Как сделать котлеты внутри яйцо

Котлетные «гнёзда» с яйцом или вкусный «привет из прошлого»

Недавно вернулись из поездки по Казахстану и я там не готовила даже ребёнку (отпуск должен быть у всех!))). Рядом с апартаментами у нас была прекрасная столовая и за время пребывания мы не единожды заскочили туда поесть, конечно, чередуя с заведениями национальной кухни. Эта столовая была настоящим приветом из прошлого, в ней были котлеты всех видов и мастей, включая такие вот «гнёзда», где сверху глазунья яичница. Мой ребёнок так активно уплетал эти котлеты, что я решила приготовить их дома))). Рассказываю, что получилось!

Ингредиенты:

Приготовление:

С булки снимаем корочку, режем на небольшие кусочки и заливаем водой или молоком. Оставляем пропитаться.

Мелко рубим репчатый лук, добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо.

Добавляем соль, специи и хлебный мякиш.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Должен получиться однородный упругий мясной ком.

Включаем разогреваться духовку до 200 °С. Пока духовка греется, противень застилаем пергаментом и формируем котлеты. Они должны получиться довольно крупными, ведь сверху ещё надо уместить целое куриное яйцо.

Далее, делаем углубления в наших котлетках, можно это сделать стопкой, узким стаканом или ложкой, например.

Важно! Углубления должны быть о-очень глубокими, иначе яйцо не поместиться и сразу вытечет. У меня на фото сделаны мелковатые из-за чего пришлось часть белка убрать при вливании яйца.

Отправляем мясные заготовки БЕЗ яйца в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин.

Достаём через 10 мин, духовку убавляем до 180 °С, а на котлеты очень аккуратно сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую, у меня получилось 9 котлет, поэтому в ингредиентах указано 10 яиц (одно в фарш + остальные сверху для запекания).

Кстати, не обязательно делать такие большие котлеты, можно сделать размером поменьше и сверху влить перепелиные яйца.

Как только вы аккуратно уложили яйца в каждую котлетку, отправляем их снова в духовку на 25 минут.

Подавать можно присыпав зеленью, а в качестве гарнира отлично подошла греча, а с картофельным пюре, думаю, было бы вообще идеально!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также статью с рецептом чудо-булок , мясо и гарнир в одном блюде, оригинально и вкусно!

И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей! Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.

Источник

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фотографиями

Как сделать котлеты внутри яйцо

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как сделать котлеты внутри яйцо

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.

Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Как сделать котлеты внутри яйцо

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.

Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!

Источник

Куриные котлеты с яйцом внутри

Как сделать котлеты внутри яйцо

Котлеты с сюрпризом – это возможность разнообразить поднадоевшее мясное блюдо, добавив некую изюминку. Особенно эти куриные котлеты любимы детьми: если их разрезать, чтобы желток был виден, малыши веселее съедят аппетитную котлетку. Да и взрослым не хватает солнышка в жизни. Дерзайте!

Автор публикации

Любовь Алиева

Как сделать котлеты внутри яйцо

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вкрутую.

Шаг 3

Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем измельчить филе.

Шаг 4

Укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг 5

В миску к луку добавить филе, укроп, 3 столовые ложки муки, приправы и соль.

Шаг 6

Шаг 7

Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.

Шаг 8

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрытое фаршем.

Шаг 9

Разложить котлеты на противне и готовить в середине духовки 30-40 минут.

Шаг 10

Подавать куриные котлеты со сметаной или майонезом и легким гарниром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Куриное филе можно заменить индейкой, а укроп – петрушкой.
2. Для того, чтобы котлеты были более сочными и румяными, перед запеканием на каждую котлетку можно положить по 1 ч.л. сметаны.
3. Если вы придерживаетесь здорового питания, то не используйте готовую овсяную муку – измельчите в кофемолке «Геркулес» или замените муку мелкими овсяными отрубями.
4. Сформированные котлеты можно окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Источник

Котлеты с перепелиным яйцом внутри

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать котлеты внутри яйцо

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.

Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.

Как сделать котлеты внутри яйцо

В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.

Как сделать котлеты внутри яйцо

То же самое сделайте с остальными ингредиентами.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.

Источник

Яичные котлеты

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать котлеты внутри яйцо

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.

Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!

Подготовить все продукты по списку.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Натереть яйца на средней терке.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Выложить в миску яйца и зелень.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Добавить манку и муку в фарш для котлет.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Как сделать котлеты внутри яйцо

Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.

Как сделать котлеты внутри яйцо

Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *