Как сделать котлеты с орехами
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото
Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.
Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.
Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».
Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.
Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.
Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.
Вариант с фасолью
Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.
Преимущества ореховых котлет и как подавать
Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.
Антикризисные котлеты из орехов
Может кому-то покажется странным этот рецепт. Но испытав на себе, очень рекомендую попробовать. По калорийности такое блюдо мясным котлеткам вряд ли уступит, а вкус и вовсе потрясающий. Когда ешь, не сразу понимаешь, что котлеты без мяса.
Ингредиенты для «Антикризисные котлеты из орехов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.9 ккал | белки 74.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 373.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Антикризисные котлеты из орехов»:
Стакан орехов (я брала чуть больше, стакан с верхом) пропустить через мясорубку или процессор.
С сухарями поступаем так же.
Вообще-то все можно было пропустить и через мясорубку, но не хотелось доставать комбайн. Мне проще в процессоре.
Все измельчили.
Соединяем все компоненты, добавляем соль, перец и яйцо.
Массу тщательно перемешиваем.
Формуем мокрыми руками котлетки и жарим на масле с обеих сторон.
В «фарш» можно еще добавить зелени.
Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может кому-то покажется странным этот рецепт. Но испытав на себе, очень рекомендую попробовать. По калорийности такое блюдо мясным котлеткам вряд ли уступит, а вкус и вовсе потрясающий. Когда ешь, не сразу понимаешь, что котлеты без мяса.
Другие варианты рецепта
Почти мясные котлеты
Антикризисные котлеты из орехов
Картофельно-ореховые котлеты
Похожие рецепты
Закуска из кабачков «Лодочки с мясом»
Овощи по-армянски
Овощное рагу
Жареная тыква с помидорами и зеленью
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
Запеченный картофель с розмарином
Тыква запеченная
Овощной «бутерброд»
Шупфнудельн
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Закуска из маринованного кальмара
Печенье «Чудо остров»
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года 2татьяна2 #
13 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Katynya #
2 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Вита Лев deleted #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года tizab #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
но уверена, если рецепт Ваш, котлеты вкусные
30 января 2010 года Tanya-O-511 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года maybellin #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года ElenKaNZ #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года fragolina #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Блондинка #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Блондинка #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
влюблена-всегда хорошо там, где нас нет
30 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года King_Elvis #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты с грецкими орехами
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 146 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.
Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.
Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.
Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.
Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.
В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Похожие рецепты
Говяжий рулетик «Неженка»
Тефтельки «Аппетитные» под соусом из кинзы
Котлетки «Ленивый ужин»
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Котлеты «Повседневные»
Лазанья в мультиварке
Гавайские котлеты
Долма из свекольных листьев
«Пицца» из фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
Закусочный рулет «Соты»
Яблочный крем
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года тататима #
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: