Как сделать краковское печенье

Краковское печенье

Ингредиенты

Для миндального слоя:

Фото готового блюда

Как сделать краковское печенье

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать краковское печенье

Любое песочное тесто требует определенной последовательности действий, которые начинаются со взбивания сливочного масла с сахарной пудрой до состояния пышной массы.

Как сделать краковское печенье

Затем добавляем во взбитое масло с пудрой куриный желток и соль, снова взбиваем примерно минуту.

Как сделать краковское печенье

Теперь просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем все ложкой.

Как сделать краковское печенье

Быстро собираем рукой тесто в шар, после чего его нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. В холодильнике такое тесто может храниться и дольше, так что его можно сделать вечером, а на следующий день испечь из него то, что требуется.

Как сделать краковское печенье

Как сделать краковское печенье

Достаем тесто и раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм, накалываем часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Отправляем в духовку выпекаться.

Как сделать краковское печенье

Печем тесто около 7-ми минут, следите, чтобы оно не подгорело. Оно должно остаться светлым!

Как сделать краковское печенье

Испеченный корж оставляем на столе остывать, а в это время приготовим миндальный слой для печенья. Белки взбиваем в крепкую пену сразу в небольшой кастрюльке, добавляем к ним перемолотые орехи миндаля и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.

Как сделать краковское печенье

Снимаем с огня и даем чуть остыть, сразу всыпаем муку и перемешиваем.

Как сделать краковское печенье

Получившуюся массу распределяем по песочному коржу и даем минут 10 постоять. После отправляем противень с заготовкой в духовку с температурой 160 градусов и печем 25-30 минут.

Как сделать краковское печенье

Как сделать краковское печенье

Вкусное Краковское печенье из нашего детства готово.

Как сделать краковское печенье

Угощаем всех домашних печеньем с чашечкой кофе или чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *