Как сделать крабовые палочки сочными

Домашние «крабовые» палочки

Как сделать крабовые палочки сочными

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:

Как сделать крабовые палочки сочными

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.

Как сделать крабовые палочки сочными

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Как сделать крабовые палочки сочными

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Как сделать крабовые палочки сочными

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

Как сделать крабовые палочки сочными

Палочки при нарезке.

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крабовые палочки сочными

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Кальмары с фаршированными яйцами

Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»

Треска по-бургундски

Cельдь с черной смородиной

Рыбные розочки

Закуска праздничная диетическая

Тарамосалата

Закуска «Чудо-рыба»

Закуска на крекерах «Рыбка моя»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

Салат «От Насти»

Печеночные оладьи «Нежность»

Комментарии и отзывы

Как сделать крабовые палочки сочными

11 марта 2017 года Юрик откуда-то #

Как сделать крабовые палочки сочными

30 января 2017 года kovalenko-ta #

Как сделать крабовые палочки сочными

4 февраля 2017 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

31 октября 2016 года Таня-кофеманка #

Как сделать крабовые палочки сочными

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

2 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

22 октября 2016 года Олюшен #

Как сделать крабовые палочки сочными

22 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

22 октября 2016 года Олюшен #

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

20 октября 2016 года Okoolina #

Как сделать крабовые палочки сочными

21 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

17 октября 2016 года LNataly #

Как сделать крабовые палочки сочными

17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

16 октября 2016 года lelikloves #

Как сделать крабовые палочки сочными

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года Ирушенька #

Как сделать крабовые палочки сочными

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года veronika1910 #

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года галочка59 #

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vfhufhbnrf #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года IrikF #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года nadejda 83 #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года nadejda 83 #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года ogiway #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года ogiway #

Как сделать крабовые палочки сочными

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Анастасия АГ #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Милодора #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Eva Grimm #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Eva Grimm #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Eva Grimm #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Масяся #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Eva Grimm #

Как сделать крабовые палочки сочными

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать крабовые палочки сочными

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Как сделать крабовые палочки сочными

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Как сделать крабовые палочки сочными

Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки — 15 разновидностей



Секреты вкусного приготовления палочек

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!



Жареные с сыром рулетики

Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.

Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.

Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.

Разверните палочки и наполните их начинкой.

Окуните их в кляр и обжарьте на масле.

Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

Как сделать крабовые палочки сочными

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.



Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите на тёрке яйца.

Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.

Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Как сделать крабовые палочки сочными

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.

Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.

Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.

Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.

Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать крабовые палочки сочными

Поэтапное исполнение рецепта:

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

Фаршированные палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.

А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.

Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.

Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.

Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.

Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.

Жарьте на масле до появления корочки.

Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень.

Смешайте зелень с творогом, посолите.

Добавьте в смесь ложку сметаны.

Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.

Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными Как сделать крабовые палочки сочными

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

Как сделать крабовые палочки сочными

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.

Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.

Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.

Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.

Готовые рулетики разрежьте напополам.

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Рулетики с водорослями нори

Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.

Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.

Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.

Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.

Половину упаковки палочек заверните таким же образом.

Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.

Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.

Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Цыганские крабовые роллы

Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.

Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.

2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте массу.

Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.

Отдельно натрите три желтка.

Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.

Зелень мелко нарежьте.

Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.

На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.

Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками

В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.

Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.

Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.

Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Как сделать крабовые палочки сочными

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Ингредиенты:

Как готовить:

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Как сделать крабовые палочки сочными

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Развернуть крабовые палочки.

Как сделать крабовые палочки сочными

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Закуска с сайрой и яйцом

Как сделать крабовые палочки сочными
Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Ингредиенты:

Как готовить:

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Как сделать крабовые палочки сочными

Яйца натереть – мелко.

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Как сделать крабовые палочки сочными

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

Крабовые палочки со шпротами

Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Аккуратно разверните палочки.

Натрите мелко плавленый сыр.

Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.

Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.

На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

Как сделать крабовые палочки сочными

Крабовые палочки, фаршированные рыбой

Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите на мелкой тёрке яйца.

Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.

Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.

Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.

Как сделать крабовые палочки сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.

Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

Как сделать крабовые палочки сочными

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *