Как сделать котлеты кордон блю

Кордон Блю: классический рецепт

Как сделать котлеты кордон блю

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Как сделать котлеты кордон блюКордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Как сделать котлеты кордон блюКардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Как сделать котлеты кордон блюКардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Источник

Классический кордон блю из куриной грудки

Как сделать котлеты кордон блю

Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.5 ккал
белки
283.2 г
жиры
74.3 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
870.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Как сделать котлеты кордон блю

Куриные грудки слегка отбиваем

Как сделать котлеты кордон блю

Прорезаем острым ножом кармашки

Как сделать котлеты кордон блю

В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину

Как сделать котлеты кордон блю

Вкладываем рулетики в кармашки грудок

Как сделать котлеты кордон блю

Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки

Как сделать котлеты кордон блю

Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов

Достаём готовые грудки «Кордон Блю»

Как сделать котлеты кордон блю

Курица прожарилась, сыр не вытек

Как сделать котлеты кордон блю

Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)

Как сделать котлеты кордон блю

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.

Источник

Аппетитные котлеты «Кордон блю»

Как сделать котлеты кордон блю

Ингредиенты для «Аппетитные котлеты «Кордон блю»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Аппетитные котлеты «Кордон блю»»:

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Свинину вымыть, залить молоком и оставить в холоде минут на 30. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Котлеты обвалять в муке.

Как сделать котлеты кордон блю

Затем во взбитом вместе с солью яйце.

Как сделать котлеты кордон блю

И обвалять в панировочных сухарях.

Как сделать котлеты кордон блю

Обжарить котлеты на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон. Подать с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать котлеты кордон блю

Другие варианты рецепта

Свинина «аля Кордон блю»

Базельский шницель «Кордон блю» по-русски

Похожие рецепты

Свиные рулетики с грибами и баклажанами

Свинина в кляре из крахмала

Вок, мясо и овощи

Антрекот из свинины под винным соусом

Гуляш с пивом «Закарпатский»

Свинина с ананасами

Корейка свиная на кости с овощами

Свинина с фасолью под грибным соусом

Свинина в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сайгон»

Холодная закуска «Пирамидка»

Торт «Фантазии на тему фруктов»

Фотографии «Аппетитные котлеты «Кордон блю»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как сделать котлеты кордон блю

5 сентября 2018 года NADIN415 #

Как сделать котлеты кордон блю

19 февраля 2017 года maktub 24 #

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

19 февраля 2017 года Edem-ka #

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

17 февраля 2017 года Edem-ka #

Как сделать котлеты кордон блю

22 января 2017 года NATATA555 #

Как сделать котлеты кордон блю

18 ноября 2016 года Katerina1122 #

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

17 сентября 2014 года Sugar #

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

21 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

11 августа 2014 года Alenka1313 #

Как сделать котлеты кордон блю

11 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

10 марта 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Выглядит просто супер! Обязательно попробую!

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года Licusya #

Как сделать котлеты кордон блю

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года Татьянка23 #

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

22 февраля 2012 года samoylovserg #

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, непременно попробую приготовить.

Как сделать котлеты кордон блю

21 февраля 2012 года Haruka #

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты кордон блю

Как сделать котлеты кордон блю

20 февраля 2012 года Sugar #

Как сделать котлеты кордон блю

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Я тоже такие готовлю. Вкусные получаются. Даже думала рецепт выложить, да вы быстрее оказались +++

Как сделать котлеты кордон блю

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Я тоже такие готовлю. Вкусные получаются. Даже думала рецепт выложить, да вы быстрее оказались +++

Как сделать котлеты кордон блю

19 февраля 2012 года Wasssabi #

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Обалденные котлетки! Готовила подобным образом куриную грудку-вкуснятина. Попробую теперь и со свининой в молоке,спасибо,Олечка

Как сделать котлеты кордон блю

19 февраля 2012 года Ninzonka #

Как сделать котлеты кордон блю

24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Очень в детстве любила такие котлетки. Спасибо что напомнили. Обязательно приготовлю. Забрала в КК, а вам много +++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные рулетики «Кордон Блю»

Есть блюда, которые пользуются неизменной популярностью даже у самых привередливых гурманов. Такое кушанье-«универсал» – куриные рулетики «Кордон Блю». Внешне они очень похожи на котлеты по-киевски: в составе куриное филе, снаружи панировка, но «Кордон Блю» не круглой формы, а начинка – обязательно с ветчиной и сыром.

Изначально «Кордон Блю» делали с телятиной, но это мясо не всегда можно купить свежим, а куриная грудка свободно продается в любом магазине. Почему бы не попробовать приготовить «Кордон Блю» самим, чтобы не покупать дорогие коробочки с замороженными рулетиками и не ждать очередного похода в ресторан?

Как сделать котлеты кордон блю

Классические рулеты из курицы: пошаговый рецепт

Продуктов понадобится много, но по «выходу», если посчитать, получается намного дешевле сделать «Кордон Блю» дома, чем купить готовые.

Как сделать котлеты кордон блю

Чтобы «Кордон Блю» вышли по-настоящему вкусными, надо пошагово следовать рецепту. Первый раз времени может быть потрачено много, но стоит пару раз приготовить, «набить руку», и рецептура не будет казаться очень сложной.

1. Берем не просто белое куриное мясо, а грудку, причем без косточки и шкурки. Моем, обсушиваем полотенцем, кладем в молоко или сливки – жидкости нужно стакан. Через 20 минут вынимаем и даем стечь. Это придаст мясу нежную консистенцию и аромат.

2. Каждую грудку кладем на доску и горизонтально очень острым ножом режем на две одинаковых пластины. Пусть не пугает, что верхняя часть получится потолще в серединке, а по краям тонкая – когда будем отбивать, мясо «разойдется» равномерно, и все кусочки будут одинаковыми и по размеру, и по толщине.

3. Куски грудки отбиваем. Перед отбиванием стелим на кусочек мяса пищевую пленку: без нее мясо, как бы аккуратно ни стукали молотком, может порваться или разлохматиться.

Как сделать котлеты кордон блю

4. Солим и перчим. Опытные кулинары с пеной у рта спорят – перец и соль употребить до отбивания или после? Если это сделать до отбивания, соль и перец лучше проникнут в волокна, но грудка может пустить сок. Лучше все-таки натереть солью и перцем, когда кусочки уже отбиты.

5. По нашему рецепту выйдет 6 штук «Кордон Блю». Ветчину режем на столько же пластинок. Сыр тоже делим пластинами на 6 порций, не страшно, если будет больше кусочков – он все равно потом расплавится. Ветчину нарезаем максимально тонко, толщина сырных пластин должна быть в два раза больше.

6.Муку делим на две части. Одну откладываем для обваливания, вторую часть добавляем во взбитое с молоком яйцо и размешивается до однородности – это будет кляр.

7. Пора готовить сковородку с маслом. Ставим ее на средний огонь, щедро наливаем масло, туда кидаем дольку чеснока, разрезанную пополам. Минута буквально – чеснок вынимаем; он был нужен для ароматизации масла. Огонь убавляем на минимум, возвращаемся к «Кордон Блю».

8. На каждую мясную пластинку кладем ветчину, сверху сыр. Если сыр и ветчина не такого же размера, как мясо, укладываем их ближе к одному краю мясного пласта, с этого же края заворачиваем.

Как сделать котлеты кордон блю

Можно заколоть рулетик парой зубочисток, но тогда надо не забыть их вынуть перед подачей на стол.

Как сделать котлеты кордон блю

9. Рулетики обваливаем в муке, потом окунаем в кляр (яйцо, молоко и мука). Прибавляем огонь под сковородкой, обваливаем хорошо «Кордон Блю» в панировочных сухарях, отправляем жариться.

Подают на стол «Кордон Блю» только горячими: ведь смысл блюда – в вытекающем, «дышащем» сыре, когда рулетик надрезали, в ароматном огненном мясе, пропитанным запахом ветчины.

«Кордон Блю» из духовки

Вовсе необязательно жарить рулетики на сковородке, хотя так удобнее. Если есть желание «заморочиться», есть немного другой способ приготовления – в духовке.

Берем те же самые ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, плюс столовую ложку сухого регана. И хотя продуктовый набор почти такой же, надо рассчитывать на меньшее число порций (выйдет три) и на «богатырский» аппетит тех, кто «кармашки» будет кушать, ведь выйдут «Кордон Блю» в два раза больше!

Как сделать котлеты кордон блю

1. В куриных грудках очень острым тонким мясным ножом надрезаем «карманы». Если прорежется насквозь – не страшно, главное, чтобы по бокам не было прорех. Аккуратно отбиваем, не забыв накрыть пищевой пленкой.

2. Далее – перец и соль. Смазываем немного каждый кусочек сверху и снизу чесноком – дольку надо раздавить в чесночнице. Посыпаем измельченным сухим реганом.

3. Делим муку пополам, из одной части с яйцом и молоком готовим кляр. Если вымачивали мясо в молоке – берем изначально его по рецепту, если нет – молока нужно полстакана.

4. В кармашек закладываем и расправляем там сыр и ветчину, которые порезали на пластинки. Духовка уже включена на 150-180 градусов, греется. В глубокий противень наливаем масло, ставим в духовку.

5. Каждую грудку обваливаем в муке, макаем в кляр, потом хорошо «валяем» в панировочных сухарях. Аккуратно вытаскиваем противень (он и масло горячие), кладем на него «Кордон Блю», ставим жариться. Следим и переворачиваем, чтобы прожарка в масле была равномерной.

Приглашаем к столу близких и подаем «кармашки», как только вынули из духовки. На этот раз – не рулетики, но кто сказал, что они будут менее вкусными?

Рецепт котлеток для детей

Детям тоже обязательно понравятся рулетики «Кордон Блю», но вот беда – юные гурманы не все любят орудовать ножом и вилкой одновременно. Есть чудесный рецепт, как сделать почти то же самое, но именно «детский» вариант, чтобы можно было пользоваться только вилкой. Резать ничего не нужно, потому что делать будем «Кордон Блю». из фарша.

Как сделать котлеты кордон блю

А кто сказал, что это должны быть обязательно рулетики? Можно и для взрослых сделать блюдо по этому рецепту.

Обойдемся на этот раз без чеснока – и взрослые его не все уважают, а дети часто при чесночном даже едва уловимом запахе морщат носы.

1. Фарш солим, кладем туда немного перца, яйцо, хорошо замешиваем, даже можно отбить: кидаем его с силой комком об доску несколько раз, он станет плотнее.

2. Готовим муку для обваливания и кляр – как в первом и втором рецептах.

3. Сыр натираем крупно, ветчину режем мелкими кубиками.

4. Берем одним «захватом» пальцев порцию фарша, лепим из него шарик. На кусок пищевой пленки кладем его, равняем в лепешку. В серединку выкладываем немного сыра и ветчины. Собираем пленку по краям, потом – как будто хотим завязать узел сверху. Лепешка равномерно «соберется» в шар, начинка будет внутри.

5. Вынимаем мясной шарик из пленки, аккуратно формируем, придаем ему вид толстой котлеты. Далее – мука, кляр, панировка (по любому рецепту должна быть такая последовательность).

Как сделать котлеты кордон блю

6. Раскладываем котлетки на горячую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон, протушиваем под крышкой. Затем лучше положить на минуту на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Как сделать котлеты кордон блю

Чудесные получились «Кордон Блю», ничуть не хуже по вкусу, чем рулетики. Можно сделать такие котлетки про запас: посыпаем хорошо доску панировкой, раскладываем полностью готовые «Кордон Блю», помещаем их в морозилку. Дополнительный слой панировки на доске – чтобы они точно не прилипли. Как заморозятся – складываем в герметичный пакет. Это будет «скорая кулинарная помощь» на случай, если дети проголодались или к ним нагрянули друзья. А можем и сами их пожарить и поесть!

Как сделать котлеты кордон блю

Если знать рецепт, почти любое ресторанное изысканное кушанье можно сделать в домашних условиях. Покупать замороженные полуфабрикаты – удел холостяков и заносчивых бизнес-леди, которые боятся испортить маникюр. Настоящая хозяйка знает, и как рулетики приготовить правильно, и как котлеты из фарша «замаскировать» под них, чтобы дети не мучились с ножом. По затратам они получаются дороговатыми, но «овчинка выделки» явно стоит, потому что «Кордон Блю» нравится абсолютно всем, подойдет на праздничный стол, и старания хозяйки обязательно оценят по достоинству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *