Как сделать котлеты свинина говядина

Котлеты из фарша свинины и говядины — домашние рецепты вкусных и сочных котлет

Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины

В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.

Как сделать котлеты свинина говядина

Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина

Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Как сделать котлеты свинина говядина
Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Как сделать котлеты свинина говядина
Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Как сделать котлеты свинина говядина
Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Как сделать котлеты свинина говядина
Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Как сделать котлеты свинина говядина
Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Как сделать котлеты свинина говядина
Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Как сделать котлеты свинина говядина
Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Как сделать котлеты свинина говядина
Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Как сделать котлеты свинина говядина
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Как сделать котлеты свинина говядина
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша



Котлеты из свинины и говядины на сковороде – классический рецепт

Давно сделала вывод, что чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Мне кажется, что этот рецепт имеет давнюю историю, предается от матери к дочери уже много лет. Здесь соблюдено одно из важных правил, делающих котлеты сочными – много лука.

Ломтики батона или белого хлеба залейте молоком на 10-15 минут. Спустя заданное время слейте излишки молока, раскрошите мякиш. Не советую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, чуть суховатый, иначе может появиться ненужная кислинка.

Если берете мясо куском, то проверните его в мясорубке, вместе с луком. Добавьте вымоченный хлеб. Лук можно не прокручивать, а порезать очень мелким кубиком.

Как сделать котлеты свинина говядина

Добавьте яйцо, посолите, засыпьте перец. Опытные хозяйки всегда подливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, если ваш фарш суховат, рекомендую последовать их совету.

Как сделать котлеты свинина говядина

Месите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите фаршевый ком в ладошки и с силой бросьте назад, в миску. Эта нехитрая манипуляция придаст биточкам особую пышность.

Слепите котлетки. Если фарш липнет к пальчикам, смочите ладошки водой.

Как сделать котлеты свинина говядина

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Сделайте огонь умеренным. Жарьте, пока низ котлеты не зарумянится.

Как сделать котлеты свинина говядина

Переверните, сбавьте мощность огня до минимального, и закончите приготовление. Крышкой накрывать не обязательно. Но я прикрываю минут на 5-10, затем крышку снимаю. Биточки считаются готовыми, если при прокалывании их ножом перестает выделяться розовый сок.

Как сделать котлеты свинина говядина

Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

· Говядина – 250 грамм; · Свинина – 250 грамм; · Репчатый лук – 1 головка; · Черствый хлеб без корки – 125 грамм; · Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками; · Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу; · Сливочное масло – 25 грамм; · Топленое масло или жир для жарки.

Как сделать котлеты свинина говядина
Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Способ приготовления:



Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему

Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья.
Возьмите:

Внимание! Помимо сметанного соуса, можно запечь котлеты с томатной подливкой, добавив обжаренные грибочки, морковку, лук.

Как сделать котлеты свинина говядина

Как правильно готовить

Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.

Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Вкусные котлеты в духовке по-французски

В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.

По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.

Как сделать котлеты свинина говядина

Советы и рекомендации по приготовлению

Котлеты – частый гость на столе практически в каждом доме. Я предложила вам попробовать три варианта замечательных котлет. Попробуйте, и они вас не разочаруют. Если вы считаете, что этот список может дополнить ваш особый семейный рецепт, пишите его в комментариях! Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша в мультиварке

С помощью современного гаджета котлеты готовятся на пару. Получаются гарантированно сочными, нежными. Радует калорийность блюда, всего 225 ккал. на 100 гр. вкусного блюдо, что немаловажно при соблюдении диеты. Подавайте их с любым гарниром и подливкой.

Если у вас имеется обычная вставка для варки на пару для кастрюли, используйте рецепт, только измените технологию приготовления.

В копилку рецептов котлет: Из говяжьего фарша.

Киевские котлеты.

Как сделать котлеты свинина говядина

Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина Как сделать котлеты свинина говядина

Приготовление в мультиварке

Как сделать котлеты свинина говядина

Далее представляю для вас пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные котлеты в мультиварке.

Любителям котлет наверняка понравятся и рецепты тефтелей в подливке.

Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)

Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.

Как сделать котлеты свинина говядина

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль, специи Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Нежные котлеты: свинина, говядина, курица – лучший рецепт

Биточки из трех видов мяса понравятся даже «капризулям». Не верите? Предлагаю попробовать угостить домочадцев и посмотреть на их реакцию.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.

Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.

Источник

Котлеты из фарша свинины и говядины — домашние рецепты вкусных и сочных котлет

Как сделать котлеты свинина говядинаКто не любит котлеты, поднимите руки! И неважно, из свинины или говядины они приготовлены, блюдо всегда найдет своих почитателей. А если объединить оба вида мяса, то дружба эта будет весьма полезна для нас, едоков. Помните, как вкусны были котлеты из советской столовки? Многие до сих пор вспоминают их с удовольствием. Муж моей подруги иной раз так и просит: нажарь, как раньше, в столовой. Это значит, что и хлеба побольше, и лука не жалея. Не в этом ли секрет?

Домашние котлеты, если знать тонкости их приготовления, получаются очень сочными, нежными, аппетитно пахнут на всю квартиру. Многие хозяйки владеют своими семейными рецептами, но, если узнать подробности, то принципы правильного приготовления биточков будут общими. Еще несколько вариантов котлет из свиного фарша вы найдете на другой страничке моего сайта.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины

В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.

Как сделать котлеты свинина говядина

Котлеты из свинины и говядины на сковороде – классический рецепт

Давно сделала вывод, что чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Мне кажется, что этот рецепт имеет давнюю историю, предается от матери к дочери уже много лет. Здесь соблюдено одно из важных правил, делающих котлеты сочными – много лука.

Ломтики батона или белого хлеба залейте молоком на 10-15 минут. Спустя заданное время слейте излишки молока, раскрошите мякиш. Не советую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, чуть суховатый, иначе может появиться ненужная кислинка.

Если берете мясо куском, то проверните его в мясорубке, вместе с луком. Добавьте вымоченный хлеб. Лук можно не прокручивать, а порезать очень мелким кубиком.

Как сделать котлеты свинина говядина

Добавьте яйцо, посолите, засыпьте перец. Опытные хозяйки всегда подливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, если ваш фарш суховат, рекомендую последовать их совету.

Как сделать котлеты свинина говядина

Месите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите фаршевый ком в ладошки и с силой бросьте назад, в миску. Эта нехитрая манипуляция придаст биточкам особую пышность.

Слепите котлетки. Если фарш липнет к пальчикам, смочите ладошки водой.

Как сделать котлеты свинина говядина

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Сделайте огонь умеренным. Жарьте, пока низ котлеты не зарумянится.

Как сделать котлеты свинина говядина

Переверните, сбавьте мощность огня до минимального, и закончите приготовление. Крышкой накрывать не обязательно. Но я прикрываю минут на 5-10, затем крышку снимаю. Биточки считаются готовыми, если при прокалывании их ножом перестает выделяться розовый сок.

Как сделать котлеты свинина говядина

Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему

Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья.

Как сделать котлеты свинина говядина

Вкусные котлеты в духовке по-французски

В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.

По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.

Как сделать котлеты свинина говядина

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша в мультиварке

С помощью современного гаджета котлеты готовятся на пару. Получаются гарантированно сочными, нежными. Радует калорийность блюда, всего 225 ккал. на 100 гр. вкусного блюдо, что немаловажно при соблюдении диеты. Подавайте их с любым гарниром и подливкой.

Если у вас имеется обычная вставка для варки на пару для кастрюли, используйте рецепт, только измените технологию приготовления.

Как сделать котлеты свинина говядина

Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)

Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.

Как сделать котлеты свинина говядина

Нежные котлеты: свинина, говядина, курица – лучший рецепт

Биточки из трех видов мяса понравятся даже «капризулям». Не верите? Предлагаю попробовать угостить домочадцев и посмотреть на их реакцию.

Как сделать котлеты сочными – видео с советами от шеф-повара

Обожаю Илью Лазерсона. Как всегда он дает дельные советы по приготовлению. Слушайте его, и ваши котлеты всегда будут нежными, сочными и потрясающе вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *