торт.
Яблочные дольки. До санкций были польские. После азербайджанские. Азербайджанские мне не нравились, они были красные. Сейчас разнобой со всей РФ и страны азеров.
Морковные палочки «Белая дача».
Новые десерты. Вот шоколадный мусс точно бельгийский, даже сделан там. А на счёт яблочного пая и маффинов не скажу, не читал.
Картошка польская. Деревня тоже. год назад под Тулой собирались делать завод для производства картошки фри и по деревенски. Не знаю что из этого вышло.
Блины, булки английский маффин, рулеты с творогом наши. Вот Хашбраун и Рости (картофельная котлета в БигБрекфастРолл) из Речи Посполитой.
Мясо бывает 3к1, 7к1 и 10к1 (стандартное).
Некоторые догадываются в дебилизме названия.
А значит это, что из 100 американских фунтов мяса получается столько то кусков.
Нестандартное это типа Гурмэ и свинина. Кстати я люблю свинью, но котлеты в Маке из неё ненавижу. А вот в Гурмэ свинина не чувствуется, так как перепивается говядиной.
Раньше 7к1 вводилась 1 раз, в 2014 для ГрандБигМак, и то продавался он на старой системе обслуживания.
А 4к1 использовался в БифАляРус, Роял, РоялДеЛюкс. Но потом наверху кто-то посчитал, что мясо не рентабильно, и решили ввести «семёрку».
2 мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр. Он не нуждается в представлении.
Кладутся параллельно верхушка булки+серединка и пенёк (низ), по нажатию на середину и пенёк (по 10гр.) соус БигМак, вроде бы по 3гр. восстановленного лука (сушёный лук, мелкой нарезки, заливается холодной водой, и настаивается), по 12гр. мелкого салата айсберг, на середину 2 огурца, на низ ломтик сыра чеддер. По котлете 10к1. Кладётся друг на друга и жрётся.
ЧизбургерДеЛюкс и ГрандЧизбургер
Гамбургер и Чизбургер. Картинку икать не стал, что б не удлинять, и так знаете.
Кетчуп и горчица, лук восстановленный, огурец (сыр для чизбургера), котлета 10к1.
Про Гурмэ точно не скажу точно.
Не готовлю. А если готовлю, то только для себя и не из того, что нужно.
Далее расскажу про куриную продукцию.
Если бы этот татуированный дурак столько не матерился, можно было бы и посмотреть.
Дурак здесь ты. Иначе ты бы прочитал предупреждение про мат. и ни одной татухи у меня нет.
На карту после вычета налогов.
Автор, спасибо за посты! Сейчас активно нарастает волна ЗОЖ, сказывается ли это на ресторанах быстрого питания?
Я думаю не сильно. Фаст-фуд это же не повседневная еда, а я бы сказал «праздная».
А чего это «нельзя к такому привыкать»? Если на жизнь хватает, то отчего бы и не привыкнуть? Работай и не парься.
Найдены дубликаты
Истории из жизни
21.5K постов 53.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
А напитки в макдаке в унциях измеряют
в граммах не пробовали они считать?)
Калибр, масса, в посте об этом есть.
Об этой «боли» я напишу потом, в первом посте указывал
А где это внедрили то?
Я думал в Москве где то(((
Лучший бургер из нашего фастфуда- Темный бургер в KFC. Осенью запускали промо, к зиме убрали и пока не запустили в основное меню.
Кстати, шарлотка из Германии.
Он тоже на тонких котлетах. Самые норм были Роял и Делюкс, котлеты были сочные, вкусные. Новодел хуже вопперов и дороже.
Согласен. сам любил роял чизбургер
особенно за спасибо 😊
Особенно по промокодам, когда за 200 бургер, картошка, кола и наггетсы
Тоже бесит что в нашем маке салат рассыпается а не листом
Ну а с карьерным ростом как?))
Кому интересны поставщики
Ух, аж в МакДак захотелось, хотя чёрт знает сколько лет не ел там.
А напитки в макдаке в унциях измеряют
Единственный бургер который считаю самым вкусным и самым лучшим в маке это биф аля рус. Очень редко он бывает, за неимением оного, кушаю филе о фиш.
Я помню финский бургер или БК/карлс на старте когда бургеры были с мясом, а не мутными котлетами, вот тогда они были реально круче. И где они теперь, когда такого нету.
Да вкуснее, там более сочная котлета, в макдаке картон почти во всех, кроме самых дорогих.
В маке очень классные завтраки, очень вкусные макмаффины со свиной котлетой
Ну так мы сравниваем по максимуму. В 13 году в маке котлеты стали говном, а в конце 17 ввели эту хрень новую за
250 и там котлеты лучше куда чем в БК итд.
Вы про Гурмэ? Эти бургеры да, очень вкусные. Но я могу купить бигкинг за 100 р. или лонгер за 50 р. и там будет вкусная котлета, а в маке вкусная котлета начинается от 130 (двойной чизбургер, например)
Не замечал. В двойном по-моему ровно тоже, что и в обычном[фигня], только x2, может в ройале другое.
Эм, в БК у меня только раз была проблема, Старший мать его администратор, не могла 15 минут понять, что мы хотим заказать. А готовят всегда охрененно, и по времени никогда не было долго. В том же маке все намного хуже.
Да так-то ни разу не видел днищенских БК, это, видимо, тебе не везёт в твоём городе.
Чикен гурме экзотик появился.ну и просто гурме есть
Знакомство с будущим «великим» бизнесменом
Работал на фудкорте.
Таких как я было ещё 12 + бар.
Между нами была сцена, мягкий настил с пуфиками и обычные столики.
И как то раз ко мне подошёл мальчуган лет 10.
М: а у вас есть какая-нибудь работа для меня?
Мне стало очень приятно что есть такие дети, вспомнил себя в его возрасте! Расклейка объявлений, продажа газет и вареной кукурузы и много других «подработок».
Я: да, есть! Ты можешь убирать посуду с красных столиков и за каждый убранный столик я буду давать тебе флаер на бесплатное мороженное, их ты можешь продавать или менять на что-нибудь друзьям и заработаешь немного денег.
М: хорошо я побежал убирать!
Проработав пару дней на него обратили внимание гости и специально начали оставлять немного денег для него. Он пару раз спрашивал что с ними делать и я сказал что можешь оставлять их себе.
Через день он начал убирать только те столики на которых были оставлены деньги, через пару дней он собирал только лишь деньги.
Печалька.
Безработных людей могут привлечь к уборке снега. За деньги
Рязанское общественники вышли к местным властям с инициативой привлекать оставшихся без работы горожан к уборке снега. Таким образом можно решить сразу две проблемы: дать возможность людям подзаработать, а коммунальщики наконец-то справятся с последствиями обильных осадков.
Нынешней зимой жители Рязани как никогда недовольны качеством уборки улиц. Их возмущение разделил губернатор области Николай Любимов, однако ситуация никак не меняется. Совершенно очевидно, что 200 сотрудников дирекции благоустройства с капризами природы не справляются.
Если местная администрация одобрит предложение, им на подмогу могут прийти зарегистрированные в службе занятости безработные рязанцы. У них появится возможность заработать и сохранить право на получение пособия по безработице, а жители Рязани наконец-то перестанут с трудом пробираться через сугробы.
Часто слышу от людей, что, мол, не в деньгах счастье. А вот у меня на этот счет свои мысли есть.
Помню свое детство, которое, было довольно печальным. Жили в захолустном городке, где работы было минимум, а желающих работать много, поэтому брались за все подряд. Батя сутками вкалывал, и все равно то, что приносил, нельзя было назвать зарплатой, на которую можно жить, именно жить, а не существовать. Родители постоянно ругались на этой теме, бабушка разнимала их, потому, что денег реально не хватало, жили от зарплаты к зарплате. Ситуация изменилась только тогда. когда нам помогли родственники и мы свалили все оттуда в средний город (
500к), вот там батя нашел работу действительно по своей специальности, а не «разнорабочим» и стал получать серьезно так больше, после чего мы именно зажили. Скромно, да, но это совершенно не выживание уже было. Затем, со временем я закончил учебу в ВУЗе и все наладилось, на данный момент я живу отдельно от родителей, у них своя квартира, я пока что на съемной но собираюсь покупать свою в ипотеку, родителям помогаю, они уже давно не ругались на тему зарплаты.
Считаю, что нет смысла эту мантру про счастье вообще кому-либо говорить и где-либо изучать. Оно не работает от слова «совсем». И никогда не работало.
Помог.
Одной рукой дают, второй отбирают-2
Не ту страну назвали Гондурасом.
Это — реальное расследование в результате которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку.
“Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом. Только так и это Биг Мак…” Трампарампампам…
По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: “100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек”. Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее…
— обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
— вода
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло
Булочка также содержит 2% или меньше следующих веществ:
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат
— ферменты
— гуаровая камедь
— перекись кальция
— соевая мука
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата).
Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек — это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.
В общем, если вы удалите из Биг Мака булочки и соус, то у вас будет достаточно качественные продукты. Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глутамат натрия.
Катлета
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат
— ферменты
— гуаровая камедь
— перекись кальция
— соевая мука *
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата)
— мясцо хз какое 1%
Как готовят котлеты и салаты для «Макдоналдс»
Про котлеты и макдоналдс
Я не хотела на завод мяса: Б-жеж мой, что я там забыла! Что там может быть интересного?! Но оказалось, что завод Марр Руссия, который делает мясные полуфабрикаты для Макдоналдс и некоторых других сетей (кстати, он же поставляет мясо во многие дорогие рестораны Москвы) – вот он, совсем близко в Подмосковье, двадцать минут от моего дома, так что я поехала. Там, конечно, пропускная система – не хуже, чем на Байконуре: несколько пунктов охраны при входе, все двери – на электронных карточках, сотрудники в белых халатах, гости – в цельных комбинезонах с капюшонами. Местные называют их «касперами» – за поразительное сходство с дружелюбным привидением. Фотографировать нельзя, находиться посторонним в цеху нельзя (да и не хочется – там только 5-8 градусов тепла), стерильность хирургическая.
Но мясо – мясо настоящее. Я не знаю, как это сформулировать точнее и деликатнее, но вся наша ехидная и гогочущая экскурсионная группа вышла с завода, переполненная чистейшим восторгом и обожанием. Особенно, после дегустации )) И вообще, я заметила, что инженеры и технологи, проводят экскурсии раз в тысячу увлекательнее, чем менеджеры. Но обо всем – по порядку. Итак, для компании Макдоналдс на заводе делается несколько видов котлет: большие и маленькие для традиционных сандвичей, которые состоят из 100% говядины без малейших добавок, свиные для завтраков, к которым добавляют 3% специй – паприка, шалфей, базилик и прочее, и говяжьи для роллов, в которые входит еще 35% лука, 10% – оливкового масла и разные специи. Усилителей вкуса и сои туда вообще не добавляют. В говяжьих котлетах 20% жира, в свиных – 27%. Перфорация нужна для того, чтобы большие котлеты лучше прожаривались:
Свинина на заводе – полностью российская (оказывается, у нас в стране сейчас наблюдается небывалый расцвет свиноводства… а вы и не знали)), говядина – частично российская и литовская, частично – бразильская и аргентинская. Мясные отходы завод отправляет не в сандвичи, как принято считать, а в ближайший зверосовхоз, на корм норкам и соболям. Да, я видела и мясо, и фарш – совершенно обычное, хорошее мясо, я бы такое легко купила в магазине. На заводе действует многоуровневая система проверок, особенно стараются обнаружить в мясе микрокусочки металла – впрочем, я до сих пор не понимаю, как они там могут оказаться. Зато мне понравилась система, которую ввели в 2000 году после всплеска коровьего бешенства: она позволяет отследить историю каждой котлеты, вот реально, можно определить, из какой именно коровы ее сделали… Мы живем в будущем )) Собственно, как делаются сами котлеты: слегка подмороженный (ну, или сильно охлажденный) фарш подается на конвейер широкой полосой, а машина со скоростью 92 удара в минуту вырезает из него круглые котлетки. Те, в свою очередь, падают на движущуюся ленту и проезжают через холодильник. Потом их пакуют в пакеты синего или зеленого цвета (если они случайно порвутся, то розовое мясо будет отчетливо видно) – и отправляют в рестораны.
В день на заводе выпускают 110 партий котлет, и из каждой партии забирают образцы на органолептическую экспертизу. То есть – их натурально жарят и пробуют три тоненькие женщины. В лаборатории используют то же самое оборудование, на котором готовят котлеты в ресторанах – забавно.
Нашей экскурсии тоже дали попробовать. Девочкам больше всего понравилась чистая говядина без примесей. Мужчинам – говяжьи котлеты с луком и специями. Технолог обиделась и вступилась за свинину: все иностранные гости от нее в полном восторге, говорят, что такой вкусной, как в России, нигде не пробовали. Экскурсия честно съела еще по одной свиной котлете и согласилась, что да, очень даже. В общем, знаете, я люблю домашнюю еду и люблю здоровую еду, но теперь ужасно злюсь, когда читаю рассказы о том, что в Маке делают котлеты из крысиных хвостиков, говяжьих жил и глютамата натрия. Это не так, я видела сама, дада.
Макдоналдс и его овощи
Кстати, вот, запаковывают этот самый Айсберг, перед тем, как отправить в Макдоналдс:
Большие и жесткие листья Айсберга – высыхают на центрифуге, как белье в стиральной машинке. В самом начале конвейера стояла ванна с салатными листьями, полная подозрительной зеленой пены, вот: