Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Как сделать котлеты рыбные на паруДиетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить. Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические. Советы опытных кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», позволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток входит картофель, благодаря чему они хорошо сохраняют форму. При этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается невысокой.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если хочется все же сделать и гарнир, используйте для него свежие овощи, стручковую фасоль, зеленый горошек.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Только важно выбирать манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы, так как иначе блюдо не будет диетическим. Сыр придаст блюду мягкий сливочный вкус, хоть и повысит немного его калорийность.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Манка в процессе приготовления набухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и выглядят они аппетитно. Подавать их можно с любым гарниром.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

Источник

Рецепты Рыбные котлеты на пару

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты на пару

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли. Сформировать из полученного фарша котлеты, которые можно заморозить про запас.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные по Дюкану

Горбушу пропускаем через мясорубку

Добавляем яйцо, отруби и специи.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты в пароварке

Добавляем рыбные специи.

Сверху кладем дольки лимона.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные на пару

Почистить лук и подготовить хек.

Из рыбы и лука сделать фарш, добавить манную крупу, сахар, масло сливочное, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать котлетки, и обмазать каждую сторону растительным маслом.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные паровые

Подготовить продукты, из рыбы приготовить фарш.

Хлеб подсушить в духовке и залить молоком. Молоко доливать постепенно, сухари должны размокнуть.

Из рыбы, сухарей, лука приготовить фарш. Добавить яйцо, специи. Хорошо перемешать.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты «Элементарные»

Пропустить филе рыбы, отжатый хлеб, луковицу и чеснок через мясорубку.

Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец.

Хорошо перемешать, если фарш жидковат, добавить пару ложек панировочный сухарей.

Отправить готовый фарш в холодильник на 20-30 мин.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты с сыром на парУ

У меня пропадала вареная морковь, я ее тоже положила, но это совсем не обязательно.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Диетические паровые рыбные котлеты

Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.

Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты с тыквой

растительное масло для жарки

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.

Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты для детей

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать.

Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части, варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.

Пока варятся овощи, сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

Щука свежа-2 шт(общий вес 1.700)

Хлеб с отрубями-2 ломтика(100гр)

1.Щуку разделать.Отделить филе.

2.Порезать лук,сало и филе щуки на кусочки.

3.Пропустить дважды через мясорубку(решетка с большими отверстиями ).

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты по Дюкану

Отделяем филе от хребта. Выбираем крупные реберные кости. Режем рыбу на кусочки. Берем блендер, смалываем все в фарш.

Разбиваем пару яиц в рыбный фарш. Нарезаем мелко репчатый лук, кладем его туда же. Добавляем по паре столовых ложек крахмала и овсяных отрубей. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и начинаем катать котлетки.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты с овощным рагу

Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.

Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.

К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.

Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и сн.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Отделила от рыбы голову, хвост.

Получилось 4 филейки с 2 рыб

В кипящую воду со специями (соль, лавровый лист, перец горошком) добавила филе. На пару минут.

Бульоном от рыбы залила хлеб (батон)

С сырой рыбы трудновато вытаскивать косточки, а мясорубка или б.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты для детей

Масло сливочное — 1 ст. ложка

1. Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать.

2. Сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару.

3. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.

4. Когда овощи приготовятся, слить во.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты детям

1. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и томите 3-4 минуты на сковороде, чтобы овощи стали мягче. Можно добавить чуточку масла.

2. Филе аккуратно и тщательно отделите от костей. Дважды пропустите через мясорубку.

4. Параллельно в воде или молоке замочите хлеб.

5. В фарш добавьте яйца, щепотку соли, отжатый хлеб, пропущенный так.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

1. Начинаем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях: для этого блюда нам понадобится рыбный фарш. Сделать его можно самим, а можно взять уже готовый. Точно также, можно брать как готовую рыбу и отделять филе для фарша, а можно использовать уже готовое филе.

2. Готового фарша у нас получится около 500-600 гр (в зависимости от размера.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

Продукты для котлет.

Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.

В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не до.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

1. О полезности рыбы говорить не приходится, поскольку это ценнейший продукт. Для приготовления данного блюда нам понадобится хек или его филе (иногда я беру минтай). Если у нас целая рыба, мы отделяем от нее филе, нарезаем и измельчаем на мясорубке или в блендере.

2. Добавляем к нашему фаршу яйцо, соль, перец, размягченный хлеб и немного сливочного масла. Х.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты на пару

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжим.

Источник

Рыбные котлеты в пароварке диетические: рецепт с фото

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться правильно. Накормить семью полезным ужином помогут паровые котлеты из рыбы — диетические, нежные, изумительно вкусные и вполне доступные для приготовления в домашних условиях.

Важно: чтобы биточки получились аппетитными и сочными, мясная тушка должна быть свежей и качественной, с минимальным количеством костей. Фарш необходимо готовить самостоятельно, так как магазинный продукт может оказаться недостаточно свежим и содержать вредные консерванты.

Создают угощение с помощью пароварки или мультиварки (на соответствующем режиме), либо тушат в обычном дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. Благодаря такому способу приготовления в котлетах сохраняется большая часть полезных веществ, поскольку во время процесса они обволакиваются паром и томятся в собственном соку без применения жира.

Простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт как для маленького ребёнка, так и для взрослого человека, желающего похудеть или имеющего проблемы с пищеварением.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт

Биточки, сделанные традиционным способом, получаются лёгкими, сочными, пышными и особенно понравятся людям, соблюдающим диету. Для приготовления блюда не понадобится много сил, а полученный результат приятно удивит своим насыщенным ароматом и ярким, выразительным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: особую нежность и мягкость изделиям сможет придать манка, добавленная в фарш вместо яйца. Так как она является довольно питательной, для диетических котлет следует выбирать крупу, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы.

Подавать мясное угощение рекомендуется порционно, в горячем виде. Рыбные котлеты, сделанные на пару в пароварке, будут хорошо сочетаться с тушёными или свежими овощами и сметанным соусом.

Как сделать котлеты рыбные на пару

С добавлением картошки и зелени

Сытные биточки из морской рыбы, зелёного лука и картофеля имеют потрясающий вкус и содержат совсем немного калорий. Для блюда лучше использовать филе трески или хека, молодые овощи и душистые специи, которые придадут ему пикантный аромат.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы вкус паровых котлет стал более изысканным, рекомендуется готовить их с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Такого же эффекта можно добиться, используя более жирные сорта.

Рыбные котлетки, приготовленные по этому рецепту, употребляют в качестве отдельного блюда или с любимым гарниром. К ним желательно предложить домашнюю аджику, стручковую фасоль или нарезку из спелых помидоров.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Диетический рецепт с отрубями

Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: измельчённая морковь, добавленная в фарш, сделает вкус блюда глубоким и многогранным. Лучше использовать спелый овощ среднего размера, который необходимо очистить, а затем перемолоть в блендере.

Горячие котлеты разложить по нарядным тарелкам, полить соусом на основе натурального йогурта, декорировать свежей зеленью и поставить на стол. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт зелёный горошек или отварной коричневый рис.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками

Рыбные котлеты с начинкой, томлённые в пароварке под дольками цитруса — прекрасное решение для семейного обеда. Необычное угощение обладает восхитительным вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: в зависимости от модели пароварки, время приготовления может отличаться, поэтому лучше установить таймер согласно прилагаемой инструкции. В противном случае блюдо окажется сыроватым или переваренным.

Чудесные биточки из рыбы с «сюрпризом» понравятся всем участникам обеденной трапезы. Они отлично насытят и подарят хорошее настроение на целый день. Подавать блюдо лучше с маринованными огурчиками и картофельным пюре.

Как сделать котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты в пароварке с сыром и манкой

Ещё один замечательный рецепт парового угощения из рыбы, в состав которого входит манная крупа и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию компонентов, котлетки получаются пышными, мягкими и имеют очень приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: одновременно вместе с котлетами в свободной чаше прибора (если модель располагает к этому) можно сделать и гарнир. К примеру, потушить овощи, сварить гречку, чечевицу или рис.

Приготовленные биточки следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленой петрушкой, украсить томатами черри и можно попробовать. Рыбное кушанье будет хорошо гармонировать с майонезом либо свежей сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *