Как сделать котлеты внутри яйцо
Котлетные «гнёзда» с яйцом или вкусный «привет из прошлого»
Недавно вернулись из поездки по Казахстану и я там не готовила даже ребёнку (отпуск должен быть у всех!))). Рядом с апартаментами у нас была прекрасная столовая и за время пребывания мы не единожды заскочили туда поесть, конечно, чередуя с заведениями национальной кухни. Эта столовая была настоящим приветом из прошлого, в ней были котлеты всех видов и мастей, включая такие вот «гнёзда», где сверху глазунья яичница. Мой ребёнок так активно уплетал эти котлеты, что я решила приготовить их дома))). Рассказываю, что получилось!
Ингредиенты:
Приготовление:
С булки снимаем корочку, режем на небольшие кусочки и заливаем водой или молоком. Оставляем пропитаться.
Мелко рубим репчатый лук, добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль, специи и хлебный мякиш.
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Должен получиться однородный упругий мясной ком.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С. Пока духовка греется, противень застилаем пергаментом и формируем котлеты. Они должны получиться довольно крупными, ведь сверху ещё надо уместить целое куриное яйцо.
Далее, делаем углубления в наших котлетках, можно это сделать стопкой, узким стаканом или ложкой, например.
Важно! Углубления должны быть о-очень глубокими, иначе яйцо не поместиться и сразу вытечет. У меня на фото сделаны мелковатые из-за чего пришлось часть белка убрать при вливании яйца.
Отправляем мясные заготовки БЕЗ яйца в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин.
Достаём через 10 мин, духовку убавляем до 180 °С, а на котлеты очень аккуратно сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую, у меня получилось 9 котлет, поэтому в ингредиентах указано 10 яиц (одно в фарш + остальные сверху для запекания).
Кстати, не обязательно делать такие большие котлеты, можно сделать размером поменьше и сверху влить перепелиные яйца.
Как только вы аккуратно уложили яйца в каждую котлетку, отправляем их снова в духовку на 25 минут.
Подавать можно присыпав зеленью, а в качестве гарнира отлично подошла греча, а с картофельным пюре, думаю, было бы вообще идеально!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом чудо-булок , мясо и гарнир в одном блюде, оригинально и вкусно!
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей! Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фотографиями
Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото
Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.
Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.
Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.
Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.
Биточки для лёгкого ужина с начинкой
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.
Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!
Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!
Куриные котлеты с яйцом внутри
Котлеты с сюрпризом – это возможность разнообразить поднадоевшее мясное блюдо, добавив некую изюминку. Особенно эти куриные котлеты любимы детьми: если их разрезать, чтобы желток был виден, малыши веселее съедят аппетитную котлетку. Да и взрослым не хватает солнышка в жизни. Дерзайте!
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вкрутую.
Шаг 3
Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем измельчить филе.
Шаг 4
Укроп помыть и мелко нарезать.
Шаг 5
В миску к луку добавить филе, укроп, 3 столовые ложки муки, приправы и соль.
Шаг 6
Шаг 7
Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.
Шаг 8
На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрытое фаршем.
Шаг 9
Разложить котлеты на противне и готовить в середине духовки 30-40 минут.
Шаг 10
Подавать куриные котлеты со сметаной или майонезом и легким гарниром. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Куриное филе можно заменить индейкой, а укроп – петрушкой.
2. Для того, чтобы котлеты были более сочными и румяными, перед запеканием на каждую котлетку можно положить по 1 ч.л. сметаны.
3. Если вы придерживаетесь здорового питания, то не используйте готовую овсяную муку – измельчите в кофемолке «Геркулес» или замените муку мелкими овсяными отрубями.
4. Сформированные котлеты можно окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.
Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.
Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.
Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.
В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.
Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.
То же самое сделайте с остальными ингредиентами.
Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.
Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.
Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.
Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.
Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.
Яичные котлеты
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.