Как сделать котлеты на шпажках

Любимое блюдо в домашних условиях: рецепты люля кебаб в духовке из различного мяса на шпажках и без

Как сделать котлеты на шпажках

Люля-кебаб – блюдо азербайджанское, но популярно на Кавказе, в Иране, на Балканах. Обычно для приготовления используют баранину, а мясо нанизывают на шпажки, но есть варианты с говядиной, без шпажек и в духовке. Мы будем готовить именно в ней.

В статье читайте, как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке из различного вида мяса, сколько времени понадобится на блюдо.

Рецепты люля-кебаба в духовке из различных видов мяса без шпажек

Из говядины

Как сделать котлеты на шпажках

Если начистоту, то люля-кебаб без шпажки или шампура – это обычная котлета, только без яиц и хлеба. Поэтому насаживать на что-то обязательно надо.

Давайте попробуем использовать вместо шпажек палочки корицы, которые придадут мясу еще больше восточного аромата, также узнаете какие добавки нужны для данного блюда.

Сложность: средняя.

Время приготовления: около часа.

Инвентарь:

Как пожарить люля кебаб в духовке дома:

Как приготовить люля кебаб без шпажек смотрите на видео:

Особенности приготовления из баранины

Как сделать котлеты на шпажках

Баранина – самый традиционный вид мяса для кебаба. У нее есть своя специфика. Важно, чтобы она была свежей и не замороженной. Лучшее мясо – с бедренной части. Впрочем, подойдет и лопатка, но окорочок самый дешевый. Помните, что баранина намного мягче, чем говядина или свинина, потому не перестарайтесь с рубкой. У вас должен получиться рубленный фарш, а не мясное пюре.

Как приготовить люля кебаб из баранины, узнаете из видео:

Из свинины

Как сделать котлеты на шпажках

Как правильно приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке из свинины? Готовить люля-кебаб из свинины чуть проще>, чем из любого другого мяса, тем не менее, есть здесь и свои особенности. Это самый жирный вид мяса, но это не значит, что в нее не нужно добавлять жир. И здесь тоже подходит сало. Но только его нужно меньше, чем для баранины — примерно 100 г на килограмм мяса. Сало лучше предварительно подморозить перед приготовлением.

Приготовление блюда из свинины показано на видео:

Из говядины

Она чуть плотнее, чем привычная баранина или свинина. Главное – правильно ее порубить:

Телятину можно подготовить таким же образом, как и говядину, но рубить ее нужно не так долго, ведь она мягче и сочнее. Иногда для кебаба рекомендуют использовать постную телятину (можно приготовить и из лосятины).

Рецепты люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

Классический

Как сделать котлеты на шпажках

Классический кебаб готовится из баранины.

Время приготовления – 1 час.

Сложность – средняя.

Инвентарь:

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление люля-кебаб из баранины на видео:

Из индейки в фольге

Как сделать котлеты на шпажках

Немного не каноничный рецепт, но тоже имеет право на существование. Здесь нам не нужны шпажки, котлеты формируются при помощи фольги. Это очень диетический вариант.

Сложность – просто.

Время приготовления – 1 час.

Инвентарь:

Сделать нужно так:

Приготовление люля-кебаба из индейки в фольге показано на видео:

В банке

Как сделать котлеты на шпажках

Рецепт необычен тем, что шампура ставят в трехлитровую банку. Сама банка помещается в духовку, пока она еще холодная. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают.

Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

Инвентарь:

Приготовление:

В тесте

Как сделать котлеты на шпажках

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

Приготовление:

Готовим люля-кебаб в тесте, как на видео:

С картошкой

Кебаб с картошкой называется казан-кебаб. Это не совсем привычный люля-кебаб на шампурах, а жареная и тушеная баранина с картофелем. Готовится в глубоком казане с крышкой.

Пошаговое приготовление казан-кебаба с мясом и картошкой можно увидеть на видео:

Гарнир к люля кебаб

Лучшим гарниром к этому блюду будут овощи. Можно в виде салата. Обязательно маринованный лук, помидоры, огурцы. Еще один хороший вариант – овощи на гриле.

Секреты и советы от хозяек

Заключение

Люля-кебаб приготовить можно не только на открытом огне, но и в разных местах — например, в духовке и из различного вида мяса. Он получится таким же сочным, а если постараться, то и с любимым всеми ароматом дыма. Технология приготовления вкусного люля кебаб в духовке мало чем отличается от приготовления на костре или мангале.

Источник

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Полезная, вкусная, ароматная баранина без мангала! Приготовив вместо привычных котлет люля-кебаб из фарша на шпажках в духовке, можно превратить обычный ужин в праздничный. А времени уйдет гораздо меньше. Кебаб по этому рецепту получается сочным и мягким.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать котлеты на шпажках

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:16 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:59 / 37 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать люля-кебаб на шпажках в духовке из фарша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, берите качественный без добавок. Но лучше, сделать самому. Я использовала баранью лопатку. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но с зеленым вкус более насыщенный. Зелень можно использовать любую. Я взяла петрушку и укроп.

Шаг 2:

Как сделать котлеты на шпажках

Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и противень. Противень подберите заранее, проверив, чтобы на него можно было выложить шпажки с фаршем (шаг 7). Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.

Шаг 3:

Как сделать котлеты на шпажках

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию фарша. Если на баранине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке. Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними или маленькими отверстиями.

Шаг 4:

Как сделать котлеты на шпажках

Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, добавьте к нему минеральную воду и отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков.

Шаг 5:

Как сделать котлеты на шпажках

Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом.

Шаг 6:

Как сделать котлеты на шпажках

Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно вымесите фарш, снова отбейте и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать.

Шаг 7:

Как сделать котлеты на шпажках

Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, плотно прижимая его ладонью. Выложите люля-кебаб на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще до румяной корочки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавайте люля-кебаб с любым гарниром, свежими овощами и соусами.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Котлета на шпажке с сюрпризом

Как сделать котлеты на шпажках

Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром.

Ингредиенты для «Котлета на шпажке с сюрпризом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.1 ккал
белки
167.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Котлета на шпажке с сюрпризом»:

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать котлеты на шпажках

Перепелиные яйца почистить. Сыр нарезать кубиками размером, примерно, с перепелиное яйцо. Шляпки сырых шампиньонов обжарить с двух сторон. На подготовленные длинные шпажки наколоть начинку «сюрприз»: яйцо, кусочек сыра, шляпку шампиньона.

Как сделать котлеты на шпажках

Каждую шпажку равномерно облепить фаршем, обвалять в муке.

Как сделать котлеты на шпажках

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Как сделать котлеты на шпажках

Особенно такая котлетка нравится моему маленькому сыну. Она получается нежная, с приятным сюрпризом. Когда ешь горячую, сыр тянется. Но и холодные котлетки тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать котлеты на шпажках

Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром.

Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»

Куриные тефтели с кускусом «Заправские»

Куриные котлетки с горошком

Котлеты «Тающие на губах»

Мясные ватрушки «Королевские»

Куриная запеканка с овощами

Фаршированные кабачки в кляре

Котлетки куриные от Анютки

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фурор»

Треска в маринаде «Неженка»

Торт «Новогодняя сказка»

Комментарии и отзывы

Как сделать котлеты на шпажках

15 февраля 2012 года algambra #

Как сделать котлеты на шпажках

6 февраля 2012 года кет81 #

Как сделать котлеты на шпажках

6 февраля 2012 года Alisa376 #

Как сделать котлеты на шпажках

6 февраля 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года mila87 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Татника #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года barska #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Oksame #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Вика_1807 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года ириска-ируся #

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года леди феникс #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года khamoro #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года irina_vip #

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года мисс #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года skyfuntik #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Lubko #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлета на шпажке с сюрпризом

Как сделать котлеты на шпажках

Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром.

Ингредиенты для «Котлета на шпажке с сюрпризом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.1 ккал
белки
167.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Котлета на шпажке с сюрпризом»:

Как сделать котлеты на шпажках

Как сделать котлеты на шпажках

Перепелиные яйца почистить. Сыр нарезать кубиками размером, примерно, с перепелиное яйцо. Шляпки сырых шампиньонов обжарить с двух сторон. На подготовленные длинные шпажки наколоть начинку «сюрприз»: яйцо, кусочек сыра, шляпку шампиньона.

Как сделать котлеты на шпажках

Каждую шпажку равномерно облепить фаршем, обвалять в муке.

Как сделать котлеты на шпажках

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Как сделать котлеты на шпажках

Особенно такая котлетка нравится моему маленькому сыну. Она получается нежная, с приятным сюрпризом. Когда ешь горячую, сыр тянется. Но и холодные котлетки тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать котлеты на шпажках

Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром.

Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»

Куриные тефтели с кускусом «Заправские»

Куриные котлетки с горошком

Котлеты «Тающие на губах»

Мясные ватрушки «Королевские»

Куриная запеканка с овощами

Фаршированные кабачки в кляре

Котлетки куриные от Анютки

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фурор»

Треска в маринаде «Неженка»

Торт «Новогодняя сказка»

Комментарии и отзывы

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Valery Star #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Алиша С #

Как сделать котлеты на шпажках

4 февраля 2012 года tomi_tn #

Как сделать котлеты на шпажках

4 февраля 2012 года korig #

Как сделать котлеты на шпажках

4 февраля 2012 года Викуся_Куся #

Как сделать котлеты на шпажках

4 февраля 2012 года bigmama62 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Алиша С #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года bigmama62 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года bigmama62 #

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)

Как сделать котлеты на шпажках

5 февраля 2012 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *