Как сделать крабсбургер по рецепту
Как сделать крабсбургер по рецепту
Крабсбургеры – коронное блюдо самого Спанч Боба, и все мы наверняка слышали о нем из мультфильма. С этим рецептом, мы можем сами попробовать насколько вкусный и привлекательный этот крабсбургер. Придется немало потрудиться, но оно того стоит, ведь он действительно должен получиться незабываемым.
Как сделать крабсбургер по рецепту Спанч Боба?
Для вкуснейшего бургера, нам придется много потрудиться и потратить достаточное количество продуктов. Будем использовать следующие ингредиенты:
• Круглые булочки с кунжутом, 6 шт.
• Фарш, 300 г.
• Молоко
• Помидоры, 1-2 шт.
• Огурцы маринованные, 4 шт.
• Сыр пластиками
• Кетчуп
• Зеленый салат, 6 листьев.
• Лук репчатый, 150 г.
• Уксус 6%, 10 ст.л.
• Вода, 15 ст.л.
• Сахар, 3 ст.л.
• Соль
• Перец
• Растительное масло
1. Первым делом, чистим лук и нарезаем его кольцами.
2. На этом работа с луком не окончена. Для него нужно сделаем маринад, который улучшит вкус. Возьмем уксус, сахар и воду, смешаем всё.
3. В готовый маринад помещаем лук на 20 минут.
4. Берем булочку и помещаем её в молоко.
5. Далее, слегка отжимаем булочку и добавляем её к фаршу. Затем добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем его.
6. Из готового фарша формируем плоские котлетки.
7. Откладываем мясо в сторону, готовим следующие ингредиенты. Берем помидоры и нарезаем их кружечками.
8. Огурцы разрезаем вдоль, тоненькими кусочками.
9. Возвращаемся к котлетам. Их следует хорошо пожарить. Для прожарки использует небольшое количество растительного масла, жарим с двух сторон (одну сторону примерно 5-7 минут).
10. Берем булочку и разрезаем её на две части.
11. Далее, обе части булки следует смазать кетчупом.
12. Ложем лист салата на нижнюю часть булочки.
13. Затем кладется котлета.
14. Сверху котлеты всегда выкладывается сыр.
15. Далее, кусочек помидора.
16. На помидор ложем несколько колец лука.
17. Напоследок кладем огурцы.
18. Накрываем всё это второй частью булочки.
Крабсбургер готов! Можем наслаждаться его невероятным вкусом!
ВИДЕО. Как сделать крабсбургер своими руками?
Крабсбургер
Ингредиенты
Маринованный лук:
Для котлет:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!