Как сделать краковское печенье
Краковское печенье
Ингредиенты
Для миндального слоя:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любое песочное тесто требует определенной последовательности действий, которые начинаются со взбивания сливочного масла с сахарной пудрой до состояния пышной массы.
Затем добавляем во взбитое масло с пудрой куриный желток и соль, снова взбиваем примерно минуту.
Теперь просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем все ложкой.
Быстро собираем рукой тесто в шар, после чего его нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. В холодильнике такое тесто может храниться и дольше, так что его можно сделать вечером, а на следующий день испечь из него то, что требуется.
Достаем тесто и раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм, накалываем часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Отправляем в духовку выпекаться.
Печем тесто около 7-ми минут, следите, чтобы оно не подгорело. Оно должно остаться светлым!
Испеченный корж оставляем на столе остывать, а в это время приготовим миндальный слой для печенья. Белки взбиваем в крепкую пену сразу в небольшой кастрюльке, добавляем к ним перемолотые орехи миндаля и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.
Снимаем с огня и даем чуть остыть, сразу всыпаем муку и перемешиваем.
Получившуюся массу распределяем по песочному коржу и даем минут 10 постоять. После отправляем противень с заготовкой в духовку с температурой 160 градусов и печем 25-30 минут.
Вкусное Краковское печенье из нашего детства готово.
Угощаем всех домашних печеньем с чашечкой кофе или чая.